恋人にされて嫌なことは?

レス13 HIT数 342 あ+ あ-

恋愛好きさん( 30代 ♀ )
2025/01/12 14:47(更新日時)

恋人にされて嫌なことは?

①浮気
②部屋のものを勝手に見られる
③スマホを見られる
④夜のお店に行く
⑤特殊な性癖がある
⑥転職を繰り返す
⑦貯金がない

他にもあれば

逆にこのなかで自分がしてしまったこともあれば教えて下さい

私は浮気が1番嫌です

タグ

No.4215981 2025/01/10 20:52(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/01/10 22:42
匿名さん1 ( ♀ )

①→イヤではすまない、直らないだろうから別れる
②、③→人間性疑う。夫婦なら、一度までなら許せるかも
④→しょっちゅうじゃなければいい。嬢、ホステスとは、あくまでそこでだけ飲んで話すだけ、その後どこか行こうとか連絡先交換とかは例え誘われても頼まれてもキッパリ断るならいい。
⑤→どんなことかによる。大胆、までならいいけど、変態と思うことならイヤ、どんなことかによっては別れる
⑥、⑦→程度によるけど、もちろん基本はイヤ

ほかにも、ってのは、例えだけならいくらでもあるだろうなぁ。彼氏だろうと友達だろうとイヤなこと、と考えちゃった。

私が好きな歌手にケチつけてこんなの聴くなんてやめろよ趣味悪りぃよ〜とか言ってきたり。車に乗せると横から口出しまくって指示してきやがる、教習でもやってあげてるつもりのようで。会うたび服装やら髪型やら何から何までケチつけてくる。食べ方、電話でさえしゃべり方、笑い方にまでケチつけてくる…

あ、これは、されてイヤなことというより、昔の彼氏にされていい加減にしろ!と思ったことで、愚痴になっちゃいました、失礼しました(笑)

• << 6 ご丁寧にありがとうございます。 ①④が原因で②③に繋がることもあるのかなと思いました。 ⑥⑦もキチンとした理由を説明してくれないと不安にはなりますよね。 過去の経験もありがとうございます。 私も自分の好きなものにケチつけられるのは嫌ですね……上に立ちたい人だったのでしょうか?私もそういう人は苦手です。 バカにしたりマウントを取る人も付き合いたくないな〜と思いました。

No.2 2025/01/10 23:30
匿名さん2 

②以外は全部、許容範囲外かなあ。
①から⑦までまるで
ダメンズの寄せ集めみたいな感じです。

• << 7 部屋のものを見られるのは良いのですね 見られて困るものはないって感じですか? 投稿した際に考えつく嫌なものをあげてみました(¯―¯٥)

No.3 2025/01/11 02:02
匿名さん3 

④と⑦以外は✕

①は、もう論外。
②③は、勝手に見るのは絶対ダメ。
④は、お店の種類による。
⑤は、趣味と嗜好が合わない。
⑥は、大きな価値観の違い。
⑦は、場合による。貯金がずっと0、元々できない人は嫌だ。

④と⑥は⑦に繋がりそうでもあるね…

• << 8 浮気はされたくないですよね。 私も1番嫌です。 浮気や夜の店の気配からコチラ側が②③に繋がる気はします。ダメですけど、不安がそうさせる気もします。 ⑥も将来を考えると不安ですよね。

No.4 2025/01/11 02:40
匿名さん ( GWGQv )

既婚者の男です。

①→したいと思った事ないです。妻大好きなので。
②→見たいとか思ったことないんだよなあ。
③→見たいと思う感情そのものが無いのと必要な時は妻から見せに来るし疑うこともないので。
④→人生このかた風俗は行ったことないし行く必要性すらなかった。スナックとかBARにはよく行くけど(妻同意だからね。羽根伸ばしといで〜って笑顔で送り出してくれますね)
⑤→特殊なのかも案外ドSとは妻に言われたことありますね。
⑥→転職回数には自信があります。妻と知り合った頃は貯金も無いバイト民やってました。でも現在は最終形態として会社経営者やってます。
⑦→妻と知り合った頃って貯金は2〜3万ぐらいしか持ってなかったなぁ。
今は妻管理なので総資産額は分かりませぬ。多分かなり溜め込んでくれてると思います。

結論として全てにおいて信頼関係が全てなんだと思います。感謝。

• << 9 確かにそうですよね。 信頼していればお互いに不安を感じることもないでしょうし、②③のようなことをせずに済みますね。夜のお店(スナックなど)も大丈夫と思えば笑って送り出してくれるのでしょう。 あなた様は奥様を安心させてあげているのですね。うらやましいです。

No.5 2025/01/11 07:28
匿名さん5 

①〜③までは嫌。自分の事を馬鹿にしてるし、信用する気がない行動だと感じるから。

他は理由による。
夜のお店は種類によって思う事は変わるし、性癖は自分が受け入れられるものなら別に。というかノーマルすぎてもつまらない。

転職や貯金は、前向きな転職なのか、事情があっての転職なのかでも変わります。
実際会社の倒産とかで何回も転職しなくちゃいけなくなった人を見てるから、転職回数だけで判断したくないです。

