義両親の大人げない態度。
年末に、敷地内同居している主人のお義父さんが車庫入れを失敗して、主人の車にぶつけました。(義父には以前から免許返納を促しています)
その後の対応がクソすぎて、年末家族でゆっくりできませんでした。
1.ぶつけたことに対して謝罪なし。
2.自分の車の修理の手配だけをして、また買い出しに出かけてしまい、旦那の車のことについてはほったらかし。
3.義父が保険屋にやっと電話したものはいいものの、主人が別の電話をしているのに、「こっちの電話繋がってるから」と半ギレして、嫁の私に保険屋との電話対応をさせる。
4.義母は「新車買ってあげるやん」とお金で解決する&私は関係ないしという姿勢。
お粗末すぎる態度に怒りがこみ上げてきました。
結局主人も年始から仕事があって車を使うので、ほんとにゆっくりできませんでした。旦那もブチギレてました。本当は家族で子供の行きたがっていた大きな公園にお出かけする予定がありましたが、中止となりました。子供に謝って欲しいくらい。
今日、それでも年始の挨拶は大事だと思って私たちから顔を出すと、玄関で1分待っても誰も出てこない。子供たちへのお年玉は去年と比べて減額されていて、封もしてない封筒に旧札の4つ折りで渡されました…お年玉減額って聞いたことないんですけど笑。年末のことについては全く触れず。謝罪なし。
え?私たちが悪いのでしょうか。大人気なさすぎて言葉にならないのですが。
タグ
1分ぐらいいいじゃない。減額だって世相を反映してるし、お年玉乞食?
でも日ごろから同居してるのは尊敬します。
金持ちなら車買ってもらえばと思う。確かに保険との対応はダメダメですけど保険も正月から仕事とはいえ大変だな。
それぞれが大切な順位が違いすぎてる。
- << 4 お金に困ってる義両親ではないので、お年玉が減額してるのは嫌がらせだと思えてなりません。 新車の件も、めんどくさい手続きとやりとりが嫌なだけです。これまでも、「はい、これで何とかして」とお金で解決しようとしているところがあり、そういう姿に私たちは少しうんざりしているところがあります。 1分…結構長く感じましたね。正直。こっちは新年だから切り替えて顔を出したのに、向こうはすごい素っ気なかったので。子供にも伝わってました…。
クソすぎますね、義理親。謝罪なしって…
こういう子供家族への態度の積み重ねが老後に答え合わせになるのにね…
他人様の車にぶつけたら大変面倒なことになるから速攻、返納すべきですね。
- << 6 まぁお金に困ってなさそうな義両親なので、あんたらに介護なんか頼まんよ、って姿勢なのかもしれません。 本当に他人様じゃなくてよかったです。年末に事故することもそうですが、その後の保険屋とのやりとりをきちんと最後までやりきらずに自分の買い出しを優先してしまう義父とそれを止めない義母。他人様ならもっと揉めてると思います。身内だからこういう態度なのか?それにしても誠意のかけらもないな、って思いました。親しき仲にも礼儀あり。お金じゃなくて、悪いことをしたらちゃんと謝って、ちゃんとやるべき手続きを丁寧にしてもらいたいです。でないと敷地内同居していくにはこれから不安しかないです。
>> 3
クソすぎますね、義理親。謝罪なしって…
こういう子供家族への態度の積み重ねが老後に答え合わせになるのにね…
他人様の車にぶつけたら大変面…
まぁお金に困ってなさそうな義両親なので、あんたらに介護なんか頼まんよ、って姿勢なのかもしれません。
本当に他人様じゃなくてよかったです。年末に事故することもそうですが、その後の保険屋とのやりとりをきちんと最後までやりきらずに自分の買い出しを優先してしまう義父とそれを止めない義母。他人様ならもっと揉めてると思います。身内だからこういう態度なのか?それにしても誠意のかけらもないな、って思いました。親しき仲にも礼儀あり。お金じゃなくて、悪いことをしたらちゃんと謝って、ちゃんとやるべき手続きを丁寧にしてもらいたいです。でないと敷地内同居していくにはこれから不安しかないです。
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義母が嫌い11レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
義姉の旦那自慢4レス 161HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
姑がうざいと旦那に相談しても大丈夫でしょうか?4レス 301HIT いちご (30代 ♀)
-
子離れできていない義母、愚痴です。21レス 639HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
1000万を10年で返してほしいと義母に相談された24レス 837HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
義母が嫌い11レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
義姉の旦那自慢
投資だったり宝くじだったり 副業が上手くいってたり… 不労所得…(匿名さん4)
4レス 161HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑がうざいと旦那に相談しても大丈夫でしょうか?
しょっちゅうは勘弁だよね、うざいよね でも言い方次第じゃないかな …(匿名さん4)
4レス 301HIT いちご (30代 ♀) -
子離れできていない義母、愚痴です。
義母がその感じなら、昔から旦那さんと義弟を差別してきたのかもしれないね…(結婚の話題好きさん21)
21レス 639HIT 主婦さん (20代 ♀) -
1000万を10年で返してほしいと義母に相談された
えーと、まず聞きたいのだけど、旦那さんは主さんも話に関わらせる気がある…(主婦さん24)
24レス 837HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 86HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 308HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 258HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
舅のセクハラ4レス 251HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義理両親と嫁15レス 198HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 86HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 308HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 258HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
舅のセクハラ
それ全部日記にしてますか? 音声録画がいいと思うけど 主さんから旦…(通りすがりさん4)
4レス 251HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義理両親と嫁
皆さんレスありがとうございました これから返信が短時間ででき…(主婦さん0)
15レス 198HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高学歴で人を馬鹿にする彼氏と今後付き合っていくべきか
結婚願望のある28歳女性です。 高学歴な彼と今後付き合い続けるべきか悩んでいます。 彼は高学…
25レス 589HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
近所の方を通報してもいいかご意見をください(参考画像付)
家に帰るのに画像のような狭い道を通らないといけないのですが、 帰り道はいつも左側からなので 自転…
10レス 368HIT おしゃべり好きさん -
どうしても得したい彼
意地汚く思えてしまう彼氏 彼は少し太り気味で本当によく食べます。 この前、ランチを食べに行っ…
11レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
とんでもないミスをしてしまいました。
下校の時、好きな子のスニーカーを持ってきてしまいました。 家に帰って臭いを吸って愉しんでいたの…
13レス 259HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
33歳女。結婚の条件
現在33歳です。 現在は父の会社でアルバイト(週4回程度)しており、父の扶養内で働いています。…
29レス 540HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る