仕事と恋愛
仕事を辞めようか悩んでいます(30歳です)5年ほど前にうつ病になってから仕事をすることが怖くなりました。今は事務系の仕事についていて仕事がどんどん増えていって疲弊しています。他の人には「できるからだね。」といわれるのですが、どっちかといえばやらなきゃ、と思っていて黙々とやっているだけです。仕事の内容はそんなに難しくないのですがあっちもこっちもやらなければいけなく、頭がぼーっとしてしまったり、お休みの日には燃え尽き症候群なのか1日寝たきりです。平日仕事から帰ってきても疲れてすぐ寝てしまいます。今は実家に住んでいますが、親との関係もうまく行っておらず、家に帰ってきても20時にならないとキッチンは開けてくれないのでそれからご飯、洗濯、次の日のお弁当の準備等をしているので体力が持たずおかしくなりそうです。最近は恥ずかしながら寝坊をするようになり、就業時間のチャイムが鳴ると同時に席につく感じで、いつもギリギリの生活を送っています。一人暮らしをすればいいのですが、今は彼からプロポーズをしてもらっていて一緒に住もうかと話をしているところです(私の決断力のなさから保留中です)彼とは同じ県ですが遠距離で、一緒に住むとなれば仕事を辞めなければ行けないのですが、彼が上司に相談してくれて、私の住んでいる所へ異動できるよう手続きをしてくれているようです。異動となれば3ヶ月後なので、①今の仕事をやめて3ヶ月だけ、彼の元へ行く。(ニートorアルバイトで働いた後、仕事が見つかるかが自分の中で不安です。)②今の仕事をやりながら彼の異動を待つ。アパートを探して先に一人暮らしをする。(二人暮らしをした時に二足のわらじができるかが不安。)怖くて覚悟ができず、いい加減動き出したいのですが、何が正解かわかりません。先のことを考えすぎ!と何人かに言われましたが、お金がないと生活できないのでこの考え方になってしまいます。
タグ
>> 1
ご回答ありがとうございます!読んでいて、久しぶりに大泣きしました。私の気持ち かのようです笑
前からふと、1人の時間ほしいな。静かな場所行きたいな。1人暮らしまたしたいな。なんて思っていました。彼のことも彼はとても優しい人ですが、深い話になった時にだんまりするので、自分は何も変わらないから関係ない。と思っているんだろうな、「なんで女ばっかり。なんで私が合わせなきゃならないんだろう」と思っていました。もちろん結婚するとなれば(ざっくり)妥協は必要だと思いますが、それ以前の問題のようですね。本当に考えがまとまらず、とにかくゆっくりする時間がほしいと思う毎日でした。
恥ずかしながら正社員ではないのでお金に余裕があるわけでもなくカツカツですが、一人暮らしをしていたこともありできなくはないな、いい案だなと思いました。
3ヶ月だけ。なのが引っかかるところです。でも彼の異動も必ず私の住む街と決まっているわけではないので3ヶ月後、4ヶ月後に考えてもいいということでしょうか。
(うつ病になったときにお金に苦労したので、どうしてもお金の考えが1番に心配になってしまいます。3ヶ月だけ1人暮らしならお金の無駄なのでは?と思ってしまう自分がいます。)
「自分」が1番大事ということですよね。
ストレスのせいか最近は少し痩せて、ずっと身体中がかゆく蕁麻疹みたくなっていて、体が悲鳴をあげているのかなと思いました。
- << 5 お金を第一に考えるのはしょうがないですね。 金を持っていても、支出への焦燥感に苛まされますね。 一人暮らしすると、金かかります。 家賃は高いし、生活家電を買うのは無駄だと思うでしょう。 実家暮らしを続けるのもよいです。 実家では、自分の部屋があると良いのですが。 この場合、無理を減らして自分の時間を増やす為にも、お弁当作りを止めてしまいましょう。 弁当作りの時間を、ぐーたらする時間に当てて、自分へのご褒美にスイーツを買ってのんびり食べるなど、自分の極楽時間を増やしてみて下さい。
>> 2
ご回答ありがとうございます!読んでいて、久しぶりに大泣きしました。私の気持ち かのようです笑
前からふと、1人の時間ほしいな。静かな場所行…
お金を第一に考えるのはしょうがないですね。
金を持っていても、支出への焦燥感に苛まされますね。
一人暮らしすると、金かかります。
家賃は高いし、生活家電を買うのは無駄だと思うでしょう。
実家暮らしを続けるのもよいです。
実家では、自分の部屋があると良いのですが。
この場合、無理を減らして自分の時間を増やす為にも、お弁当作りを止めてしまいましょう。
