彼氏が冷たい。。!!

レス7 HIT数 339 あ+ あ-

社会人さん( 30代 ♀ )
2025/01/13 09:58(更新日時)

彼氏は10歳年上で、付き合って1ヶ月半。

週末は自分の趣味優先で、私の誕生日が金曜だったときだけ、金曜から1泊したので、土曜も会えました。
でも、日曜は趣味の用事が朝早くからあるのでと、ホテルをチェックアウトして、神社参拝してすぐ解散。
ちゃんと「もう帰っちゃうの?」と聞きましたが、「明日早いから」と帰ってしまいました。

都内の素敵なホテルだったけど、「デパ地下でお惣菜買って、ゆっくり部屋で食べる」スタイルでした。

ホテル代(たぶん2人で2万)、ご飯代(1万)を出してくれたので、プレゼントはないのはがっかりはしたものの、まあ納得。

私のためにホテルを選んだというより、エッチしたくてホテルを選んだのかなと思ってしまいました。 

朝食が8時30分〜ラストオーダー9時30分(ビュッフェではない)で、その間に行く約束をしていました。

8時40分に、あともうストレートアイロンだけのとき、窓の外の景色を一瞬見て「(朝の景色も)きれい」と言ったら、
「早くして」とイライラされました。

チェックアウトは11時で、時間はあるのに、
神社参拝も、「これから、○○ちゃん
(私)をまいて、あの神社に行こうと思う」と言われました。 
冗談だったようなんですが、なんだか悲しくなりました。

その場では、折角誕生日祝いのために準備してくれたし、と思っていましたが、
家に帰ってきて、悲しい気持ちだけが残りました。

いつもあまり優しくない人と付き合ってしまうので、今回は「優しそう」と思って付き合ったのにまた、、!
実際、付き合うまでは意地悪なんて言わないし、すごく優しかったです。

いつもいつも、そういう人と付き合ってしまうため、私にも原因があるのかもしれません。

皆さん、付き合う前にどうやって相手の本性まで読んでいますか??

タグ

No.4217475 2025/01/12 23:22(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/01/12 23:39
匿名さん1 ( ♀ )

いやー、やはり付き合ってみないとわからないでしょう。

失礼ながら、30代よね?その年齢で10も上の男と付き合ってそれって…結婚願望はないの?子供もちたいとは思っていない?

No.2 2025/01/13 01:53
匿名さん2 

私も30代で一回り上の男性とお付き合いしましたが別れました。
男性だからこうしてと思ってる訳じゃないですが、対等過ぎたというか。やはり多少なり歳上の余裕みたいなのを求めてたのかも知れません。対等に付き合うなら同年代のほうが良いなと正直思いました。
私も見極めは下手ですが、そのぶん違和感があればすぐ別れるようにしています。時間の無駄なので。

No.3 2025/01/13 02:33
通りすがり ( ♀ 7R0Hc )

別に趣味の好きな人でマイペースな人とお付き合いするのは良いと思います。
ただ悲しくなるのも、空しくなるのも主さんの考え方かな?と
主さんの思い描いているデート?とか、誕生日のお祝いがあるのでしたら、ちゃんとその分の予定を押さえる。とか…
がっかりしない仕切り?をすれば悲しまないで済むんじゃないですかね?

今回の誕生日も彼の趣味の予定と被っているなら別日を設定するとか…
自分はゆっくり一緒の時間を楽しみたいので、急かされたくないし、次に予定の入ってる日は嫌。
みたいに、自己主張出来ないと何処まで行っても多分繰り返しなんじゃないかな?と思います。

よく「察してちゃん」って言われる方がいますが、きちんと言葉にして伝えて、意思疎通する事。相互理解のある事が大切です。
別に考えは各々なので必ずしも一致する必要はありませんが「自分はこれは嫌なので、こうしたい。」と具体的に言葉にして伝えて、相手はどう考えていてどうするつもりなのかをお互いにやり取りした上でお互いの納得できる様にすべきだと思っています。
とくに恋愛でお付き合いの関係の時はちゃんと伝えてお互いに信頼関係の築ける相手かどうかが重要だと思います。
将来的にも一緒に歩む人か、一時の楽しい関係で終わるのかは、きっとそうやって相手のことをちゃんと尊重して大切に出来るかどうか、自分も無理をせずお互いに気持ちよく過ごせるかだと思います。

No.4 2025/01/13 07:38
匿名さん4 

大変失礼ながら
相手の本性を見抜くと言うよりも
付き合ってみたら期待外れだったって
事は無いのですか?
スレ主さんの言い分だと一方的に
男性側に問題がある様な書き方ですが
趣味を差し置いてでも
あなたと一緒に居たいと思わせられない
って事では?
普段はある程度趣味を優先していた
としても
心底惚れてるなら誕生日の時位は
予定を入れずに趣味よりも
あなたと共に過ごす時間を優先すると
思うのだけど。

No.5 2025/01/13 09:10
匿名さん5 

彼女より趣味優先の人。
彼女の誕生日だけど、趣味も予定に必ず入れる人。
主さんもそれを分かってさせてるのだから、当然の流れだと思う。
冷たいなんて思うのは、主さんが思ってるのと違ったってだけでしょう。冷たく見えただけで、まだ彼のことを分かってないのかも知れないです。
付き合って1ヶ月半なんで、関係だってしっかりとできてないでしょう。これからお互いを知っていけばいいと思う。悲しいな、冷たいなと思ったらその場で言った方がいいですよ。

No.6 2025/01/13 09:29
匿名さん6 

無理に付き合っても未来はないと思います。
心底、お互いにいつもそばにいたいと思える人と付き合って下さい。
くれぐれも、都合よく、やることやったらハイさいならデート省略男に、捕まらないでね。
貴重な時間を無駄にしますから。

No.7 2025/01/13 09:58
匿名さん7 ( ♀ )

プレゼント無いのはヤバい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する