交際できない
私はモテた事がありません。
男性の方からアタックなんて何年もありません。
お付き合いまで行けないんです。
原因が分かりません‥。
どうせ今回も上手くいかないだろう。と諦め癖がついてしまいました。
相手に伝わってしまってるんですかね?
モテる友達は料理をよくすると自分の良さをアピールしたり、初対面の人と会話を楽しめます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
動かないと何も変わりませんよ。
会社と家の往復ばかりしてると結婚も、ドンドン、遅れると思いますけどね、5歳刻みで婚歴が、遅れるそうですよ、25歳と30歳では、結婚相談所でも、相手からの申し込みが、全然違うと聞きますよ、女性側わね。
また、30歳と35歳でも、かなり開きがあると聞きますよ。
過去に、恋愛を申し込まれた過去があるならば、決してモテ無い理由があるとは、限らないし、出会えるチャンスもあると思いますよ。
女性にもよるけど失恋をしたら、自分自身に、投資をして自分を磨く人も居ますからね。
街コン、合コンとかチャンスがあれば、行動力だと思います。
モテ無い理由は、積極的に、自分をアピール不足だと思います。
良い男性ほど先に売れるし、女性も、積極的な女性ほど先に売れると思います。
なので、容姿を意識し過ぎると女性は、不倫をしたり、騙されたりすると思います。
個人的な想像です。
うちの妻は家事の殆どが出来ません。料理も出来ないに近いレベルだし、部屋も掃除してるのか散らかしてるのか分からないレベル笑
そして見た目もとりわけ美人でもありませんね。背は低めだし、ガリ子で胸も小さいし、眼鏡もかけてる。
でもなんでそんな女性を選んだのかと聞かれたら、妻の中に「常に誰かを好きていたいと思ってる」という考え方を聞いたから。そして頭の回転も早く地頭良い人なんだと思います。
常に誰かを好きていたいの根底は単にSEXしたいのではなくて、その人の為に生きたいというもので、その人に自分は生かされているだと思いたい人になりたいのだとか。そんな部分に共感出来たしリスペクトされたからでもあるかな。
自分の考えを持ちそれを実践するってとても強く立派な事だと思えたからですね。
自分を支える根底の部分、誰かを好きでいる事で自分のある部分を保とうとしてる。何のために生きるのかの部分でもあるのかな。
主さんの場合だと多分だけど人との距離感が掴めて無いんだと思う。それは身体の距離感ではなく気持ちの距離感。気持ちって伝えなきゃ伝わらないんです。思ってるだけは拒絶と同じなんですよ。
>相手に伝わってしまってるんですかね?
伝わってないから興味持たれないんだろうなと思われてるのだと思います。気持ちの距離感がわかってないから逆の発想になってるように思いますよ。
モテるってなんだろうと思う。男性から告白されたりあるけど、モテてる自覚なんてない。
容姿もスペックも並以下です。
料理も何もできません。会話だって上手じゃないし。
ただ、好きな人ができたら自分からアピールして付き合ってます。
自分から告白して付き合った人とは長く続く。
行動しないと何も起きないから、積極的に行動したらいいかと思います。
どうせ上手くいかないって滲み出てると思います。向こうも面白くはないですよ。
せっかくの出会いだから、楽しい時間過ごしたいな、相手のことが好きなら、彼に少しは可愛く見られたいなって接したらいいと思う。
「モテる」という言葉の意味。
大勢の異性から取り囲まれ、騒がれる!そんなイメージもあるけど。
恋人、お互いが好きで一緒に居られる人が1人いるほうが、よっぽどいいと思うよね。それ、モテると言っていいのでは?
私は子連れ再婚してます。夫が私を好きだから、と、子供も俺の子供だと思って一緒に育てる!と言ってくれて。さらに私の父が倒れ、同居で世話をしました、介護はもちろんほとんど私がしたけど。
それを友人とかから、「スゴいわぁ!モテるのね。」と言われ。
自慢じゃありません、こういうこともあるって話です。
ほかにも似たような人達、私の周りにはいるんですよ。やはりこういうのを、本当にモテると言うのでは?
