2月の2日かあ

レス1 HIT数 267 あ+ あ-

おしゃべり好きさん( ♀ )
2025/02/05 11:19(更新日時)

本当に悩み苦しんでいる出来事について投稿していたのに、
お悩み解決掲示板で、問題視していた投稿をすると、かなりの割合で私の悩みに対して、幻想だとか精神科に相談しなとか言う人がいます。
気に食わないのか嫌がらせのレスをされます。
スルーすればよいと思うのになあと考えています。
私の抱えている悩みは並大抵じゃないので、理解するのも難しいのかと思います。
それでも解決させたい気持ちはあります。
4か月近くも万引きする、泥棒していく人だというデマを流されている話ですが、
弁護士相談の手前まではいきましたが、先に踏み出せません。
なかなか、誰かに直接面と向かって、あんた万引きしているんだってね、泥棒していく人なんだってね、などと言われたわけではありません。
通りすがりに野次を飛ばされたことはあります。
道端で私の噂話をしていた老人もいました。
面と向かって言われた方が、それは嘘であり、また、だれから聞いて知ったかを聞けるチャンスでもあると思っています。
寝ても覚めても、濡れ衣を着せられている限り生きた心地しません。

25/02/02 06:06 追記
心掛けていることは、無実だから堂々としていることですが、時々合う人々の視線に苦痛を覚えます。コンビニやスーパーを利用すると必ずというほど、わたしが買い物終えるまで見張るようなじーめんや私服警察がいたりします。
あまりにも頻りになんでわかるんですよね。

25/02/02 06:10 追記
閲覧ありがとうございます。店を利用することで、私に対してずいぶんと万引きを警戒するような動きが見られて不快にもなります。
ありえない真実は、日常生活からずっと張り込まれている感じなんです。ですから、どのタイミングで何処の店を利用しても変な連中がいます。

タグ

No.4232460 2025/02/02 05:59(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/02/02 06:20
おしゃべり好きさん0 ( ♀ )

自分なりに相談できる人に電話ではなしをしてみたり、こちらのように投稿したりしてきましたが、悪い嘘の情報を消すための解決策についてはなりません。
何のために生まれてきたのか、そんなことさえ考えてしまいます。私の気がつかない場所でSNS等でも、人を困らせて楽しんでいる人がいると思うだけで怖いです。1番に何から手を付けてよいかわかりません。利用する店には万引きなんかしていない事をいって歩きましたが、どう考えているのかはわかりません。これを言うと毎回疑われるようにありえないとなりますが、警察そのものが、私のいく先先で、人々や店に万引きする人や泥棒だのと私のことを教えて歩いている事です。はい、尾行もされていました。ある人は、警察から私が泥棒していく人だと聞いたとか話していた人を知るからです。警察がつく嘘はまかり通るもんなんですね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