少子化対策で代理出産も良いんじゃないかと
先に言っておきますけど女です(フェミさん達が男の考えだと騒ぐと面倒なので)。
私の元友人ですが
歳の差婚、子供3人産んだ末に年下男と日中不倫しまくり。子供は義母に任せっきりという大地雷女が居ました。当時は子供が可哀想だし不倫は辞めろと周りの友達含めてキツく言ってましたが言う事聞かずそのまま疎遠なので今はどうしてるかは知りません。
それでも、もう一度妊娠出産はしたいな〜なんて事言ってたんです。旦那さんに愛情を持ってたなんて微塵も思えませんが妊娠している自分には酔うタイプみたいでした。
と、言う事は少なからずこういうとんでも思考の人間が居るんじゃないかと。
妊娠や出産で悦を得られる人達に代理出産して貰えば良いんじゃないかと。どうせ無責任に産みたいだけなので後は施設へ預けて貰う。
で、強制で始まる独身税(通称)を施設などに割当てれば良いんじゃないかと思ったんですけど、この考えってどうでしょう?
ふと思い付いた考えを書いただけです。
こんなこと実現する訳がないですが、独身税嫌だなぁと思ってたらこんな考えを思い付きました。
今まで色んな支援は増えたけど代わりに物価も上がってあまり意味無いし。
だったら施設に居る子を皆で育てるっていうのでも違いはないような。施設は予算が増えると有難いだろうし。
とりあえず増やすという一点に集中して考えただけです。心情などはここでは考えてないです。
タグ
揉める原因ですよ。
代理母親でも、人の子ですよ。
金で済ませれるモノと出来ないモノがあると思いけどね一。
我が子を10月10日も、妊ると感情が、移る時は、どうするのですか。
それな事をするならば、一夫多妻制にしたり一夫多妻婚にしたら、良いと思いけどね。
もしくは、一妻多夫婚とか一妻多夫婚制に、したら裕福な人達から、多くの子供達を作れば、良いのでは、江戸時代のお奥のような金持ちに、多くの子孫を残して、繁栄したら良いと思いけどね。
当方も、代理母親よりは、揉めないと思いけどね。
仮に生まれた子供が、障害者ならば、余計に揉めると思いますけどね。
- << 4 誤解させる書き方ですみません。 皆で育てるというのは里子として迎えるという意味ではないです。 子供への支援を謳って徴収される税金が割当てられる事を『皆で育てる』という風に表記しました。育てるのは施設で。代理出産の条件として、産めば手放すという事を理解した方のみ代理として希望を申し出れるとか。 なぜ施設にしたかと聞かれたら目に見えてお金が使われてるのが分かるかなって思ったからです。ついで職員のお給料も上げれば働き甲斐を感じてくれる方も居るのではないかと。だからって高額あげてって訳じゃないですよ。平均より少し高めとか。 そういったものも徴収した税金から工面出来ると思うんです。徴収された側も何に使われてるか分からないと不満に思うよりはよっぽど良いんじゃないかなって。
そんな発想の女の産んでもらいたいって思いますか?
健康で正常な母体を望むのでは
わざわざ精神的におかしな母体に産んでもらおうなんて思わないと思います
- << 5 健康だったら良いんじゃないかなと私は思います。 スレの子、もともとは一途だったんです。 浮気なんて有り得ないと、浮気した彼氏にそれはそれは酷な仕返しをするぐらいだったんですよ。性格だって歳の割には落ち着いててしっかりしてた子だったんです。 なのにちょっと会わなくなった間に一変。何があったのかと戸惑うぐらい変わってしまい周囲の友人達は皆疎遠になりました。 なので母体の健康は重視しなければならない点ではあるけど、どんな母親かは関係ないような気がします。人格の大半は環境で決まるんじゃないかと。
様々な病気や産むのが怖い人には
代理出産いいと思いますが
後々、厄介にならなければ。の話
でも、自分で産まないで
愛情持てますかね?
