発達障害のお子さん

レス6 HIT数 205 あ+ あ-

お茶の間の姉さん
2025/01/14 15:48(更新日時)

会社のリーダーがいるのですが、リーダーのお子さん(発達障害)入れる事になりました。

先輩や私も含め嫌とは言えす、リーダーは自分の子供を入れる気満々です。普通は気を使って入れないと思うんですがどう思いますか?

私には『うちの子は発達障害があるから嫌なことは嫌ってなる(圧)』とか聞かされてへぇ~って感じなんですが、これわざわざ職場の人に言う必要ありますか?うちの子供入っても我慢してねってことなんでしょうか???普通、宜しくお願いします…ですよね?

先輩もそんな事言われたら嫌とは言えませんよね?発達障害のワガママとかに付き合うようになったらこちらが辛いです。

タグ

No.4213195 2025/01/07 01:12(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/01/07 07:03
匿名さん1 

エグいなー。
きっと外で働かせられないから、親元でなんでしょうけど…

嫌とも言えないし叱れないよなー
そして発達なんだから仕方ないでしょ!とか言われそうだよね。
こちとら免疫ないってwwって話よね…

わざわざ言うのは圧だよねー。
それに自分の部下だからまったくの他人よりマシに対応してくれるであろうって言うあまえよね。

• << 4 周りの理解は必要だと思うんですけど、 『きっと可愛がってもらえるはず!』みたいな親の期待で入れようとしてるんです。行くとこないなら仕方ないけど、変にワガママ言われたら嫌だなと思って。

No.2 2025/01/07 07:54
匿名さん2 ( ♀ )

つまり仕事だよね。

発達障害じゃどこへ行ってもなかなかやっていけないから、いったん採用されてもどうせそのうち辞めるほうへと導かれ、

仕事きちんと出来ないのに給料払い続けてくれる会社なんてないから、

リーダーの特権でそんなことするのね。

よく会社も採用するね。どうかしてるよ、あなたも先輩もいやとは言えないのも変。友達グループの集まりじゃあるまいし、仕事だよね?会社は一体、どんだけの給料払うのよ?

それで実際、仕事出来なくて迷惑かけに来ただけでしかないのに、給料だけは会社がダサなきゃいけないと?

リーダーというのも、それで「この子は発達障害だからこれでいいのよ」と言うでしょうね。

あなたもそこで、「普通は気を使って入れないと思うんですがどう思いますか?」能天気マックス。

会社が潰れないといいね。

• << 5 会社は人手不足だから入れようかなって感じなんですが、何故か新人1人がクビになりそうなんです。。。 この前、1人入る予定だったのが来ずダメになり、何故か新人がクビになりそうになってて、それでリーダーの子供が入ることになりました。なんか変じゃないですか? リーダーも発達障害だけど隠してるってことありますかね?

No.3 2025/01/07 09:16
おしゃべり好きさん3 

どこへ入れるかわかりませんがルール上問題なければ
仕方ないです
やりづらいですが、リーダーの子供だからと
差別しないようにしたいですね

• << 6 ほんと差別しないようにしたいですね。 多分無理でしょうけど…。新人ばかりになるし、可愛がって貰えるかも!で入れたがってるので。

No.4 2025/01/14 15:43
お茶の間の姉さん0 

>> 1 エグいなー。 きっと外で働かせられないから、親元でなんでしょうけど… 嫌とも言えないし叱れないよなー そして発達なんだから仕方ない…
周りの理解は必要だと思うんですけど、
『きっと可愛がってもらえるはず!』みたいな親の期待で入れようとしてるんです。行くとこないなら仕方ないけど、変にワガママ言われたら嫌だなと思って。

No.5 2025/01/14 15:47
お茶の間の姉さん0 

>> 2 つまり仕事だよね。 発達障害じゃどこへ行ってもなかなかやっていけないから、いったん採用されてもどうせそのうち辞めるほうへと導かれ、 …
会社は人手不足だから入れようかなって感じなんですが、何故か新人1人がクビになりそうなんです。。。

この前、1人入る予定だったのが来ずダメになり、何故か新人がクビになりそうになってて、それでリーダーの子供が入ることになりました。なんか変じゃないですか?

リーダーも発達障害だけど隠してるってことありますかね?

No.6 2025/01/14 15:48
お茶の間の姉さん0 

>> 3 どこへ入れるかわかりませんがルール上問題なければ 仕方ないです やりづらいですが、リーダーの子供だからと 差別しないようにしたいですね
ほんと差別しないようにしたいですね。
多分無理でしょうけど…。新人ばかりになるし、可愛がって貰えるかも!で入れたがってるので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

2/13 レス投稿確認画面の廃止(小説・エッセイ板以外)