ハンドメイドで売れた作品に対し嫌な思いをしました。

レス2 HIT数 91 あ+ あ-

相談したいさん( ♀ )
2024/12/10 23:21(更新日時)

先日ハンドメイドサイトのクリーマでお買い上げ頂けました。

今回の作品は定形外郵便に致しました。

購入者さまが友人への誕プレでピッタリな日にちにしたいと言う事で、郵便局で問い合わせたところ、断定的な日にち指定は出来ないと言われ、誕生日の1日前に到着予定です。

購入者さまに、到着日時をお知らせしたところ、誕生日のピッタリ日にちにしたかったようでヘソを曲げてしまいました。

郵便局で言われた内容を記載しましたが、ヘソを曲げられました。

★後、これは私の気配りが無かった反省ミスです。

差出人の私の氏名•住所にのラベルシールに【◯さまからの依頼です】という添え書きをしていなく郵送手続の後から、ハッと気がつきました★

お届け先の方の電話番号は、取り引きメッセージで記載してあり、相手の方が荷物でいきなり 他人の私の名前を見てびっくりしないようにしたいと思いました。

購入者さまに、DM で
ショートメッセージで私の氏名•住所を連絡させていただきたいのですがと記載し、購入者さまの意思に任せようと思いました。

返信が、連絡して下さいとアッサリした短文な為、

※日にちがピッタリでは無い
※◯さんからの依頼の添え書きが無い

上記2点で怒っているのを感じました。

確かに、◯さまからの依頼ですと記載しなかったのは、私の落ち度ですが、

バリバリの作家から言わせると、添え書きする•しないだけの事で、そこまでヤバいミスに該当されるものじゃない。

購入者が、私の名前と住所を把握してるので、購入者が、届け先の友人に荷物が届く事を連絡すれば良いだけの話し。

と申してました。

お届け先の方にショートメッセージでお詫びと 私の氏名•住所をお伝えしたら、暖かい返信がきたので救われました。

謝罪の気持ちでやるべき事は、全てやりましたので、おヘソを曲げようが凹む必要無いですか?

タグ

No.4193830 2024/12/10 18:36(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/12/10 18:45
匿名さん1 

たしかに。無謀な要望は、出来たらしてあげたいけど、出来なかったら怒らないでほしいですね。

No.2 2024/12/10 19:09
相談したいさん0 ( ♀ )

>> 1 ご回答有り難うございます。

そうですね!!
配送についてですが、物理的に無理なものは私にはどうにもならないので(T_T)

誕生日の1日前ってそんなにおかしい事でしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する