それと、独身税って…
意味わからん。
国民の負担増やしてばっかしで
何がしたいんじゃ
- << 6 養子で迎えるって意味じゃないんです。本来の代理出産の意味合いではなく、産みたいけど育てる気がない人に産んで貰うみたいな感じですかね。 国の為に。 独身税って言われてるけど、子育て支援金って名目らしいです。子持ち家庭のみ還元される制度だから通称で独身税と言われてるようです。 独身、既婚子無しは当然のこと、子供が成人したら税金徴収対象らしいです。 ただ創設予定であって決まってはないみたいですが、決まるんでしょうね。 税金死ぬほど取られてますけど、何に使われてるか正直よく分かりません。病院などならまだ7割に宛てられてるんだろうって検討つきますが森林環境税ってナニ…? そんな税金が多いなぁと思って。 どうせ強制で取られるならこっちだってココに使われてるんだなぁって分かるほうが良くないかなって。少なくとも私はそう思って。
>> 1
揉める原因ですよ。
代理母親でも、人の子ですよ。
金で済ませれるモノと出来ないモノがあると思いけどね一。
我が子を10月10日も、…
誤解させる書き方ですみません。
皆で育てるというのは里子として迎えるという意味ではないです。
子供への支援を謳って徴収される税金が割当てられる事を『皆で育てる』という風に表記しました。育てるのは施設で。代理出産の条件として、産めば手放すという事を理解した方のみ代理として希望を申し出れるとか。
なぜ施設にしたかと聞かれたら目に見えてお金が使われてるのが分かるかなって思ったからです。ついで職員のお給料も上げれば働き甲斐を感じてくれる方も居るのではないかと。だからって高額あげてって訳じゃないですよ。平均より少し高めとか。
そういったものも徴収した税金から工面出来ると思うんです。徴収された側も何に使われてるか分からないと不満に思うよりはよっぽど良いんじゃないかなって。
>> 2
そんな発想の女の産んでもらいたいって思いますか?
健康で正常な母体を望むのでは
わざわざ精神的におかしな母体に産んでもらおうなんて思わな…
健康だったら良いんじゃないかなと私は思います。
スレの子、もともとは一途だったんです。
浮気なんて有り得ないと、浮気した彼氏にそれはそれは酷な仕返しをするぐらいだったんですよ。性格だって歳の割には落ち着いててしっかりしてた子だったんです。
なのにちょっと会わなくなった間に一変。何があったのかと戸惑うぐらい変わってしまい周囲の友人達は皆疎遠になりました。
なので母体の健康は重視しなければならない点ではあるけど、どんな母親かは関係ないような気がします。人格の大半は環境で決まるんじゃないかと。
>> 3
様々な病気や産むのが怖い人には
代理出産いいと思いますが
後々、厄介にならなければ。の話
でも、自分で産まないで
愛情持てま…
養子で迎えるって意味じゃないんです。本来の代理出産の意味合いではなく、産みたいけど育てる気がない人に産んで貰うみたいな感じですかね。
国の為に。
独身税って言われてるけど、子育て支援金って名目らしいです。子持ち家庭のみ還元される制度だから通称で独身税と言われてるようです。
独身、既婚子無しは当然のこと、子供が成人したら税金徴収対象らしいです。
ただ創設予定であって決まってはないみたいですが、決まるんでしょうね。
税金死ぬほど取られてますけど、何に使われてるか正直よく分かりません。病院などならまだ7割に宛てられてるんだろうって検討つきますが森林環境税ってナニ…?
そんな税金が多いなぁと思って。
どうせ強制で取られるならこっちだってココに使われてるんだなぁって分かるほうが良くないかなって。少なくとも私はそう思って。
少子化問題において一番の問題はその養育費用なんだってことわかってますか?
