長文になります。将来についての話です。

レス2 HIT数 113 あ+ あ-

恋愛好きさん( 20代 ♂ )
2024/12/14 20:33(更新日時)

将来について、アドバイスをお願いしたいです、、
今、27歳の彼女がいます。マッチングアプリで知り合いました。アプリをしているときは、遠いからどうしようか悩んでいたみたいですが、僕の振る舞いを見てやり取りしたいと決めたみたいです。付き合ってまだ半年です。私は30です。元々出会う前は僕は実家暮らしで彼女の家からも30分ぐらいの距離でした。ですが仕事の関係で2時間ぐらいの距離に僕が引っ越して一人暮らしをしています。しかも、規則上、3年は異動できません(戻ってこれません)。彼女もそれを承知でお付き合いを始めました。今が幸せでこんな人と出会えたことに感謝している日々ですが、将来を考えたときにどうしたらいいか悩んでます。
彼女もパートですが働いているので、すぐに辞めてこっちに来てほしいとも言えません。まだ付き合って半年なのにこんなこと考えるのは早いかもしれませんが、年齢的にも考えてしまいます。以前、彼女と将来について短時間ですが話をしたとき、彼女は「どうやったらお互いの為になるか良い案を考えてる。最終、私が行くパターンもありやとも思ってる」と。今は毎週僕が週末に実家に帰り、次の日はデートをしてから帰るの繰り返しをしています。たまに彼女が僕の家に来てくれることもありますし、旅行にも行ったりしてます。やっぱり、こんな状況だと、いつ別れを切り出されるか分かりませんよね?もっと近場の人がいいかなみたいに、またアプリを再開してしまったりと、、

No.4196216 2024/12/14 19:03(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/12/14 19:36
匿名さん1 

彼女は前向きにお互いのためになる方法を考えているようですが、あなたは相手が彼女ではなくてもよさそうなので早めに別れた方が良いと思います。
彼女の時間を無駄にしないためにも。

No.2 2024/12/14 20:33
通りすがり ( ♀ 7R0Hc )

好きで結婚も考えているのでしたら、もう暫く今のお付き合いを続けて、プロポーズ、相手の家のご両親に挨拶等をして正式に婚約されてから主さんのところに来てもらっては?
3年経てば地元に帰れるのでしたら、パートもそこがあっているのでしたら戻れる等を確認してから呼び寄せるので良いのでは?

別れを告げられるかも、アプリを再開されるかも。も、主さんの勝手な不安でしかありません。

半年なので自信が持てないのは仕方がない部分はありますが、相手を悪く考えるのは違います。

もう少し正直な気持ちも伝えて彼女さんと同じ目線で一緒に将来について考えた方がいいと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する