PayPayカードとスマホ支払い

レス1 HIT数 83 あ+ あ-

おしゃべり好きさん
2025/01/21 21:28(更新日時)

至急お願いします
スマホを契約しました。1万円安くなるからと年会費無料のPayPayカードを作らされたのですがこれってクレジットカードなんですよね?
クレジットカードは持たない派だったので最初クレジットカードだとわかったときに作りたくないと伝えましたが、お店の人には、口座からの引き落としはそのままで、カードがあることでポイントがたまるだけだから、クレジットカードとして使わないなら家においておけば大丈夫と聞かされたのでそれもそうかと思い作ることにしました

が、スマホ代はいつも、個人的な都合で請求のハガキが来たときに2ヶ月分まとめてコンビニで払っているのですがクレジットカードが絡んでいるとなるとこのやり方で何か支障はないのでしょうか
21時半までに口座登録をしないといけないようなんですがやっぱりカード作るのやめたいと言ったら辞めることって可能なのでしょうか?手続きなどややこしくなって迷惑そうにされますか?
このままカードを作ってしまっていいのか不安になってきました
ちなみに登録予定の口座は中身(残高)ほぼ空です

タグ

No.4224052 2025/01/21 20:56(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/01/21 21:28
通りすがりさん1 ( 40代 ♂ )

クレジットカードは、毎月、必ずチェックをしないと金が、勝手に、使われたり、買い物をしてコピーを取られて使われたりする事も無いとは、言えない。

クレジットカードのカ一ド詐欺は、昔から多いからね。

今更とは、思いますけどね。

保険も気をつけて確認をしないと駄目ですよ。

何でも、携帯会社の勧める事をしても、得する事もあるけどそのサ一ビスショップの店員の実績を上げる為の肥やしなのにね。

お年寄りとかそんなサ一ビスショップの店員の餌にされる事が多いですけどね。

お金も貯金も少ないのに、クレジットカードを持つと想像以上に、カ一ドで買い物をしてしまいますよ。

ポイントよりも確実に使う方が良いと思いますけどね。

明日でも、購入したお店で手続きをしてみたら、店員が、どう出るのか解ると思いますけどね。

良い顔は、しないか、無理と言うかもね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

2/13 レス投稿確認画面の廃止(小説・エッセイ板以外)