生まれて人並みの教育受けさせて大学出させるまでに2000万では足りない時代、小学生まではまだ良いんですよ。1度の出費は行っても数千円単位。でも中学生にもなると万単位でお金飛んで行くのです。
日々の生活費とは別にそれだけ飛んでく。それ知ってます?高校の部活の遠征とかだとめちゃくちゃ高いです。
我が子が高1、高3で迎えた夏休みの夏合宿1人頭22万、2人で44万親のひと月の稼ぎよりも多い。それにしかもプラスで道具費とか。たったひと月の事で50万越えの出費。
そして塾だのなんだのどんどん出ていくんですよ。
シングルのご家庭では銀行から借り入れした人もいましたね。
今どきの子育てってそれぐらい現金が飛ぶんですよ。
その方は子供にそれだけ掛けられるのでしょうか?
奨学金なんて子に負わせる借金ですよ。
子供を作る問題よりも育てる問題の方がはるかに大問題なこと分からないのでしょうね。
- << 9 はい。わかってます。 物価高、薄給、教育費用で不安だから子供産まない、もしくは一人で抑える=子供減るって構図なんですよね?現代って。 でも政府は子供産め産め、誰彼から金取って支援するから産めるだろう増えるだろうって考え。 政府の考えが既に間違ってるのは分かってます。でも私は政治家でも何でもないし始まるであろう増税を止める権力なんかもないです。 他人の子供でも元気なのは良いことだと思うし子供は嫌いじゃないので支援の一つで税金取るのも別に良いです。 だからせめて有意義な使い方して欲しいなって思いました。 独身税で徴収して子供居る家庭に還元したところで、じゃぁもう一人ぐらい産むかとはならないですよね。たぶん。 貰ったら貰ったぶんラッキーで終わるところが大半じゃないかと思います。 だったら独身税って新しく作る意味なんか無いと思うし、作るなら作るなりに一人でも子供増えて欲しいなって感じです。育てる気はない、ただ産みたいって人が産んでも子供増えたって事に変わりないと思って。 後は育てる問題が出ますけど、そこは施設で税金使ったら子育ての為に徴収した税金が有意義に使用され、子供が増えたってなるんじゃないかなぁと思いました。 スレにも書きましたが、とりあえず数を増やすという点についてしか考えてないので感情やその他もろもろの面は省いてます。
>産みたいけど育てる気がない人に産んで貰うみたいな感じですかね。
国の為に。
あ、それ反対。
そりゃ少子化は深刻だけど
子供って親に愛されてナンボでしょ
国の為に生まれてきて
親の顔さえも、もしかしたら
知らずに生きるの?
- << 10 最初はそういった問題も出るかと思いますが、慣れたら普通になる可能性も一握りぐらいあるかなぁ…ないですかね?(苦笑) キラキラネームなんかも最初は不評だったのに今じゃ普通みたいな名前や漢字、読ませ方もあるので慣れたら…^^; 出来るなら親の愛情いっぱいで育てるのが一番ですけど、実際色んな策が出ても子供増えるどころか産まない選択もする時代になってきたので、子育て家庭に支援してもあんまり意味無いんじゃないかなと正直思います。 かと言って独身の人には何の支援もないし、何もないうちから産もうって選択出来るかと考えたらそれも難しいんじゃないかなぁと。 国の為に増やす子供なんて私でも酷いと思ってますよ。だけど現実、増えないと日本無くなっちゃいそう… 昨日は中国人ビザの緩和が話題になってましたね。本当に中国に乗っ取られそうで悲しいです。 税金増えるのも嫌だけど、同時に外国人が増えて治安悪くなりつつある日本もちょっと嫌です。 子供を増やすって大人の為みたいに思えるけど、結局子供も大人になってくので日本という国を残す事が一番の問題点じゃないかなぁと思ってます。 私の考えは問題だらけなのも自覚してるんですけどね。数増やすだけなんてロボットじゃあるまいし。 でも政治家は税金下げて経済回すなんて全く考えてくれないし、これでどうやって子供増えるんだろうって。
>> 7
少子化問題において一番の問題はその養育費用なんだってことわかってますか?
