新人のおばさん
今のパート先に新人のパートおばさんスタッフが入ってきました。
おばさんスタッフは、入社して約2ヶ月経ちましたが、私のシフトについていろいろ言ってきます。
たとえば「○○さんは、シフトすごい入ってるでしょ!?アルバイトはほとんどシフト入れないんですって」などと言ってきます。
(○○は私のことです)
他には翌日のスケジュール表を見た直後に
「あした、○○さんはAさんと一緒だよ
Aさんとは年明けてから一緒に仕事するの初めてでしょ!?」などと聞いてきます。
このパートおばさんスタッフは
翌日は休みになっていたので
おばさんスタッフには関係ないシフトなのに
誰が翌日出勤するか確認しています。
他には、おばさんスタッフはレジ打ちなんですが、ここに来てから手が日焼けしたと言ってきました。
本人は、商品を登録する際のスキャナーの
光で焼けたのではないか?と言ってきました。
私が、このおばさんスタッフの手を確認しましたが、全く焼けてる感じはなくて
それをおばさんスタッフに言ったら
どついてきました。
そして、おばさんスタッフは
レジ打ちで日焼けするのかネットで検索したらしいのですが、全く該当するものが何一つ出てこなかったらしく
おばさんスタッフは、それについて
「こういうのは、みんな公に出来なくて
ひた隠しにするのかね?」と言ってきました。
50後半のおばさんスタッフの言動などが
理解できず一緒に仕事するのが
本気でしんどくなってきました。
タグ
自分以外のシフトまで確認したり、それについて話題振ってくるのは、おかしいと思いませんでした。
まだ2ヶ月だし、馴染みたい、会話したいんだろうなーと。
スキャナで日焼けは、ちょっと意味分かりませんね。
それも、そんな怒ってるとか、職場に対しての不満って感じじゃないのでは?
会社のちょっとした不満を言い合う事をコミユニケーションとする人、います。
仲良くしたいって気持ちが空回ってる印象。
うちにも年配のパートのおばちゃんいますが、そんな感じです。
意味わからんことばっかり言うし、話に入りたがりだし、悪口1歩手前な話が大好きです。
無理して仲良くする必要はないですが、世代間ギャップもあるだろうし、適度に線引きして付き合うしかないですね。
考えすぎず、適当にね。
関連する話題
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供生んでどうですか?3レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
保毛尾田保毛男に見えてしまう。0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
トラウマありますか?2レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
50代 167.5 女性デカいですか。2レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
なぜ子供は3人なのですか?18レス 240HIT おしゃべり好きさん
-
子供生んでどうですか?
可愛いです(通りすがりさん3)
3レス 23HIT おしゃべり好きさん -
日韓問題の解決案
韓国併合と似た様な事例として、アンシュルス、ポーランド分割、アラスカ購…(匿名さん12)
16レス 633HIT おしゃべり好きさん -
保毛尾田保毛男に見えてしまう。0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
トラウマありますか?
ポケモンSVの砂漠にいた主ポケモンはヤバかったな(のんき)(第三臓器)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん -
飲み物で一番なのは?~
緑茶は世界を救う(匿名さん12)
12レス 177HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
あーーーーーーーーーーーー!1レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性の方に質問です(不快になったらすみません7レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
今更だけど男女割り勘問題20レス 374HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
なんか、嫌だ18レス 271HIT 社会人さん
-
閲覧専用
勤務日数2レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
あーーーーーーーーーーーー!
それはひどい考え方だとしか・・・ 感極まるっていうのが理解出来ないの…(通りすがり)
1レス 69HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
せっかちな性格
なります。 (匿名さん4)
8レス 205HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
女性の方に質問です(不快になったらすみません
確かに裸が普通の民族居ますよね。 女性も上半身丸出しが普通で、男性は…(おしゃべり好きさん0)
7レス 132HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今更だけど男女割り勘問題
皆様ありがとうございました。 なんか私の1番嫌いな逆上男が現れたので…(おしゃべり好きさん0)
20レス 374HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
なんか、嫌だ
普通なんだー すみません、少し笑いました💦 自宅とか隠す必要は…(社会人さん0)
18レス 271HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
夜職って辞めにくいですね
好奇心だけで、47才にもなって夜職に飛び込んでしまいました。 理由はあるんです。 ずっと専業主婦…
26レス 337HIT 社会人さん -
30過ぎると、何故女性は急激に老けた見た目になるの?
30を過ぎたあたりから、 女性の老けっぷりが凄いと感じます。 もちろんお若く見える方もいますが、…
24レス 273HIT おしゃべり好きさん -
「あなたにそうは言われたくない」という気持ち
わたしには生活保護の友人がいます。 私はパートですが働いています。 その方にはお…
11レス 253HIT 社会人さん -
俺の母さんって絶対に嫌な姑にならないだろうな
と息子から言われました。 長い付き合ってる彼女との結婚考えてるのかな? 息子になんでそう思う…
10レス 196HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
夫婦円満な方、お願いします。
今、結婚して暫く経って 落ち着いたり、家庭円満な方に質問。 わたしはバツイチで結婚したいので…
9レス 185HIT 結婚したいさん (30代 女性 ) - もっと見る