彼氏と話し合いができずに別れたら縁がなかったということ?

レス2 HIT数 184 あ+ あ-

匿名さん( 30代 ♀ )
2025/01/22 10:11(更新日時)

(私は初めて付き合った彼氏で恋愛初心者ですので、恋愛への気持ちや状況も初めてで分からないため、
その点も踏まえていただき、アドバイス等を頂けますでしょうか?)

相談は、『彼氏に伝えたいことや誤解させていること、質問や相談などを伝えられずに、
別れることになったら、それはもう縁が無かったという意味なんでしょうか…?』というものです。

私は、付き合った頃から距離を置いている今まで、そういう話が数百個あります。

私が彼氏に本格的に改めて伝えたいと思い始めた矢先に、
距離を置く感じになってしまったので(最後に話し合った電話の時に「距離を置く」と言われなかったのですが、状況的に恐らく距離を置く状況です。その最後の電話の後は、今まで1年間必ず毎日来ていた返事やマメの連絡や電話も来ない日がずっと続くことになっている点でも、距離を置いているのかなと判断しています。)

なので、彼氏に(いえ元彼氏という扱いなのでしょうか?)色々と話すことがなかなかできずに、辛くて仕方ありません。

(もちろん違う可能性も考えてはいますが→)彼氏は、今、次の恋人候補の女性を探したりなどをしている可能性が高いかと憶測しています。
その理由は、彼氏は、距離を置く前から次の恋人候補を少しだけですが探していたそうなので、今はもう本格的に探して本命の女性を落としたりもしている可能性は高いなとも憶測しているためです。
でも、探さずに待ってくれているかもしれませんが、まだそれも確認できません。

そして私にとっての今の彼氏は、私が絶えず出会いを探しても10年間は巡り会えなそうな程に
かけがえない貴重な男性なので、その彼氏を忘れて次の男性を探した方がいい…とのアドバイス等は
できればお控えいただければ有り難いです。

このスレの相談は、冒頭のものです。
他、何かアドバイス等がありましたら、
よろしくお願いいたします。

タグ

No.4224207 2025/01/21 23:41(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/01/22 03:39
匿名さん1 ( ♂ )

「縁がなかったことですか?」というのは

縁がなかった、どうしようもなかった、そういう運命でしかなかった、と自分で自分を納得させて諦める方法論ですね。

それは否応無しの必然ではなくて、自分がそう解釈するのかしないのかです。
そうするのも良いでしょう。
いやなら抗うのも良いでしょう。
主体は自分にあります。

主軸を自分に置いて、今一度自分は「どうしたいのか?」から考え直してみてはどうでしょうか?

No.2 2025/01/22 10:11
匿名さん2 

恋人同士の二人に憶測もかけひきも必要ない
「寂しいから声を聞きたい。会って色んな事を伝えたい」
素直に連絡すればいいのでは
主さんが距離をおくと彼氏もそれに気づいているはず。上手くいくかとかはどうでもよくて、素直に思いをぶつける事
それを受け止めてくれる彼氏だったら仲が更に深まる。駄目だったら愕然となるけど諦めもつく
そんな段階です。皆さんそうやって仲を深めていきます

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

2/13 レス投稿確認画面の廃止(小説・エッセイ板以外)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