貯金も、奨学金の返済とか家族への仕送りとか、理由があって出来ない人もいるし、物価高騰で貯金なんて…という人もいるから、そういった背景があるなら気にしません。
ただ、趣味に注ぎ込みすぎて…とか、遊びの借金が多額で、とかなら嫌です。

• << 10 浮気などが原因でコチラ側が②③などの行動を取ることもあるのかなと思ってしまいました。でも、なにもしていないのにそういうことをされるのは嫌ですよね。 例えば相手が浮気する人だと、自分がそうだから相手もそうって感じで、自分の不貞行為を棚にあげてコチラを疑ったり。 コメント読んで、優しいな〜と思いました。事情のある転職という目線で見たことなかったかも。若いころにつきあいがあった女の子たちはさっさと結婚して仕事やめるって感じの子が多かったから、ちょっとしたことでスグ仕事辞めてました。 家族への仕送りは結婚してからもめそうで……私はちょっと考えちゃいます。 なので、そういった背景もあるからと言えるあなたは優しいなと思いました。

No.6 2025/01/11 08:57
恋愛好きさん0 ( 30代 ♀ )

>> 1 ①→イヤではすまない、直らないだろうから別れる ②、③→人間性疑う。夫婦なら、一度までなら許せるかも ④→しょっちゅうじゃなければいい。… ご丁寧にありがとうございます。
①④が原因で②③に繋がることもあるのかなと思いました。
⑥⑦もキチンとした理由を説明してくれないと不安にはなりますよね。

過去の経験もありがとうございます。
私も自分の好きなものにケチつけられるのは嫌ですね……上に立ちたい人だったのでしょうか?私もそういう人は苦手です。
バカにしたりマウントを取る人も付き合いたくないな〜と思いました。

No.7 2025/01/11 08:58

>> 2 ②以外は全部、許容範囲外かなあ。 ①から⑦までまるで ダメンズの寄せ集めみたいな感じです。 部屋のものを見られるのは良いのですね
見られて困るものはないって感じですか?
投稿した際に考えつく嫌なものをあげてみました(¯―¯٥)

No.8 2025/01/11 09:01

>> 3 ④と⑦以外は✕ ①は、もう論外。 ②③は、勝手に見るのは絶対ダメ。 ④は、お店の種類による。 ⑤は、趣味と嗜好が合わない。 ⑥… 浮気はされたくないですよね。
私も1番嫌です。
浮気や夜の店の気配からコチラ側が②③に繋がる気はします。ダメですけど、不安がそうさせる気もします。
⑥も将来を考えると不安ですよね。

No.9 2025/01/11 09:04

>> 4 既婚者の男です。 ①→したいと思った事ないです。妻大好きなので。 ②→見たいとか思ったことないんだよなあ。 ③→見たいと思う感情そ… 確かにそうですよね。
信頼していればお互いに不安を感じることもないでしょうし、②③のようなことをせずに済みますね。夜のお店(スナックなど)も大丈夫と思えば笑って送り出してくれるのでしょう。
あなた様は奥様を安心させてあげているのですね。うらやましいです。

No.10 2025/01/11 09:12

>> 5 ①〜③までは嫌。自分の事を馬鹿にしてるし、信用する気がない行動だと感じるから。 他は理由による。 夜のお店は種類によって思う事は… 浮気などが原因でコチラ側が②③などの行動を取ることもあるのかなと思ってしまいました。でも、なにもしていないのにそういうことをされるのは嫌ですよね。
例えば相手が浮気する人だと、自分がそうだから相手もそうって感じで、自分の不貞行為を棚にあげてコチラを疑ったり。

コメント読んで、優しいな〜と思いました。事情のある転職という目線で見たことなかったかも。若いころにつきあいがあった女の子たちはさっさと結婚して仕事やめるって感じの子が多かったから、ちょっとしたことでスグ仕事辞めてました。

家族への仕送りは結婚してからもめそうで……私はちょっと考えちゃいます。
なので、そういった背景もあるからと言えるあなたは優しいなと思いました。

No.11 2025/01/11 17:41
匿名さん11 

・ヒステリー
・自分の我が儘、要求を受け入れさせる為にそれに応じないとこちらが悪いかのようにレッテルを貼って攻めてくる
・フキハラ(不機嫌な態度を向けてくる)
・二人で約束して決めたという事にして自分の要求を押し付けてくる
・不当な家事の強要
・非正規雇用者
・ダブスタ
・論点逸らし

No.12 2025/01/12 00:21
匿名さん12 

エロいこと全般。

No.13 2025/01/12 14:47
匿名さん13 ( 40代 ♀ )

全部嫌だけど、嫌だったのは、過去の経験から、モラハラですね。
それしかない。
あと、酒ぐせ超悪い奴。
破壊王だね。
↑全部持ち合わせた彼いましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する