弁当作りの時間を、ぐーたらする時間に当てて、自分へのご褒美にスイーツを買ってのんびり食べるなど、自分の極楽時間を増やしてみて下さい。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
街区について2レス 24HIT 社会人さん
-
面接を受ける時の服装について2レス 54HIT 就活中さん
-
職場でのストレスを聞いて欲しいです3レス 55HIT 社会人さん
-
昼休憩の会話1レス 67HIT 社会人さん
-
夜のバイト1レス 84HIT 社会人さん
-
職場でのストレスを聞いて欲しいです
数回相談しての結果なので、リーダーに相談するのは諦めました。 確…(社会人さん0)
3レス 55HIT 社会人さん -
街区について
説明書を読んで「仕様が分からない」と言ってる感じがします。(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 24HIT 社会人さん -
面接を受ける時の服装について
正社員の面接なら、黒か紺の上下スーツが基本 正社員以外なら、清潔…(社会人さん2)
2レス 54HIT 就活中さん -
苦しい
もちろん、辛いだろうけど頑張って働いて…と、言いたいところだけど、 …(匿名さん3)
3レス 142HIT 社会人さん -
1人を1人として使えなく説明した仕事が結果が違う。
確認ですが、スレの内容は、 ①主さんが教える側で、主さんに仕事を…(匿名さん5)
5レス 184HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
仕事が土日休みの人に聞きたいです8レス 116HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
派遣の内定取り消しについてききたいです4レス 67HIT 就活中さん
-
閲覧専用
シュレッダーかける理由8レス 130HIT 正社員さん
-
閲覧専用
夜職って辞めにくいですね44レス 762HIT 社会人さん 1レス
-
閲覧専用
結果だけを見て羨ましがる人達22レス 335HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事が土日休みの人に聞きたいです
水木が1番しんどい。(匿名さん8)
8レス 116HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
派遣の内定取り消しについてききたいです
ありがとうございます そうですね ブランクあるのと持病の不安も…(就活中さん0)
4レス 67HIT 就活中さん -
閲覧専用
夜職って辞めにくいですね
皆さんありがとうございました。 最後の方の夜職への評価で目が覚め…(社会人さん0)
44レス 762HIT 社会人さん 1レス -
閲覧専用
シュレッダーかける理由
やはり漏洩のリスクはありますよね。ありがとうございます。(正社員さん0)
8レス 130HIT 正社員さん -
閲覧専用
結果だけを見て羨ましがる人達
あなたは妬む立場側の方ですね。すぐ分かります。 言ってる事が見事に皆…(社会人さん0)
22レス 335HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親ガチャに失敗したせいでモテない
結局身長が低いとモテないんですか? 身長なんて親ガチャじゃないですか 本人は何も悪くないのに …
93レス 1411HIT 恋愛したいさん (20代 男性 ) -
彼氏を作ろうと思って行動してますが
彼氏を作ろうと思い知人に紹介してもらった人がいます。正直顔合わせをした時あっ‥無理かも‥と思いました…
55レス 1603HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
冗談で両想いという事について質問です
30代男性なのですが、最近気になっている仲の良い女性が自分対して仲良いよ、と言ってくれた時に冗談っぽ…
30レス 686HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
結婚前に相手に聞いておくべきことって?
私は元々は、結婚や出産、育児に恐怖があり、適性がないと思っていたのですが、今の彼が素敵な方であること…
24レス 363HIT 聞いてほしい!さん (20代 女性 ) -
喫煙者との付き合い方
喫煙者の異性と会う時について相談です。 ネットで知り合った男性で今度会う約束してるのですが、その人…
11レス 232HIT 恋愛したいさん (40代 女性 ) - もっと見る