人と会話できません
人に会うのが怖いです。
別に人を見た途端に過呼吸!大号泣!とかそれほどではないのですが、人にどう思われているか、人を傷つけてはいないか、さっきの発言ウザかったかな、だから嫌われているんだと思ってしまって家やトイレで泣くことがあります。なにか話を振られたときも、なんて言うのが当たり障りないかや相手が知っているかをとにかく気にしてしまい、何も言えないうちにだんだんパニックになって泣いてしまいます。
喋っていなくても今ブスだなとか態度悪いなとか悪く思われていないかを気にして(そう思われることは無いとは思うのですが)人に会ったり店に入ったりできません。街を歩くのも怖いです。
これでは日常生活もままならないし、これからの人生が不安です。もう生きているのが恥ずかしいです。
学校には週一日は登校するようにしていて、高校は通信制に行こうかなとぼんやり考えています。親には次の期末〜3年二学期の中間で1回でも470点取れたら通信でも良いと言われています。でも数学と理科の計算が壊滅的で、どんな計算をしても350点以上とることができません。ただ、普通の高校に行ったとして1ヶ月行って1ヶ月行かないを続けていたら留年しますよね?
85歳で死ぬと仮定して残りの約70年どう生きたらいいのでしょうか?在宅ワークと言ってもやっぱり満足に稼げませんよね?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
学校にスクールカウンセラーさんがいませんか?
いないのなら外部でいいのでカウンセリングを受けた方がいいと思います。
あなたのその悩みは、カウンセラーさんに手助けして貰わないと何ともならないと思います。
だってここで「ああすればいい」「こうすればいい」と伝えたところで、今のあなたにできると思えないので。
カウンセラーさんと話すことで、自分にどう向き合うか、どうすべきかを考えて、自分で何とかするしかないと思いますよ。
- << 4 返信ありがとうございます。 スクールカウンセリングも外部のカウンセリングも複数回受けたことがありますが、言ってもいいのか不安になり泣いて終わりました。ただ、もう3年も前のことなのでもう一度受けてみるのもいいかもしれません。 アドバイスありがとうございます、頑張ってみます!
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国際恋愛6レス 94HIT OLさん (♀)
-
メガネの処方箋4レス 95HIT 社会人さん
-
シェアフルでのバイトについて0レス 40HIT 相談したいさん
-
私は健常者なのにまともな生活が出来ないただのバカでした。1レス 107HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
見たことない白線1レス 84HIT 知りたがりさん (♂)
-
理数タイプで冷静である男性に良く叱られて育って来ました。
私も謝るほうです。 彼は謝らないですね。俺悪くないし 生きてたらそ…(聞いてほしいさん11)
11レス 281HIT おしゃべり好きさん -
メガネの処方箋
みなさんありがとうございます、見てると予約制なのは特殊なようですね💦(社会人さん0)
4レス 95HIT 社会人さん -
国際恋愛
会う時に危険がないかどうかと、会ってから先の話は会ってから考えれば良い…(おしゃべり好きさん6)
6レス 94HIT OLさん (♀) -
どう生きていけば
親の煽りいらねー まずは親とはなれるべき。 で一旦生活保護、障がい…(匿名さん8)
8レス 299HIT くるしい (20代 ♀) -
シェアフルでのバイトについて0レス 40HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
当たり屋5レス 92HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
高齢になると膝をつくのしんどいですか?6レス 111HIT 匿名さん
-
閲覧専用
(´・ω・`)6レス 81HIT 匿名さん
-
閲覧専用
歯医者から電話4レス 112HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
素朴な疑問2レス 97HIT 匿名さん
-
閲覧専用
当たり屋
過去のデーター見たら不自然だから(匿名さん5)
5レス 92HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
高齢になると膝をつくのしんどいですか?
一般論的に高齢になるときついよ。お寺の法事なんかも昔は座布団、今は椅子…(通りすがりさん6)
6レス 111HIT 匿名さん -
閲覧専用
(´・ω・`)
全然寒くはないのです。(匿名さん0)
6レス 81HIT 匿名さん -
閲覧専用
歯医者から電話
皆さん連絡きたことがないんですね。レアケースのようですね・・・ありがと…(解決させたいさん0)
4レス 112HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
素朴な疑問
そうですよね・・・ 素朴な疑問にお答えいただき、ありがとうございます…(匿名さん0)
2レス 97HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠距離恋愛…無理ですか?
好きな人に遠距離を理由に振られました。 私は彼のことすごく好きでしたから遠距離恋愛したかったです。…
27レス 428HIT 叶わぬ恋さん (30代 女性 ) -
我が子の事で悩みおかしくなりそうです
5歳の長女についてです。 お世話やお手伝い好きなしっかり者で、好奇心旺盛で努力家な大切な我が子です…
30レス 365HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
働く事が馬鹿らしくなって今無職
現在、退職して半年程になり、専業主婦です 約7年勤めた会社を色々な事情があり辞めました すぐに次…
10レス 228HIT 相談したいさん -
1人で子供2人を連れてのイベント
現在8歳(小2)と6歳(春から小1)の2児を育てています。 そこでご相談なのですが、ちょっとしたフ…
9レス 182HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
片思い?探りの入れ方
片思いしている同僚の女性がいます。 同じチームで一緒のプロジェクトを進めていて、少なくとも社内のメ…
8レス 193HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る