生まれて人並みの教育受けさせて大学出させるまでに2000万で…
はい。わかってます。
物価高、薄給、教育費用で不安だから子供産まない、もしくは一人で抑える=子供減るって構図なんですよね?現代って。
でも政府は子供産め産め、誰彼から金取って支援するから産めるだろう増えるだろうって考え。
政府の考えが既に間違ってるのは分かってます。でも私は政治家でも何でもないし始まるであろう増税を止める権力なんかもないです。
他人の子供でも元気なのは良いことだと思うし子供は嫌いじゃないので支援の一つで税金取るのも別に良いです。
だからせめて有意義な使い方して欲しいなって思いました。
独身税で徴収して子供居る家庭に還元したところで、じゃぁもう一人ぐらい産むかとはならないですよね。たぶん。
貰ったら貰ったぶんラッキーで終わるところが大半じゃないかと思います。
だったら独身税って新しく作る意味なんか無いと思うし、作るなら作るなりに一人でも子供増えて欲しいなって感じです。育てる気はない、ただ産みたいって人が産んでも子供増えたって事に変わりないと思って。
後は育てる問題が出ますけど、そこは施設で税金使ったら子育ての為に徴収した税金が有意義に使用され、子供が増えたってなるんじゃないかなぁと思いました。
スレにも書きましたが、とりあえず数を増やすという点についてしか考えてないので感情やその他もろもろの面は省いてます。
- << 11 施設、施設と言いますが施設で育つってどういうことなのか分かってます?一般家庭とはかけ離れた生活ですよ。我慢が当たり前の生活。 大学進学だって借金背負えが前提。税金がと言いますけどその税金は生きる為に最低限なものでしかありません。一般家庭と同じように育てられると思ってる時点で根本的に間違っています。 養育費用については先程も書きましたが、それを月々で頭割りすると生活費別でほぼ6万。国が手当として一人の子に年間72万も捻出出来るとでも思ってるのですか?もっと現実知って答えてください。それに施設だと別に食や衣もかかってきますよ。ボランティアで集めた服でも着せますか? 国がたまに極貧世帯に送ってきた額わかってます?なんの足しになるの? 主さんの空想論はもういいです。もっと現実を学んで知ってからにした方が良いと思います。
>> 8
>産みたいけど育てる気がない人に産んで貰うみたいな感じですかね。
国の為に。
あ、それ反対。
そりゃ少子化は深刻だけど
子…
最初はそういった問題も出るかと思いますが、慣れたら普通になる可能性も一握りぐらいあるかなぁ…ないですかね?(苦笑)
キラキラネームなんかも最初は不評だったのに今じゃ普通みたいな名前や漢字、読ませ方もあるので慣れたら…^^;
出来るなら親の愛情いっぱいで育てるのが一番ですけど、実際色んな策が出ても子供増えるどころか産まない選択もする時代になってきたので、子育て家庭に支援してもあんまり意味無いんじゃないかなと正直思います。
かと言って独身の人には何の支援もないし、何もないうちから産もうって選択出来るかと考えたらそれも難しいんじゃないかなぁと。
国の為に増やす子供なんて私でも酷いと思ってますよ。だけど現実、増えないと日本無くなっちゃいそう…
昨日は中国人ビザの緩和が話題になってましたね。本当に中国に乗っ取られそうで悲しいです。
税金増えるのも嫌だけど、同時に外国人が増えて治安悪くなりつつある日本もちょっと嫌です。
子供を増やすって大人の為みたいに思えるけど、結局子供も大人になってくので日本という国を残す事が一番の問題点じゃないかなぁと思ってます。
私の考えは問題だらけなのも自覚してるんですけどね。数増やすだけなんてロボットじゃあるまいし。
でも政治家は税金下げて経済回すなんて全く考えてくれないし、これでどうやって子供増えるんだろうって。
>> 9
はい。わかってます。
物価高、薄給、教育費用で不安だから子供産まない、もしくは一人で抑える=子供減るって構図なんですよね?現代って。
で…
施設、施設と言いますが施設で育つってどういうことなのか分かってます?一般家庭とはかけ離れた生活ですよ。我慢が当たり前の生活。
大学進学だって借金背負えが前提。税金がと言いますけどその税金は生きる為に最低限なものでしかありません。一般家庭と同じように育てられると思ってる時点で根本的に間違っています。
養育費用については先程も書きましたが、それを月々で頭割りすると生活費別でほぼ6万。国が手当として一人の子に年間72万も捻出出来るとでも思ってるのですか?もっと現実知って答えてください。それに施設だと別に食や衣もかかってきますよ。ボランティアで集めた服でも着せますか?
