姉と姉の彼氏についての相談です
姉は20年交際してる彼氏がいます。
姉は両親から虐待受けてきて学校でもずっとイジメに会っていてその長い付き合いの彼氏からもモラハラを受けています。
モラハラのことを自覚したのは最近のようで、私も両親も気づきませんでした。
両親の虐待は姉が40過ぎるまで続き、今は家を出ているので親とは和解済み。
姉は損な役割や他人に振り回されることが多かったと嘆いていました。
正月に会ったとき泣いていて可哀想でした。
姉には幸せになってほしいです。
彼氏は姉に何度もプロポーズしていて姉は本気で結婚できるとおもっていたのにいつものなんとなくプロポーズして見ただけと言われたそうで100回近くプロポーズされてるのに一度も叶ってなくて今も独身のままで同棲もしてなくて彼氏は実家に暮らしてます。
姉はこのままだと50代に突入してもこのままのような気がします。
姉の彼氏には何度も会ったことあります。
見た目だけだと誠実で真面目な印象ですが俺様気質のようです。
何度もプロポーズが嘘だと気づいてるのに俺みたいなクズを信じるほうが悪いとまで言われたそうで
腹が立ちます。姉は本気で疲弊しているのがわかります。
向こうの両親にこの話をしてもいいでしょうか?
慰謝料でも貰って別れてほしいです。
首を突っ込みすぎてるのは理解してますが
あまりにも姉を侮辱してると思います。
何か良い方法はないでしょうか。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
お姉さんは今すぐにでもそのクズ男と別れた方が良いと思います。
クズ男が実家暮らししているのは便利で何も困っていないからでしょう。
困るのは親が体を壊した時。
その時に介護要員としてお姉さんと結婚するかもしれません。
そのクズ男とは一刻も早く離れた方が良いと思います。
- << 6 返信ありがたいです。 姉もずっと今年こそ別れようとずっと思っていたと嘆いていました。 去年の暮れには別れられるだろうかとずっと自問自答していたそうです。 でもその時に向こうから怖い言葉を投げかけられて黙るしかなかったと言っていて あまりに怖すぎてそこまで言うとは思わなかったと言ってました。 その言葉は口に出して言えないと言われ声に出してまで泣いてる姉を初めて見たので驚きました。 私も遠くに住んでるので電話やLINEでしか話せませんが正月に帰って姉の口から聞きました。
早く別れさせた方がいい。
せっかく親からの虐待から解放されたのに。
今度はその男から。
お姉さんはそういう人を引き付けちゃうのかもしれないね。
ずっとその彼氏といたからしばらくは寂しいかもしれないけど、ここで離れられるか離れられないかで人生変わると思う。
その彼氏では一生幸せにはなれない。
きっと彼氏も付き合い長いし、何しても言っても許されるって思っちゃってるよね。
で長年虐待されたお姉さんは虐待の免疫で打たれ強く、辛いのになれちゃってるから、彼氏が酷くても我慢してしまうループにハマっちゃってるよね。
慰謝料とかあっちらの親に言うとかよりもまず離れさせよ?
慰謝料とかあちらの親と話すなどすればまたそれなりの時間と労力が掛かりますし、逆にまた酷い言葉を投げ掛けられるかもしれないし、また疲弊しちゃうから。
とにかく離れさせよう。
- << 7 返信ありがとうございます。 姉は本当に学生時代もイジメに遭っていて親からの特に母からの言葉が酷かったと言ってました。 私の知らないことも沢山話してくれました。 私と姉は一回り年が離れていて早いうちに一人暮らしをした私はあまり親から何も言われず姉から見た私と母が姉妹なのではないかと思うようにして生きてきたと言われました。 姉は母に何か迷惑をかけたわけでもないです。 それでも母からお前のせいで自分の人生がめちゃくちゃになった。家から出ていって。私を苦しめて楽しいんか?とまで言われていたそうです。 母は姉に対して過干渉的なことも多かったそうです。 彼氏には親からの虐待の話はしていて 父からもかなり酷かったですね。 私が父に辞めてと言ったこともあるんですけど姉にすぐに止められました。 しなくていい、言わなくていいって。 姉を救い出してあげたいです。
プロポーズと婚約はちょっと違うと思いますので慰謝料の対象になるのか微妙ですよね?
