義両親の大人げない態度。

レス6 HIT数 512 あ+ あ-

匿名さん( 20代 ♀ )
2025/01/02 22:28(更新日時)

年末に、敷地内同居している主人のお義父さんが車庫入れを失敗して、主人の車にぶつけました。(義父には以前から免許返納を促しています)
その後の対応がクソすぎて、年末家族でゆっくりできませんでした。
1.ぶつけたことに対して謝罪なし。
2.自分の車の修理の手配だけをして、また買い出しに出かけてしまい、旦那の車のことについてはほったらかし。
3.義父が保険屋にやっと電話したものはいいものの、主人が別の電話をしているのに、「こっちの電話繋がってるから」と半ギレして、嫁の私に保険屋との電話対応をさせる。
4.義母は「新車買ってあげるやん」とお金で解決する&私は関係ないしという姿勢。
お粗末すぎる態度に怒りがこみ上げてきました。
結局主人も年始から仕事があって車を使うので、ほんとにゆっくりできませんでした。旦那もブチギレてました。本当は家族で子供の行きたがっていた大きな公園にお出かけする予定がありましたが、中止となりました。子供に謝って欲しいくらい。

今日、それでも年始の挨拶は大事だと思って私たちから顔を出すと、玄関で1分待っても誰も出てこない。子供たちへのお年玉は去年と比べて減額されていて、封もしてない封筒に旧札の4つ折りで渡されました…お年玉減額って聞いたことないんですけど笑。年末のことについては全く触れず。謝罪なし。

え?私たちが悪いのでしょうか。大人気なさすぎて言葉にならないのですが。

タグ

No.4209757 2025/01/02 16:00(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/01/02 16:18
匿名さん1 

1分ぐらいいいじゃない。減額だって世相を反映してるし、お年玉乞食?
でも日ごろから同居してるのは尊敬します。

金持ちなら車買ってもらえばと思う。確かに保険との対応はダメダメですけど保険も正月から仕事とはいえ大変だな。

それぞれが大切な順位が違いすぎてる。

• << 4 お金に困ってる義両親ではないので、お年玉が減額してるのは嫌がらせだと思えてなりません。 新車の件も、めんどくさい手続きとやりとりが嫌なだけです。これまでも、「はい、これで何とかして」とお金で解決しようとしているところがあり、そういう姿に私たちは少しうんざりしているところがあります。 1分…結構長く感じましたね。正直。こっちは新年だから切り替えて顔を出したのに、向こうはすごい素っ気なかったので。子供にも伝わってました…。

No.2 2025/01/02 17:04
通りすがり ( ♀ JNT4l )

大変だったねぇ
お正月から災難だ

まあ、誰も怪我もなくてよかったですね。

バタバタしてると新札に代えにいく時間が取れなかったんでは?

家も今年はインフルエンザで寝込んでいたので銀行終わっていて両替出来なくてATMで何回か引き出して掻き集めましたよ。

同居していて頭が下がります。

• << 5 子どもがひかれていたら、と思うとすごく怖いです。ほんとに勘弁してほしいです。 新札は仕方ないかなと思っています。特に今年は新札に切り替わったばかりでまだまだ旧札も見かけるので。でも四つ折りって…と思いました。 インフルエンザ大変でしたね…お身体気をつけてください。

No.3 2025/01/02 18:56
匿名さん3 

クソすぎますね、義理親。謝罪なしって…
こういう子供家族への態度の積み重ねが老後に答え合わせになるのにね…
他人様の車にぶつけたら大変面倒なことになるから速攻、返納すべきですね。

• << 6 まぁお金に困ってなさそうな義両親なので、あんたらに介護なんか頼まんよ、って姿勢なのかもしれません。 本当に他人様じゃなくてよかったです。年末に事故することもそうですが、その後の保険屋とのやりとりをきちんと最後までやりきらずに自分の買い出しを優先してしまう義父とそれを止めない義母。他人様ならもっと揉めてると思います。身内だからこういう態度なのか?それにしても誠意のかけらもないな、って思いました。親しき仲にも礼儀あり。お金じゃなくて、悪いことをしたらちゃんと謝って、ちゃんとやるべき手続きを丁寧にしてもらいたいです。でないと敷地内同居していくにはこれから不安しかないです。

No.4 2025/01/02 21:45
匿名さん0 ( 20代 ♀ )

>> 1 1分ぐらいいいじゃない。減額だって世相を反映してるし、お年玉乞食? でも日ごろから同居してるのは尊敬します。 金持ちなら車買ってもら… お金に困ってる義両親ではないので、お年玉が減額してるのは嫌がらせだと思えてなりません。
新車の件も、めんどくさい手続きとやりとりが嫌なだけです。これまでも、「はい、これで何とかして」とお金で解決しようとしているところがあり、そういう姿に私たちは少しうんざりしているところがあります。
1分…結構長く感じましたね。正直。こっちは新年だから切り替えて顔を出したのに、向こうはすごい素っ気なかったので。子供にも伝わってました…。

No.5 2025/01/02 21:48

>> 2 大変だったねぇ お正月から災難だ まあ、誰も怪我もなくてよかったですね。 バタバタしてると新札に代えにいく時間が取れなかったん… 子どもがひかれていたら、と思うとすごく怖いです。ほんとに勘弁してほしいです。

新札は仕方ないかなと思っています。特に今年は新札に切り替わったばかりでまだまだ旧札も見かけるので。でも四つ折りって…と思いました。

インフルエンザ大変でしたね…お身体気をつけてください。

No.6 2025/01/02 22:28

>> 3 クソすぎますね、義理親。謝罪なしって… こういう子供家族への態度の積み重ねが老後に答え合わせになるのにね… 他人様の車にぶつけたら大変面… まぁお金に困ってなさそうな義両親なので、あんたらに介護なんか頼まんよ、って姿勢なのかもしれません。

本当に他人様じゃなくてよかったです。年末に事故することもそうですが、その後の保険屋とのやりとりをきちんと最後までやりきらずに自分の買い出しを優先してしまう義父とそれを止めない義母。他人様ならもっと揉めてると思います。身内だからこういう態度なのか?それにしても誠意のかけらもないな、って思いました。親しき仲にも礼儀あり。お金じゃなくて、悪いことをしたらちゃんと謝って、ちゃんとやるべき手続きを丁寧にしてもらいたいです。でないと敷地内同居していくにはこれから不安しかないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