彼氏が冷たい。。!!
彼氏は10歳年上で、付き合って1ヶ月半。
週末は自分の趣味優先で、私の誕生日が金曜だったときだけ、金曜から1泊したので、土曜も会えました。
でも、日曜は趣味の用事が朝早くからあるのでと、ホテルをチェックアウトして、神社参拝してすぐ解散。
ちゃんと「もう帰っちゃうの?」と聞きましたが、「明日早いから」と帰ってしまいました。
都内の素敵なホテルだったけど、「デパ地下でお惣菜買って、ゆっくり部屋で食べる」スタイルでした。
ホテル代(たぶん2人で2万)、ご飯代(1万)を出してくれたので、プレゼントはないのはがっかりはしたものの、まあ納得。
私のためにホテルを選んだというより、エッチしたくてホテルを選んだのかなと思ってしまいました。
朝食が8時30分〜ラストオーダー9時30分(ビュッフェではない)で、その間に行く約束をしていました。
8時40分に、あともうストレートアイロンだけのとき、窓の外の景色を一瞬見て「(朝の景色も)きれい」と言ったら、
「早くして」とイライラされました。
チェックアウトは11時で、時間はあるのに、
神社参拝も、「これから、○○ちゃん
(私)をまいて、あの神社に行こうと思う」と言われました。
冗談だったようなんですが、なんだか悲しくなりました。
その場では、折角誕生日祝いのために準備してくれたし、と思っていましたが、
家に帰ってきて、悲しい気持ちだけが残りました。
いつもあまり優しくない人と付き合ってしまうので、今回は「優しそう」と思って付き合ったのにまた、、!
実際、付き合うまでは意地悪なんて言わないし、すごく優しかったです。
いつもいつも、そういう人と付き合ってしまうため、私にも原因があるのかもしれません。
皆さん、付き合う前にどうやって相手の本性まで読んでいますか??
タグ
別に趣味の好きな人でマイペースな人とお付き合いするのは良いと思います。
ただ悲しくなるのも、空しくなるのも主さんの考え方かな?と
主さんの思い描いているデート?とか、誕生日のお祝いがあるのでしたら、ちゃんとその分の予定を押さえる。とか…
がっかりしない仕切り?をすれば悲しまないで済むんじゃないですかね?
今回の誕生日も彼の趣味の予定と被っているなら別日を設定するとか…
自分はゆっくり一緒の時間を楽しみたいので、急かされたくないし、次に予定の入ってる日は嫌。
みたいに、自己主張出来ないと何処まで行っても多分繰り返しなんじゃないかな?と思います。
よく「察してちゃん」って言われる方がいますが、きちんと言葉にして伝えて、意思疎通する事。相互理解のある事が大切です。
別に考えは各々なので必ずしも一致する必要はありませんが「自分はこれは嫌なので、こうしたい。」と具体的に言葉にして伝えて、相手はどう考えていてどうするつもりなのかをお互いにやり取りした上でお互いの納得できる様にすべきだと思っています。
とくに恋愛でお付き合いの関係の時はちゃんと伝えてお互いに信頼関係の築ける相手かどうかが重要だと思います。
将来的にも一緒に歩む人か、一時の楽しい関係で終わるのかは、きっとそうやって相手のことをちゃんと尊重して大切に出来るかどうか、自分も無理をせずお互いに気持ちよく過ごせるかだと思います。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
フルネームで呼ぶのはなんで?0レス 6HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
別れたほうがいいと思うのに別れ方が分からないです3レス 50HIT 学生さん (10代 ♀)
-
付き合ってないけどお祝いでプレゼントしたい1レス 39HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
質問4レス 87HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀)
-
親ガチャに失敗したせいでモテない11レス 127HIT 恋愛したいさん (20代 ♂)
-
親ガチャに失敗したせいでモテない
私の周りの男性で低身長の方ほとんど既婚者です。 150cm~160c…(通りすがり)
11レス 127HIT 恋愛したいさん (20代 ♂) -
フルネームで呼ぶのはなんで?0レス 6HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏と話が噛み合わない
まず考える速度が噛み合ってない者同士でくっ付いてるってのが一番の問題な…(匿名さん)
30レス 409HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
付き合ってないけどお祝いでプレゼントしたい
私なら、おしゃれな人なら余計に身に着けるものとか家に置くものは気つかい…(匿名さん1)
1レス 39HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
別れたほうがいいと思うのに別れ方が分からないです
あ、スレ書いた人です! そうですよね…平等ではないですよね… 一時…(学生さん0)
3レス 50HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏がいないのに8レス 170HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
デートの割り勘について11レス 145HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活。30代でずっと実家の男性10レス 295HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
年上女性との恋愛について質問です。3レス 54HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
恋愛がわからない1レス 71HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
婚活。30代でずっと実家の男性
相手の貯金まで気にしてどうするつもり? むしりとるの? 実家だろう…(匿名さん10)
10レス 295HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏がいないのに
男好きそうなんでしょ(匿名さん8)
8レス 170HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
デートの割り勘について
まあ、デートは割り勘で問題ないですよ (通りすがり)
11レス 145HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
恋愛がわからない
そうなりたいと思わないなら そのままで良いと思います(恋愛好きさん1)
1レス 71HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
年上女性との恋愛について質問です。
その程度じゃほぼ同い年でしょ、積極的に来られないのは主が好かれてないだ…(匿名さん3)
3レス 54HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
夜職って辞めにくいですね
好奇心だけで、47才にもなって夜職に飛び込んでしまいました。 理由はあるんです。 ずっと専業主婦…
23レス 307HIT 社会人さん -
30過ぎると、何故女性は急激に老けた見た目になるの?
30を過ぎたあたりから、 女性の老けっぷりが凄いと感じます。 もちろんお若く見える方もいますが、…
24レス 269HIT おしゃべり好きさん -
「あなたにそうは言われたくない」という気持ち
わたしには生活保護の友人がいます。 私はパートですが働いています。 その方にはお…
11レス 253HIT 社会人さん -
俺の母さんって絶対に嫌な姑にならないだろうな
と息子から言われました。 長い付き合ってる彼女との結婚考えてるのかな? 息子になんでそう思う…
10レス 195HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
夫婦円満な方、お願いします。
今、結婚して暫く経って 落ち着いたり、家庭円満な方に質問。 わたしはバツイチで結婚したいので…
9レス 185HIT 結婚したいさん (30代 女性 ) -
大震災が起こったら子ども服が手に入らなくなる
大震災に備えて子ども服の大きめサイズを用意しておいた方がいいと人から聞いて、冬服のセール期間中に数年…
9レス 183HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る