夜職経験者女性の方へご相談です。

レス0 HIT数 108 あ+ あ-

ちょっと教えて!さん( ♀ )
2024/12/26 12:04(更新日時)

今夜職を未経験で初めて4ヶ月目になるのですが、ご相談です。
もともと昼職でやっていたのですが、転職したことをきっかけに給料が下がり、生活が厳しくなり、全くやる予定がなかった夜職(小さいお店です)を始めました。初めてみると、意外と楽しくお客様から気に入ってもらう機会も増えてきて、もっと女の子が多いお店で働きたいと思い、他のお店を見始めました。紆余曲折あり、結果的に水商売激戦区にあるクラブで働くことになったのですが、そこでかなりつまずいている状況です。
入店してから、出勤自体は10日程度ですが、場内指名がまだ1件も取れません。聞く話によると、この店はお客様からの指名は滅多になく、先輩やママに気に入られて初めて場内指名が貰えるとのことです。その他は自分の客を外から引っ張ってくるしかないそうです。自分と同じ時期に入店した子がいるのですが、その子は恐らく自分のお客さんを連れてこられたのか、出勤はほぼしてないのに、場内指名を1件貰っていました。ノルマなどは無い店ですし、3分の2の女の子は今月場内指名1-2件程度なのですが、その中でもまだ0件の自分に焦りが生じ始めました…。入って半年程度で、割と指名が少ない女の子が2人程度いらっしゃって、大体いつもその子達と私が早上がりの対象だったり、大人数が来た時のドリンク係に任命されます。自分としては必死で仕事をしており、お客様との会話や、テーブルの片付けなどできる限り空気を読んで動くようにはしています。先輩の女性も最近優しく接してくださる機会が増えてきて、それは良かったのですが、売上が取れないからからか、黒服のお局のおばさんと、おじさんからは他の女の子より明らかに雑に扱われます。入って1ヶ月なので、まだ焦ることは、ないでしょうか…?これから頑張れば希望はあるのでしょうか?黒服の態度で、自分はこの店にいらない人間なのか?と思い始めました…

24/12/26 12:04 追記
補足ですが、夜職歴は4ヶ月、今のお店に入店してからは約1ヶ月となります。

No.4204660 2024/12/26 11:48(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