看護師さん教えて
27歳女です。
数日前からひどいめまいで起き上がれなくなり、
総合病院に入院しています。
少しずつ回復してるのですがトイレや歩行が1人でできず、もよおした時はナースコールして車椅子で連れてってもらい介助してもらいながら排尿、排便、、て感じです。
入院自体初めての経験で、
トイレのたびに看護師さんを呼びつけるのも
目の前で用を足すのもなかなか慣れません。
下痢ぽいときなんか地獄です。
また行きたいけど呼びたくない、、みたいな。
大きい病院だしナースコールもひっきりなしに鳴ってて、すごく忙しそうだし。
看護師さん達ってどう思ってるんですか?
やはり「仕事」としか思ってないですか?
タグ
3日間、便が無いと浣腸されますよ。
記録をつけてるからね。
尿も、便も、確認をするのも、看護師の仕事なのですよ、3日間も、便が、無いと浣腸しますよ、便は、体内に、溜まるとばい菌が、体内に、逆流するので、強制的にするので浣腸をします。
便とか尿を気にしていたら、患者さんがね、胃カメラの時は、もっと呼び出しをしますよ。
お腹の廃棄物を全て出すので、1時間くらい呼んだりしてますからね、気を使わずに、看護師も仕事なので呼ばないと怒られる時があるので担当看護師とか甘えても良いと思います。
それよりも体を完治する方を優先して欲しいと思います。
看護師は、別に手間が掛かっても大丈夫ですよ。
安心をして欲しいと思います。
そんな排便くらいで気にしていたら、仕事など出来ませんからね、ヘルパーと看護師で患者さんのお世話をするのが、病院ですからね。
ナ一スコ一ルのボタンを押しても良いですからね。
安心をして欲しいと思います。
関連する話題
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義母「今の若い人って可哀想」15レス 162HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
仕事の続く人は尊敬2レス 80HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
不整脈?1レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
検索履歴について2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
また日向灘で地震1レス 58HIT 匿名さん
-
癒し空間★きずな78
魔王君お早う.確か舞おう君は九州地方のお住まいだったかと思うのだけれど…(トド君)
28レス 435HIT おしゃべり好きさん -
義母「今の若い人って可哀想」
アラフォー女です。 義母さんの言う事も納得しますし、今の方が良くなっ…(匿名さん15)
15レス 162HIT おしゃべり好きさん (♀) -
子供だけ欲しい知り合い
いや、ごく当たり前じゃないですか? 不倫は相手が既婚者なら不倫で…(匿名さん5)
10レス 106HIT おしゃべり好きさん -
🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶6️⃣
ピーチさんお早う.夕べの地震は大丈夫だった?震源地は、九州だけれど、四…(トド君)
29レス 420HIT 雛 (♀) -
みんなで仲よくしりとり
切り餅→ち、ぢ(しりとり好きさん92)
104レス 1212HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
噂は75日とかじゃなかったかな。2レス 67HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
本当の平和はいまからです。1レス 66HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
やりきれない現状4レス 192HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
罠ばかり潜む2レス 55HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
7日は好きな数字だ。2レス 95HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
癒し空間★きずな77
オキャエリーーー!食パンって、何枚切りのを買っているの?うちは5枚切り…(トド君)
500レス 7846HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
噂は75日とかじゃなかったかな。
閲覧ありがとうございます。 本当の意味での困ったちゃんです。どうして…(おしゃべり好きさん0)
2レス 67HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
本当の平和はいまからです。
どちらからの情報なのでしょうか。 うまいこといくといいね。 G7のバ…(ミクルファンさん1)
1レス 66HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
やりきれない現状
どういう状況なのか、よく分からないですけど? 集団ストーカーの被害者…(匿名さん4)
4レス 192HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
罠ばかり潜む
話し相手が居ないが居ないときに便利なサイトがいくつかできてます AI…(雑学王さん2)
2レス 55HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ誹謗中傷するのか。
なぜ今の奴って誹謗中傷するのか?誹謗中傷したいぐらい嫌いだったら関わらなかったらいいのに。誹謗中傷し…
33レス 840HIT 匿名さん -
不倫相手から「許さない」と言われました
「不倫相手がストーカーにならないか不安です」を 投稿した主です。 皆様のコメントを拝見して、…
21レス 685HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
彼女の母親について
彼女の母親について質問です。 私は現在20歳です。 高校時代から付き合っている彼女がいるのですが…
9レス 245HIT 相談したいさん -
彼女の母親について 続き
忘れていましたが、彼女には喧嘩した際にお母さんを入れないで話をしたいと言いましたが、家の中が狭くて喧…
6レス 199HIT おしゃべり好きさん -
美味しいけどご飯に合わない
コロッケ、餃子ってご飯のおかずになりますか?
10レス 183HIT おしゃべり好きさん -
疑問に思ったのですが。
犬・猫が可愛いから子供いらないとか終わってますよね。子供も命なのにそれを捨ててるのと一緒ですよね。子…
16レス 241HIT 匿名さん - もっと見る