彼氏はご両親に結婚の挨拶は来た事ありますか?
相手の親にもお姉さんも合わせて結婚の話しをした事あるのか?
それをお互いの両親も承諾したのか?
どの道、慰謝料となれば弁護士さんに相談した方がいいと思います。
お姉さんがお金を出してたりしたら結婚詐欺の方も考えないといけないですしね~
でも本当はお姉さんの責任も大きいんです。20年もダラダラ付き合ってたのは完全にお姉さんの責任。
見切りはいつでもつけれたし、そんな感じの人だからモラハラを助長させた部分も大きい。
案外どこのカップルや夫婦も男性側が女性を導いて行くのではなく女性側が上手にコントロールしてるんだと私は感じています。
お姉さんの虐待やイジメは関係あるけど…関係を持たせて生きてもつまらないと思うんですよね。ある程度の年齢になれば結局本人が乗り越えないといけない事だと思うんです。
それにしてもお姉さんは虐待されて主さんはされてなかったのですか?
- << 9 返信有り難いです。 読んでいてハッとしました。姉の彼氏が親に結婚の挨拶に来たことあったのかなって、 遊びには来たことありました。若い時は何度も来てました。 相手の親とも対面していてお母さんは早くに亡くなっていて、お父さんが1人で暮らしています。 敷地内にお兄さん夫婦が住んでいて一度お邪魔させてもらったんだと話していてあのお姉さんとだったら仲良くなれそうと姉が話していたのを覚えてます。 奥さんからも結婚したら色々話そうねと言われたのが嬉しかったと聞きました。 なんか切ないですね。 でもお互いの親に結婚の挨拶はしてないのかもしれません。 なぜなんだろう。私もそこに気づきませんでした。 私は虐待されなかったのは姉と年が離れているのも原因かもしれません。それに割と親にもハッキリ物を言ってました。 黙っといたほうがいい、何も言わないでおこってずっと言ってました。 私はそれで姉に対して文句を言ったこともありました。
>> 1
お姉さんは今すぐにでもそのクズ男と別れた方が良いと思います。
クズ男が実家暮らししているのは便利で何も困っていないからでしょう。
…
返信ありがたいです。
姉もずっと今年こそ別れようとずっと思っていたと嘆いていました。
去年の暮れには別れられるだろうかとずっと自問自答していたそうです。
でもその時に向こうから怖い言葉を投げかけられて黙るしかなかったと言っていて
あまりに怖すぎてそこまで言うとは思わなかったと言ってました。
その言葉は口に出して言えないと言われ声に出してまで泣いてる姉を初めて見たので驚きました。
私も遠くに住んでるので電話やLINEでしか話せませんが正月に帰って姉の口から聞きました。
>> 2
早く別れさせた方がいい。
せっかく親からの虐待から解放されたのに。
今度はその男から。
お姉さんはそういう人を引き付けちゃうのかもしれ…
返信ありがとうございます。
姉は本当に学生時代もイジメに遭っていて親からの特に母からの言葉が酷かったと言ってました。
私の知らないことも沢山話してくれました。
私と姉は一回り年が離れていて早いうちに一人暮らしをした私はあまり親から何も言われず姉から見た私と母が姉妹なのではないかと思うようにして生きてきたと言われました。
姉は母に何か迷惑をかけたわけでもないです。
それでも母からお前のせいで自分の人生がめちゃくちゃになった。家から出ていって。私を苦しめて楽しいんか?とまで言われていたそうです。
母は姉に対して過干渉的なことも多かったそうです。
彼氏には親からの虐待の話はしていて
父からもかなり酷かったですね。
私が父に辞めてと言ったこともあるんですけど姉にすぐに止められました。
しなくていい、言わなくていいって。
姉を救い出してあげたいです。
>> 4
プロポーズと婚約はちょっと違うと思いますので慰謝料の対象になるのか微妙ですよね?
彼氏はご両親に結婚の挨拶は来た事ありますか?
