お風呂が楽しくなる方法
すっかり寒なってきて、お風呂に入るのが面倒臭くて堪りません!
汗かかないから不快感ないし、脱衣所寒いし、お風呂後のあれこれまで面倒臭い。
皆さんどうやってお風呂入る気になってますか?
毎日お風呂に入りたくなるような、何か楽しいこと知ってたら教えてください。
入浴剤とiPad持込みはしてます。
タグ
熱い風呂に入って湯船で少し汗をかいてみては?
湯の中だから汗は湯の中に消えるから気にならないし、気持ちいいよ。
汗線の老廃物も出るからドライシャンプーでは落ちない皮脂の中の汚れも取れるから良いんじゃない?
湯で温まった身体は寒い空気に多少は耐えられるし、脱衣場での着替えも苦にならないよ。
あと、新しく湯を入れての一番風呂は綺麗な水なので身体には刺激が強過ぎるから、多少は汗などの老廃物が入ってる方が良いので一人暮らしなら二〜三日お湯は注ぎ足しにした方が良いかも?
一ヶ月すると黒く濁ってきて…半年では真っ黒らしいけど、身体には低刺激で良いんだそう。
- << 9 新しいお湯が刺激強いって知らなかった! 一応重炭酸の入浴剤とか、エプシムソルトとか使ってるけど、刺激を弱めるってそういうことだったのね。 うちは追焚きないから、同じお湯では無理だけど、お湯の刺激気にしてみます。
スマホでYouTube見たり、漫画読んだり、小説読んでます。
体が温かく気持ちいいから、なかなか湯船から出られないです。最高。
1時間以上は浸かってます。
夢中で読んでたりするので、時間なんて全然気にならないです。
正直洗うのが面倒なのです。
その間読めないから。
本当面倒なので、お風呂に重曹入れて汚れが落ちやすくしてます。垢が凄い出る。
丁寧に洗わなくても肌ツルツルになります。
黒ずみなくなりますよ。
たまにですが、湯船で満喫し過ぎて何もしたくない時は頭も面倒、湯シャンとリンスだけで終わらせてます。
髪が艶やかないい具合になるけど、臭いや汚れはシャンプーしたほうがいいです。
だからたまにしかやらない。
汗だしながら入る湯船が好き。
デトックスしまくり。
頑張らない。
面倒くさいところ同じなら、こういう入り方ならズボラでも清潔保てますよ。
- << 10 分かる!入ってしまえば楽しいんですよね、お風呂時間って。 お風呂に重曹!ズボラさん用の入浴方法助かります。 調べてみたら、週1くらいで重曹風呂は、風呂掃除に有効なんですね。 風呂掃除ほんと面倒臭いので、情報助かります。 さっそく百均で風呂用の重曹探してみます~
>> 5
熱い風呂に入って湯船で少し汗をかいてみては?
湯の中だから汗は湯の中に消えるから気にならないし、気持ちいいよ。
汗線の老廃物も出るからド…
新しいお湯が刺激強いって知らなかった!
一応重炭酸の入浴剤とか、エプシムソルトとか使ってるけど、刺激を弱めるってそういうことだったのね。
うちは追焚きないから、同じお湯では無理だけど、お湯の刺激気にしてみます。
- << 17 ん? 別に追い焚きしなくても前回の冷えた湯船にお湯だけ注ぎ足したら良いよ。 水が綺麗…は人間の肉体から離れた存在なんだよね。 つまり人間は汚れてる状態が健康なんだよね。 そうそう、何日間も継ぎ足しで汚れた感じのお湯になるけど風呂上がりの身体には付着しないんだよね。 あの黒いのは。
>> 7
めんどくさいなら、iPadも要らなくない?
