童顔に見られない方法
30代前半ですが20代前半から半ばくらいに見られてしまいます。
ここ最近初対面の人に会う機会が多かったのですが10人近くの人に言われたのでそうなんだと思いました。
若く見られること自体は嬉しいですが、垢抜けてないとかそういうことなんじゃないかと思い、年相応に見られたいと思ってしまいます。
私は丸顔でも可愛らしい顔立ちでもなくどちらかというと宝塚にいそうとか言われる男顔なので尚更童顔に見られるのが不思議です。
恐らくメイクが下手なんだと思います。
あんまり濃くメイクをするとケバくなりますし女装した男の人みたいな違和感が出るのでどうしても薄く薄くしてしまうんですが、それが童顔っぽくなってる可能性ありますよね。
もともと大人っぽい方の顔立ちのはずなのに童顔に見られてしまう理由と、そう見せないメイクの方法などあれば教えてほしいです
※間違えて性別男性にしてしまいました
タグ
顔がカワイイという自慢したいのかもしれないけど、こんな投稿してもなんにもならないよ。顔を変える方法なんかないんだし。
大体、大人には誰だって若く見えるって言っとくもんだし、真に受けると恥ずかしいよ。
ちなみにコドモが大人ぶると余計ガキっぼさが目立つのと同じで、童顔を大人っぽく見せる方法てのもありません。
素直に自慢するほうが、まだ可愛げある。
- << 4 いや、全然可愛い顔ではないんですが…。 真に受けないようにはしてますが、年齢言う前から20代として勝手に話を進められるので、自分で言うことになるのがすごく恥ずかしいです。 垢抜けない年齢不詳なおばさんになってるんだろうなと思って、それが嫌でどうメイクを変えたらいいのか、真剣に悩んでました。
全体的なファッションや小物使いもあるので、セレクトショップで一度コーディネートして貰うと良いですよ。
髪型でもかなり変わるので、スタイリストさんの相談とかもあるのでトータルコーディネート(TVとかでやっている様なサービスを個人向けでも有料で受けられます。ちなみに、デパートだとコンシェルジュがいて相談とかも出来ます)
1軒づつ、デパコスでとか、美容院でとか、セレクトショップでとか、1つづつお店で個別に相談するのもやり方ですが、くらしのマーケット等で「パーソナルスタイリスト」で探すと、一緒に1日美容院や化粧品、服の購入等の同行とかしてくれるスタイリストさんもいらっしゃるので相談してみるのも良いと思いますよ。
- << 5 ありがとうございます! 確かに髪型はあまりスタイリングとかちゃんとしてなかったのでやってみようと思います。 服にもそれなりにお金をかけるようにはしていたんですが、もともとカジュアルな服装が好きなので幼く見えてたのかもしれないです。 パーソナルスタイリストで調べてみます!!
