沸点の低い相手を好きになりましたが…

レス0 HIT数 134 あ+ あ-

恋わずらいさん( 30代 ♀ )
2024/12/11 20:24(更新日時)

私には現在、片想い中の歳上男性がいます。飲食店のコミュニティで出会った当初から彼に惹かれていましたが、焦らず拗らせず……と自分の気持ちを騙しだまし過ごしてきたものの、最近はもう彼への好意を抑えることが難しくなってきました。

側から見ていても彼はモテるのですが、彼を見ていても恋愛をしている様子は感じられず、女性からのアプローチを上手に?かわしている素振りを度々目の当たりにします。その度に私自身、彼に対して自分の好意がダダ漏れて迷惑をかけていないか、みっともない接し方をしていないか気になりながらも彼と会話できる喜びに浮かれてしまいます。

そんな中、彼とのLINEのやりとりがここ二週間ほど続いております。というのも、夜寝るにはまだ少し早いかな?という時間帯に送ったメッセージに対して既読がつくのは翌日。だんだんと新鮮味などが落ちてきたのかなとも感じます。話題を出すのは毎回私の方ですし、感情の起伏が控えめな彼は何でも私の言うことに返答をくれるくらいのやりとりです。当たり障りのないってこういうことなのかな…と私は少し自信がなくなってきています。

少し前はLINEを終わらせるようなメッセージ(おやすみなさい、また◯◯で!など)を送って一連のやりとりにはっきり区切りがついたのですが、最近はそんなこともなく、それとなくほのめかしてもやりとりが終わりません。終わらせたい訳ではないんです、ただ私が片想いをしている立場なので、このやりとりがただ惰性で続けられていたら悲しくて。最近、距離が縮まってきたと思うことが増えたのですが、彼の本心をうかがうにはまだ勇気が出せずにいます。

そこで相談させていただきたいのは、みなさんならこんな状態の時どんな対応をしていくのがベターだと思われますか?
ご教授願います。

タグ

No.4194539 2024/12/11 20:24(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する