失礼すぎる友達

レス1 HIT数 152 あ+ あ-

初心者さん
2024/12/31 17:00(更新日時)

女子大に通う1回生です。
入学後から数人で仲良くしている友達がいるのですが、その子と距離を置きたいです。
(その子をAとします)
Aはいつもニコニコしていて皆から好かれているのですが、たまに「ん?」と思う発言があります。

①数人でお昼を食べてる時、Aが前触れもなく「〇〇(私)はパッと見で無理だったから、絶対友だちにならないって決めてた〜」と悪気なさそうに言ってきて、流石にその発言はどうかと思ったので、その子に「あなたってたまに失礼だよね」って真顔で指摘したら、「自分でもそう思うわ笑 なんか〇〇(私)のこと下に見ちゃうんだよねー笑」って悪気なく言ってきたんです、

②私はあるシステムを利用し大学を飛び級して入学したのですが(周りより一個下)、「なんで飛び級する程頭がいいのに、英語のクラス1番上じゃないのー?」と答えようもないことをニコニコしながら聞いてきました。

③この前2泊3日の全員参加の研修旅行があり、Aとは違う部屋だったのですが、数日後Aに同室の子達と上手くやれたかと聞かれたので、「うん、皆と仲良くできたよー」と答えると、A「よかったー、𓏸𓏸(私)って皆と馴染めるのか心配だったんだよねー笑、そっちの部屋に言ってあげたほうがいいかな?って思ったー」ってちょっと上から目線?な感じで言ってきたりと違和感が絶えません。

④バレンタインに何を作ったことがあるかの話になり、私が前はクランチチョコを作ったと言ったところ、A「えー、クランチチョコとか手抜きすぎ笑。もう二度と作らないでね笑」と発言。

でも見る限り、Aは嫌な思いをさせようとわざと言っているわけではなく、表情や言い方などから悪気のない天然の性格だと思います。
その子と縁を切りたいのですが、ゼミが一緒だったり必修の授業で指定された席が隣ということもあって難しいです。

自然と上手く距離をとる方法を教えてください。

タグ

No.4208472 2024/12/31 16:24(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/12/31 17:00
やじ馬さん1 

見下しているわりには主さんのことをずいぶん気にかけているような…。
見下している人って視界にすら入らないイメージなんですけど、文章見てる限り、「嫉妬してるのかな?」と思っちゃいました。実際はどうかわかりませんけど。

これからは、Aに何か言われたら周りを巻き込むのはどうでしょうか。
上から目線な発言をされたら、「ねぇーまたAが私のことバカにするんだけど?」とA以外の誰かに話しかける。
そうしてAとは直接対峙しないようにする。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