メンタルクリニックに通った方がいいでしょうか。
メンタルクリニックに通おうか悩んでいます。
恋愛に関して異様なほどの不安、依存してしまう。
別れたり、別れを感じると
とんでもなく落ち込み仕事に行けなくなったり
内科で「寝つきが悪いです」とだけ言い貰った睡眠薬を起きる度に飲んでを繰り返してしまいます。(2,3時間おきに飲んでる状態)
不安がいきすぎると占いに電話しまくってしまったりします..。酷いと15万くらい使っちゃいます...。
とにかく何かにすぐ縋ってしまいます。
具体的に
耐える、ができません。
ちょっと不安な内容がきたら
もう頭がそればかりで
追いLINEや長文LINEを送ってしまったりします。
この状況から抜け出したく
生活リズムを見直そう、と思うも
仕事が夜の仕事をしていて中々難しく...
仕事を辞めよう、と思うも
貯金が自分の中ではまだ心許ないため
まだ辞めることができません。。
せめて、と思い
資格取得の勉強をしようと初め
この間高卒認定試験を取得しました。
それからは小さいことから達成していこう、と
今は他の勉強や身体も動かそうとパーソナルジムも。少しずつ自分に良いことが出来ている感覚になっていたのに
この間、最近付き合った彼に距離を置かれ
今は仕事は行けていますが
せっかく始めた勉強もやめてしまい
ジムも保留、そして眠剤を飲みまくる日々にまたなってしまいました。
こんな風になる度に
その人が好きなのではなく、精神安定のために置いていたのだろう、と思ってしまい
それも凄く悲しく辛いです。
間違いなく、順調に行ってる時は
好きなはずで大事なはずなのに...。
距離置く、別れる、喧嘩する度にこうなってしまう自分を見ると、その「好き」に矛盾を感じてしまう
自分の問題であり、自分でしか解決・改善できないのもわかっています。
恋愛に対して本当に酷くなってしまう。
鬱みたいな事なのでしょうか..
タグ
愛着障害ではないでしょうか?
まずは自分のそういった問題を把握するだけでも楽になれると思います。
電話占いでは良くはならないのでお金を使うならメンタルクリニックでカウンセリングを受ける方がいいですよ。
即効性はないけど時間をかけて向き合っていきましょう。
- << 6 愛着障害...聞いた事ありますが 具体的なことは分からないので後ほど調べてみます。 ありがとうございます。 そうですね、占いだと 自分のメンタルがガタガタと落ちた時に お金さえ払えばいつでも話を聞いてくれるから、使っちゃってて何の意味もないんですよね。。 時間かけてメンタルクリニックでしっかり向き合ってみます。 ありがとうございます。
関連する話題
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
英語を教えて下さい1レス 69HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
繰り上げ合格2レス 102HIT 匿名さん
-
虫歯治療してくれない6レス 122HIT 知りたがりさん
-
朝が眠すぎて起きれない、、、8レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
自分を出せない辛い2レス 89HIT 匿名さん
-
リンゴキッドとは
お返事ありがとうございます。 やなせたかしと言えばアンパンマンっ…(通りすがり)
3レス 92HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
英語を教えて下さい
なんか変な感じがする。 It was fun. って「あなたと過ごせ…(おしゃべり好きさん1)
1レス 69HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
敗戦国の日本に産まれて良かったですか?
日本が敗戦国ならアメリカ、ロシア、中国、韓国、フランス、北欧諸国なども…(匿名さん19)
19レス 871HIT 聞いてほしいさん -
繰り上げ合格
話が長くなってしまってますが、私の経験から中堅学校は、上から下まで成績…(匿名さん1)
2レス 102HIT 匿名さん -
朝が眠すぎて起きれない、、、
ありがとうございます🎵(おしゃべり好きさん0)
8レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
歯医者の転院5レス 168HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
有名人で好きな感じの顔7レス 110HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
既婚者は可哀想27レス 345HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
予約取れない歯医者6レス 140HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
人と会話できません6レス 243HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
歯医者の転院
それも考えました。 でも治療済みの歯を見たら他院に通院してるとわかる…(知りたがりさん0)
5レス 168HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
有名人で好きな感じの顔
見た目に共通点はなさそうですが、みなさん紳士的な印象ですね。笑顔が穏や…(相談したいさん0)
7レス 110HIT 相談したいさん -
閲覧専用
既婚者は可哀想
なんで分かるんですか? かなわんなぁ… (おしゃべり好きさん0)
27レス 345HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
マクドナルド店内BGM
違いました。(ちょっと教えて!さん0)
2レス 118HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約取れない歯医者
治療が進まないのは嫌ですね。転院成功してうらやましいです。ありがとうご…(相談したいさん0)
6レス 140HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親ガチャに失敗したせいでモテない
結局身長が低いとモテないんですか? 身長なんて親ガチャじゃないですか 本人は何も悪くないのに …
93レス 1424HIT 恋愛したいさん (20代 男性 ) -
彼氏を作ろうと思って行動してますが
彼氏を作ろうと思い知人に紹介してもらった人がいます。正直顔合わせをした時あっ‥無理かも‥と思いました…
55レス 1605HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
冗談で両想いという事について質問です
30代男性なのですが、最近気になっている仲の良い女性が自分対して仲良いよ、と言ってくれた時に冗談っぽ…
30レス 687HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
結婚前に相手に聞いておくべきことって?
私は元々は、結婚や出産、育児に恐怖があり、適性がないと思っていたのですが、今の彼が素敵な方であること…
24レス 363HIT 聞いてほしい!さん (20代 女性 ) -
喫煙者との付き合い方
喫煙者の異性と会う時について相談です。 ネットで知り合った男性で今度会う約束してるのですが、その人…
11レス 233HIT 恋愛したいさん (40代 女性 ) - もっと見る