正義感の強い世間の皆様……
正義感の強い世間の皆様のご意見を頂戴したく、質問投稿させていただきます。
当方、「夜間に信号を無視して飛び出してきた歩行者さん」と自身の運転する車が衝突してその方が亡くなり、自動車運転過失致死傷罪(罰金刑)の前科があります。
事故を機に精神的疲労で仕事は辞め、現在まで2年半近く無職で自宅に引きこもって生活しています。他人様の命を奪っておいてのうのうと社会復帰するなんて世間様が許さないだろうという考えからです。買い物や美容院、友人と遊んだり等の娯楽はこの2年半一切しておりません。
このままずっと社会から断絶しれた自宅で過ごし続けようと思っていたのですが、とうとう貯金が底を尽きそうになってしまっており、申し訳ないですが社会復帰に向けて動き出そうと思っております。
そこでなんですが、社会復帰してからも「◯◯はしてほしくない、◯◯はこれからも自粛し続けるべきだ」という世間様の考えを教えていただきたいです。例えば自分は未婚なのですが、「結婚はするべきではない」「結婚はしたとしても子供は作るべきではない」「飲み会など楽しい場には顔を出すべきではない」など…。
事故以降、メンタルが全く安定せず、鬱気味になってしまっているので、「結婚していいよ」と言われてもおそらくできないと思いますので、「結婚するべきではない」等、人生に大きく関わるようなことでも遠慮なく言っていただいて構いません。普通の人生を送れていたらまず浴びせられることのないような言葉をこの2年半の期間にこれでもかというほど浴びせられ、精神面はかなり鍛えられたように感じております。おそらく何を言われてもさほど傷つかないような気がするので…。
たくさんの率直なご意見をお待ちしております。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
このサイトで事故に起因する話をしつこく投稿するべきではない
とは思います。
あとは
静かに暮す中で、
人並みの幸せが得られる巡り合わせがあったなら、
幸せになればいいだけです。
あなたに何かしろ何かするなと言う程、他人様はあなたを監視しないし、咎めもしません。
多くの人にとってあなたは無関係であり、
単なる市民でしかありません。
お互い様の他人様です。
平々凡々と好きになさってください。
主さんはしっかりと仕事をして
キチンと税金を納めて下さい
精神的にキツイとは思いますが、幸せになる権利は全ての人にあります
もし御自分が許せない気持ちがあるのなら、何か社会に貢献するようなボランティアをされるのも良いかと思います
ネットに中傷する内容を載せている人だけがこの世の評価でもなんでもないと思うけど、どうしたって人の傷つく言葉ばかりが心には刺さっちゃうよね…
一生十字架を背負いながら生きると誓えば、何をしても許されると思うけどな。
真面目に働いて税を納める。
自分の最低限のことは自分でする。
そして供養をする。
少しばかりの楽しみを見つけても、そうやって人生を生きていくことが大切なのでは
削除されたレス (自レス削除)
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
関連する話題
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
安いの?高いの?0レス 9HIT 教えてほしいさん
-
食堂のテーブル対策について2レス 80HIT 相談したいさん
-
100均で買うもの7レス 196HIT 聞いてほしいさん
-
子連れはいい気になるなよ!9レス 256HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂)
-
わたしのこと3レス 108HIT パートさん (20代 ♀)
-
安いの?高いの?0レス 9HIT 教えてほしいさん
-
100均で買うもの
みんな持ってると思うけど 片栗粉とか 小麦粉を入れて振り出せる プラス…(通りすがりさん7)
7レス 196HIT 聞いてほしいさん -
食堂のテーブル対策について
現在かかる可能性がある感染症の対策を徹底するなら、アルコール、塩素系洗…(匿名さん2)
2レス 80HIT 相談したいさん -
子連れはいい気になるなよ!
今時の若い子持ち様は躾が出来ないからダメだなあ。 (おしゃべり好きさん0)
9レス 256HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
わたしのこと
人生は無理して走らなくていい。 自分のペースでゆっくり歩けばいい。 …(匿名さん3)
3レス 108HIT パートさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
歯医者の転院5レス 176HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
有名人で好きな感じの顔7レス 112HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
既婚者は可哀想27レス 357HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
予約取れない歯医者6レス 142HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
人と会話できません6レス 244HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
歯医者の転院
それも考えました。 でも治療済みの歯を見たら他院に通院してるとわかる…(知りたがりさん0)
5レス 176HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
有名人で好きな感じの顔
見た目に共通点はなさそうですが、みなさん紳士的な印象ですね。笑顔が穏や…(相談したいさん0)
7レス 112HIT 相談したいさん -
閲覧専用
既婚者は可哀想
なんで分かるんですか? かなわんなぁ… (おしゃべり好きさん0)
27レス 357HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
マクドナルド店内BGM
違いました。(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約取れない歯医者
治療が進まないのは嫌ですね。転院成功してうらやましいです。ありがとうご…(相談したいさん0)
6レス 142HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
付き合ってベタ惚れになってから貯金がないと知ってしまった
私37歳 彼氏 50歳 年収700万 貯金なし 借金200万 休日はお酒8本ほど 実家住…
52レス 1158HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
結婚相談所に登録するか迷っています。
40代後半、独身男です。結婚相談所に登録しようか迷っています。高い金払ってもこの年齢じゃ成婚率低いと…
28レス 358HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
彼女と喧嘩して音信不通
私自身、東京生まれ東京育ちということで生粋の江戸っ子です。 彼女と電車に乗ってデートに行く途中…
16レス 329HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
子連れはいい気になるなよ!
子連れはマナーが悪すぎる。 スーパーやショッピングモールで通路いっぱいに歩いていて邪魔。通れねえん…
9レス 256HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
モラハラですか?ワガママですか?
付き合って3年の彼氏がいます。 お互い30代前半です。 デートの時は彼の最寄りの駅まで私が電…
16レス 212HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る