…
返信有り難いです。
読んでいてハッとしました。姉の彼氏が親に結婚の挨拶に来たことあったのかなって、
遊びには来たことありました。若い時は何度も来てました。
相手の親とも対面していてお母さんは早くに亡くなっていて、お父さんが1人で暮らしています。
敷地内にお兄さん夫婦が住んでいて一度お邪魔させてもらったんだと話していてあのお姉さんとだったら仲良くなれそうと姉が話していたのを覚えてます。
奥さんからも結婚したら色々話そうねと言われたのが嬉しかったと聞きました。
なんか切ないですね。
でもお互いの親に結婚の挨拶はしてないのかもしれません。
なぜなんだろう。私もそこに気づきませんでした。
私は虐待されなかったのは姉と年が離れているのも原因かもしれません。それに割と親にもハッキリ物を言ってました。
黙っといたほうがいい、何も言わないでおこってずっと言ってました。
私はそれで姉に対して文句を言ったこともありました。
削除されたレス (自レス削除)
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ムカつく1レス 17HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
職場に居る人で1レス 40HIT 知りたがりさん
-
過保護?すぎる親について。これって普通ですか?2レス 47HIT 学生さん (♀)
-
日本に攻めてくる国はあるの?5レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
美容師にバレンタイン差し入れ8レス 82HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
日本に攻めてくる国はあるの?
日本を攻めて来る国なんて無い 只アメリカが何処かの国と直接的な戦争に…(匿名さん5)
5レス 90HIT おしゃべり好きさん -
ムカつく
故に気にせず診察受けましょうよっていう思いやりや優しさでもあります。あ…(匿名さん1)
1レス 17HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
とにかくケチつけて反対したがる人の真理
私の職場にもいます。 なんでも否定マン。 指摘ができる自分賢いと思…(匿名さん2)
2レス 71HIT 相談したいさん -
早く○ぬ方法やおまじない
楽しいことする。 つまんないと時間って長く感じるんですよね(匿名さん6)
6レス 116HIT 胎内90卒 (30代 ♂) -
これはやめた方がいい?
スレ主です。 掛け持ちしたい理由なのですが、自分は幼稚園教諭を目…(おしゃべり好きさん)
6レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
わかりやすい詐欺になんで引っ掛かるの?5レス 96HIT 学生さん
-
閲覧専用
ZARDの坂井さんの彼氏が神田樹希さんって本当ですか?6レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
時が経てば謝らなくても時効?6レス 104HIT nana (♀)
-
閲覧専用
トレーナーさんにプレゼントした方がいい?6レス 97HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
メンタルが弱くなってしまった1レス 74HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
わかりやすい詐欺になんで引っ掛かるの?
誰もみな詐欺になんて引っかかりたく無いって思ってるよ。 でもね恋…(匿名さん)
5レス 96HIT 学生さん -
閲覧専用
ZARDの坂井さんの彼氏が神田樹希さんって本当ですか?
混乱するくらいなら考えなければいいんですよ。 そもそも「有名人の…(おしゃべり好きさん1)
6レス 158HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
時が経てば謝らなくても時効?
ご回答どうもありがとうございます。 そうですね。その男性にバレないよ…(nana)
6レス 104HIT nana (♀) -
閲覧専用
トレーナーさんにプレゼントした方がいい?
ありがとうございます🙇♀️ ちょっと色々考えすぎちゃってました…(おしゃべり好きさん0)
6レス 97HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
メンタルが弱くなってしまった
空気(通りすがりさん1)
1レス 74HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
最終回まで面白かったドラマ
ジャンル問いません。理由も教えて下さい 25/02/14 11:11 追記 皆さんありがとうござい…
33レス 913HIT おしゃべり好きさん -
仕事を頼んで先に帰るやつってどのくらい非常識ですか?
仕事を頼んで先に帰るって世間的に見てどのくらいやばいですか?非常識ですか? 私は先に帰られる側なので…
12レス 256HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
この発言って何なのでしょうか?
好きとかではない、全く意識していない同僚の質問です。私は30代前半なのですが同じ職場の歳上の30代中…
18レス 338HIT 知りたがりさん (30代 男性 ) -
お洗濯とか家事とか、大変ですよね。
皆様にご質問ですが、モコモコ、例えば、パジャマとかって、何日くらいの、ペースでお洗濯していますか?。…
14レス 250HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
【SOS】マチアプ 初デート
マッチングアプリの男性と明日初デート(お昼)なのですが2日間既読スルーされています。 不安になり今…
12レス 237HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る