自分でモテてると自慢する女は、ほとんどが、やりたいだけの男が群がってくる、という話のような気がします。既婚男から口説かれるとか、全然モテてるとは思えないですよね。
モテるって、何をいうのか?
男性と出会える所へ行けば、それなりだと思いますよ。頑張ってね。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
モラハラと夫に言われた8レス 121HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
マイホームを義実家の近所に、、7レス 112HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫婦円満な方、お願いします。9レス 185HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
夫婦の休日の過ごし方20レス 128HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
家事分担で…やってほしいと思うのは違う?15レス 149HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
マイホームを義実家の近所に、、
せめて車で5〜10分は離れた場所がいいですよね。 同じ町内は避け…(匿名さん7)
7レス 112HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
モラハラと夫に言われた
このスレだけでは何とも言えませんが 客観的な印象としては 仕事から…(匿名さん8)
8レス 121HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦円満な方、お願いします。
①いません(望んだが無理だった) ②今は夫が多い(私が療養中のた…(匿名さん9)
9レス 185HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
家事分担で…やってほしいと思うのは違う?
>私が何でもかんでもやるから、俺が出してくるとは言ったものの本当…(匿名さん6)
15レス 149HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
夫婦の休日の過ごし方
え、みんな5時間とか喋ってるんですか?! 平日にそんなの無理じゃない…(通りすがりさん0)
20レス 128HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
貯金10万円は少ないのか4レス 188HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活について8レス 211HIT nana (30代 ♀)
-
閲覧専用
最初から同居を拒んたり、キレる人21レス 267HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子なし専業主婦の愚痴13レス 256HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
仲良し夫婦でいること2レス 171HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
なーんかイライラするこいつら。 この年の差夫婦は、お見合いじゃなくて…(聞いてほしい!さん0)
75レス 1904HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
貯金10万円は少ないのか
結婚をするのに、嫁の母親から、貯金をしなさいと言われて毎月、五万円を預…(通りすがりさん4)
4レス 188HIT 主婦さん (30代 ♀) -
閲覧専用
仲良し夫婦でいること
夫婦の数だけその幸せさは様々だと思います。 中には凸凹過ぎて客に…(匿名さん)
2レス 171HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
妊活について
ありがとうございます♪ こんなこと誰にも言えないから… 聞いてもら…(nana)
8レス 211HIT nana (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚と無縁の夫婦
夫婦の絆ってさそんな要素出判断するものじゃなくてその夫婦の信頼関係がど…(匿名さん)
2レス 149HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
夜職って辞めにくいですね
好奇心だけで、47才にもなって夜職に飛び込んでしまいました。 理由はあるんです。 ずっと専業主婦…
24レス 312HIT 社会人さん -
30過ぎると、何故女性は急激に老けた見た目になるの?
30を過ぎたあたりから、 女性の老けっぷりが凄いと感じます。 もちろんお若く見える方もいますが、…
24レス 270HIT おしゃべり好きさん -
「あなたにそうは言われたくない」という気持ち
わたしには生活保護の友人がいます。 私はパートですが働いています。 その方にはお…
11レス 253HIT 社会人さん -
俺の母さんって絶対に嫌な姑にならないだろうな
と息子から言われました。 長い付き合ってる彼女との結婚考えてるのかな? 息子になんでそう思う…
10レス 195HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
夫婦円満な方、お願いします。
今、結婚して暫く経って 落ち着いたり、家庭円満な方に質問。 わたしはバツイチで結婚したいので…
9レス 185HIT 結婚したいさん (30代 女性 ) -
大震災が起こったら子ども服が手に入らなくなる
大震災に備えて子ども服の大きめサイズを用意しておいた方がいいと人から聞いて、冬服のセール期間中に数年…
9レス 183HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る