彼氏のように慕われるには、幼馴染との今後の関係について。
私の彼氏は中高時代の同級生や他の人間関係もとても充実していて、慕われています。遊びに誘われることも多く、断ったとしてもまた誘われて飲みに行ったりしてます。一方私は、そんな友達はいませんし誘われたとしても断ったらその後誘われることはありません。彼は高卒社会人(24歳)で、私は大学生(21歳)ですが友達が中学からいないに等しいです。中学はいじめられて独りで、高校時代は学校でよく話してくれる幼馴染(幼稚園と習い事が一緒でした)がいましたが、私が男子に体を触られてるのを同情はしてくれましたが実際に助けてくれなかったり、プライベートで遊ぶのも私が誘ったときだけでいつどこに行くか、なにをするかを決めるのも基本私でした。彼女いわく、「人を誘うのが苦手、だけど〇〇(私)と遊びたい」とのことでした。でも、何もかも決めるのが私なのも疲れることを伝えたらその時だけ誘ってくれました。言わされてやってる感があって、正直嬉しくなかったです。案の定、高校卒業後は1度しか会っていません。ただ、誕生日のときだけラインでお祝いはお互いしてますが、「今度久々に会おう」とは言いません。こんなことがあったので、大学でのコミュニケーションの取り方が分からず、例え私に話しかけてくれたとしてもその子が別の子と私よりも仲良さそうに話しているのを見ると「私といるよりその子といた方が話しかけてくれた子にとっては有意義かも」と考えて話しかけるのを躊躇ったり尻込みしてしまいます。ある日、頑張ってその子とは別の子と話せたことがありましたが、放課後彼氏と会ったら荷物が降りたような感覚がして涙が止まらなくなりました。大学の人と話すことがとても怖かったことに気づきました。でも、彼氏みたいに私も友達がたくさんほしいし慕われたいです。また幼馴染との今後の関係もどうしたら良いですか?回答してくだされば嬉しいです。
タグ
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
体重計は新品なのに0レス 2HIT 匿名さん
-
【 メルカリ 】悪質出品者を断罪する方法0レス 32HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
催眠にかかってしまったかも3レス 58HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
既婚者のお金の管理は?5レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
お金持ちの人、小金持ちの人、普通の人0レス 48HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
体重計は新品なのに0レス 2HIT 匿名さん
-
既婚者のお金の管理は?
我が家は今は3です。お互い年収が同じくらいだから、同額生活費に入れて、…(匿名さん5)
5レス 57HIT おしゃべり好きさん -
浮気に懲りたら
時田龍太郎(匿名さん8)
8レス 206HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
浮気はもうしないのか
時田龍太郎(匿名さん9)
9レス 223HIT おしゃべり好きさん -
浮気心が止まらない助けて。。
時田龍太郎(匿名さん13)
13レス 299HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
トレーナーさんにプレゼントした方がいい?6レス 68HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
メンタルが弱くなってしまった1レス 48HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
40前男の散髪代の相場8レス 161HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
この脚は綺麗ですか?12レス 280HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
人を平気で待たせる人間って頭おかしいんですか?3レス 79HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
トレーナーさんにプレゼントした方がいい?
ありがとうございます🙇♀️ ちょっと色々考えすぎちゃってました…(おしゃべり好きさん0)
6レス 68HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
メンタルが弱くなってしまった
空気(通りすがりさん1)
1レス 48HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
この脚は綺麗ですか?
男性とすぐ分かる。O脚で細いだけ。 歩き方もバランス悪そうだから全体…(匿名さん12)
12レス 280HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
40前男の散髪代の相場
うちの夫は、今はもう還暦を過ぎました。 もう20数年、ずっと、4…(匿名さん8)
8レス 161HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女は意地悪...?
批判やダメ出しは自己紹介だからね。彼女も自分自分!だし、何かから逃げて…(匿名さん4)
4レス 132HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
30過ぎると、何故女性は急激に老けた見た目になるの?
30を過ぎたあたりから、 女性の老けっぷりが凄いと感じます。 もちろんお若く見える方もいますが、…
54レス 785HIT おしゃべり好きさん -
50歳過ぎたら正社員は無理ですか?
今迄派遣で工場勤務でした。 高校までは進学クラスで、高卒就職クラスとは違います。 派遣に現場3年…
16レス 328HIT 匿名さん -
ドラム洗濯機って何が良いのでしょうか? 上か
ドラム洗濯機って何が良いのでしょうか? 上から入れれる縦型のが良くないですか?
8レス 235HIT おしゃべり好きさん -
別れる彼氏にプレゼントを渡すべき?
別れようと思ってる彼氏がいるのですが、自分の誕生日に8000円ほどの誕生日プレゼントを貰いました。彼…
13レス 203HIT 学生さん (10代 女性 ) -
不細工だと恋愛の悪循環から一生抜けられなくないですか
学生時代に彼女が出来ない→異性経験が不足する→異性に対して苦手意識を持つ→苦手意識があるからますます…
47レス 1000HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る