>> 2
顔がカワイイという自慢したいのかもしれないけど、こんな投稿してもなんにもならないよ。顔を変える方法なんかないんだし。
大体、大人には誰…
いや、全然可愛い顔ではないんですが…。
真に受けないようにはしてますが、年齢言う前から20代として勝手に話を進められるので、自分で言うことになるのがすごく恥ずかしいです。
垢抜けない年齢不詳なおばさんになってるんだろうなと思って、それが嫌でどうメイクを変えたらいいのか、真剣に悩んでました。
- << 6 あら、ヒドイこと書いちゃったと思っていたけど、真面目にお返事ありがとう。 私なら、あんまり若い年齢言われるとお世辞にしか聞こえなくて、真に受けたらバカにされそう…とか考えちゃうけどなあ。 メイクでも、何とも言えませんよ、3さんのような、具体案出してくれる人もいるけど、 私としては、自然に年相応にするのが一番いいと思います。40超えとかになってきたら若く見える工夫するのもいいと思うので、30代はまだまだおばさんてほどでもないし、(コドモから見れば別)特に上に見えるようにも下に見えるようにもせず、自然にするのがいいと思いますよ。
>> 4
いや、全然可愛い顔ではないんですが…。
真に受けないようにはしてますが、年齢言う前から20代として勝手に話を進められるので、自分で言うこと…
あら、ヒドイこと書いちゃったと思っていたけど、真面目にお返事ありがとう。
私なら、あんまり若い年齢言われるとお世辞にしか聞こえなくて、真に受けたらバカにされそう…とか考えちゃうけどなあ。
メイクでも、何とも言えませんよ、3さんのような、具体案出してくれる人もいるけど、
私としては、自然に年相応にするのが一番いいと思います。40超えとかになってきたら若く見える工夫するのもいいと思うので、30代はまだまだおばさんてほどでもないし、(コドモから見れば別)特に上に見えるようにも下に見えるようにもせず、自然にするのがいいと思いますよ。
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
皮膚科、顔のシミ治療2レス 83HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
メイクって詐欺な気がします。4レス 102HIT 気になるパンダさん (10代 ♀)
-
美容5レス 98HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
美容5レス 141HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
毛穴の汚れを取る方法を教えて下さい2レス 157HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
皮膚科、顔のシミ治療
気になっているシミが消えてくれたら、嬉しいですよね。肝斑は、飲み薬半年…(美容に興味あるさん0)
2レス 83HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
メイクって詐欺な気がします。
素と変わらないならする意味もないですしね。(美容に興味あるさん4)
4レス 102HIT 気になるパンダさん (10代 ♀) -
毛穴の汚れを取る方法を教えて下さい
ロゼット洗顔パスタの海の泥入りの洗顔フォームを週に2度ほど使うと毛穴が…(美容に興味あるさん2)
2レス 157HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
美容
容姿です。 ですが、性格だって無料で痛みもなく治せるほど楽なものでは…(美容に興味あるさん5)
5レス 141HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀) -
美容
主さんと同じ人は多いと思いますよ。 ちなみに私がどっちかなら、自分の…(通りすがりさん3)
5レス 98HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 85HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 305HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
服のサイズについて質問3レス 169HIT Rena (30代 ♀)
-
閲覧専用
体重 モデル応募1レス 207HIT 成功したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
女性の方に質問です。下着は何枚くらい2レス 240HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 85HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 305HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
服のサイズについて質問
GUに行って試着しましょう。(通りすがり)
3レス 169HIT Rena (30代 ♀) -
閲覧専用
体重 モデル応募
どっちみち45↑以上なら採用されないと思う。 身長160でも体重40…(美容に興味あるさん1)
1レス 207HIT 成功したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
体型と肌について……
太り過ぎと言うよりは、カロリーの問題だと思います。 ある程度は、…(通りすがりさん1)
1レス 218HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
30過ぎると、何故女性は急激に老けた見た目になるの?
30を過ぎたあたりから、 女性の老けっぷりが凄いと感じます。 もちろんお若く見える方もいますが、…
54レス 785HIT おしゃべり好きさん -
50歳過ぎたら正社員は無理ですか?
今迄派遣で工場勤務でした。 高校までは進学クラスで、高卒就職クラスとは違います。 派遣に現場3年…
16レス 328HIT 匿名さん -
ドラム洗濯機って何が良いのでしょうか? 上か
ドラム洗濯機って何が良いのでしょうか? 上から入れれる縦型のが良くないですか?
8レス 235HIT おしゃべり好きさん -
別れる彼氏にプレゼントを渡すべき?
別れようと思ってる彼氏がいるのですが、自分の誕生日に8000円ほどの誕生日プレゼントを貰いました。彼…
13レス 203HIT 学生さん (10代 女性 ) -
不細工だと恋愛の悪循環から一生抜けられなくないですか
学生時代に彼女が出来ない→異性経験が不足する→異性に対して苦手意識を持つ→苦手意識があるからますます…
47レス 1000HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る