国がたまに極貧世帯に送ってきた額わかってます?なんの足しになるの?
主さんの空想論はもういいです。もっと現実を学んで知ってからにした方が良いと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
【 メルカリ 】悪質出品者を断罪する方法0レス 31HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
催眠にかかってしまったかも3レス 55HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
既婚者のお金の管理は?5レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
お金持ちの人、小金持ちの人、普通の人0レス 48HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
チョコレート菓子をゆうパックで2レス 36HIT 相談したいさん
-
既婚者のお金の管理は?
我が家は今は3です。お互い年収が同じくらいだから、同額生活費に入れて、…(匿名さん5)
5レス 52HIT おしゃべり好きさん -
浮気に懲りたら
時田龍太郎(匿名さん8)
8レス 204HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
浮気はもうしないのか
時田龍太郎(匿名さん9)
9レス 223HIT おしゃべり好きさん -
浮気心が止まらない助けて。。
時田龍太郎(匿名さん13)
13レス 299HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
辛ラーメン食べた事ある人
時間が無い時はカップの方食べるし、時間があったら袋麺の方食べるよ。 …(匿名さん)
3レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
トレーナーさんにプレゼントした方がいい?6レス 68HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
メンタルが弱くなってしまった1レス 48HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
40前男の散髪代の相場8レス 161HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
この脚は綺麗ですか?12レス 280HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
人を平気で待たせる人間って頭おかしいんですか?3レス 79HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
トレーナーさんにプレゼントした方がいい?
ありがとうございます🙇♀️ ちょっと色々考えすぎちゃってました…(おしゃべり好きさん0)
6レス 68HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
メンタルが弱くなってしまった
空気(通りすがりさん1)
1レス 48HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
この脚は綺麗ですか?
男性とすぐ分かる。O脚で細いだけ。 歩き方もバランス悪そうだから全体…(匿名さん12)
12レス 280HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
40前男の散髪代の相場
うちの夫は、今はもう還暦を過ぎました。 もう20数年、ずっと、4…(匿名さん8)
8レス 161HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女は意地悪...?
批判やダメ出しは自己紹介だからね。彼女も自分自分!だし、何かから逃げて…(匿名さん4)
4レス 132HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
30過ぎると、何故女性は急激に老けた見た目になるの?
30を過ぎたあたりから、 女性の老けっぷりが凄いと感じます。 もちろんお若く見える方もいますが、…
54レス 765HIT おしゃべり好きさん -
50歳過ぎたら正社員は無理ですか?
今迄派遣で工場勤務でした。 高校までは進学クラスで、高卒就職クラスとは違います。 派遣に現場3年…
16レス 328HIT 匿名さん -
ドラム洗濯機って何が良いのでしょうか? 上か
ドラム洗濯機って何が良いのでしょうか? 上から入れれる縦型のが良くないですか?
8レス 235HIT おしゃべり好きさん -
別れる彼氏にプレゼントを渡すべき?
別れようと思ってる彼氏がいるのですが、自分の誕生日に8000円ほどの誕生日プレゼントを貰いました。彼…
13レス 203HIT 学生さん (10代 女性 ) -
不細工だと恋愛の悪循環から一生抜けられなくないですか
学生時代に彼女が出来ない→異性経験が不足する→異性に対して苦手意識を持つ→苦手意識があるからますます…
47レス 997HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る