体洗って、湯に浸かって、体拭いて、風呂から上がる。
ただ、それだけ。
長湯する気は…
どちらかと言うと、お風呂の前後が面倒臭いんですよね。
掃除して湯を溜めて、終わったら髪や顔の手入れ、風呂場も水気取らなきゃだし…
全て用意されてて、入るだけなら、私も毎日出来そうです。
何とかその面倒臭さよりも、入ってる間の楽しさが勝るようにして、乗り切りたいんですよね~
- << 18 何事も動き出しが、面倒ですよね。 腰を落ち着けたり、のんびりしたりすると、やるのがイヤになります。 風呂も「ついで作業」で入ってしまえば楽ですよ。 自分は、帰宅したら直ぐに風呂かシャワーに入る様にしています。 帰宅 ↓ 風呂に湯を入れる ↓ 荷物や服の片付け ↓ 買い物の片付け ↓ 風呂場に入る この一連作業までが、帰宅作業と考えています。 玄関に入ったら帰宅では無く、風呂に入ってしまうまでが帰宅作業です。 この間は、決して座らない、気を緩める無い。 気を緩めるのは、風呂から出て、乳液やクリームをつけながらです。
>> 12
↓これは値段高いんですが安いのは楽天で1つ550円とかであります
キャップ付きでキャップからスチームが出るみたい
チョンダムスタイル フォレスト スチームヘアマスク 1箱3枚入:楽天
https://item.rakuten.co.jp/azabustore-tokyo/chungdam_hairmask/?scid=wi_ich_androidapp_item_share_line
>> 11
どちらかと言うと、お風呂の前後が面倒臭いんですよね。
掃除して湯を溜めて、終わったら髪や顔の手入れ、風呂場も水気取らなきゃだし…
全て用…
何事も動き出しが、面倒ですよね。
腰を落ち着けたり、のんびりしたりすると、やるのがイヤになります。
風呂も「ついで作業」で入ってしまえば楽ですよ。
自分は、帰宅したら直ぐに風呂かシャワーに入る様にしています。
帰宅
↓
風呂に湯を入れる
↓
荷物や服の片付け
↓
買い物の片付け
↓
風呂場に入る
この一連作業までが、帰宅作業と考えています。
玄関に入ったら帰宅では無く、風呂に入ってしまうまでが帰宅作業です。
この間は、決して座らない、気を緩める無い。
気を緩めるのは、風呂から出て、乳液やクリームをつけながらです。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ある人の咳が頭に響く1レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
中国の大攻勢が見えてきた0レス 63HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
成長するため2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
LINEの友達表記が異なる3レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
違う味の飴4レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
凛子とまったり行こ〜!
こんな生きにくい社会に誰がしたんや⁉️ カスハラ横行で誰も接客な…(さくら)
309レス 13356HIT さくら (50代 ♀) -
地球の未来23
予見コーナーより カレンダーに○印でも付けてみてください。 「…(さくま)
344レス 2820HIT さくま (50代 ♂) -
しりとり38
理学療法士の、し.「お早う.夜の地震は怖いよね」(トド君)
245レス 2724HIT 名無し (40代 ♀) -
🈵あにさま 東北弁🍒No.5
あにさまスレのみなさん おはようございます😀 今朝は❄️小雪 日…(特攻隊✈)
273レス 7600HIT 特攻隊✈ (♂) -
インフルなった(´;ω;`)
おはようございます♪ 体調どーですか? 昨日久しぶりに職場行っ…(おしゃべり好きさん0)
25レス 281HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
いまの暮らしが嫌だ1レス 26HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
この日1レス 37HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
みんなどこにいるのだろう2レス 117HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新年はねぇ~。1レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
今日で仕事納め10レス 175HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまの暮らしが嫌だ
トランプさんが大好きです。(おしゃべり好きさん0)
1レス 26HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
性格悪い人
そういう脳の回路が日課みたいになっているのですね。(おしゃべり好きさん0)
7レス 267HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
この日
アドバイスありがとうございます(あんこプレイス)
1レス 37HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
みんなどこにいるのだろう
はいは〜い(^^♪ どちらさまですかぁ❓️(自由なパンダさん2)
2レス 117HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
新年はねぇ~。
そっちの都合があるんだね 頑張ってね(あんこプレイス)
1レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ誹謗中傷するのか。
なぜ今の奴って誹謗中傷するのか?誹謗中傷したいぐらい嫌いだったら関わらなかったらいいのに。誹謗中傷し…
33レス 841HIT 匿名さん -
不倫相手から「許さない」と言われました
「不倫相手がストーカーにならないか不安です」を 投稿した主です。 皆様のコメントを拝見して、…
21レス 687HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
彼女の母親について
彼女の母親について質問です。 私は現在20歳です。 高校時代から付き合っている彼女がいるのですが…
9レス 245HIT 相談したいさん -
彼女の母親について 続き
忘れていましたが、彼女には喧嘩した際にお母さんを入れないで話をしたいと言いましたが、家の中が狭くて喧…
6レス 199HIT おしゃべり好きさん -
美味しいけどご飯に合わない
コロッケ、餃子ってご飯のおかずになりますか?
10レス 183HIT おしゃべり好きさん - もっと見る