プライドの高い男性
プライドの高い男性の好みの女性とは??
結局なんだかんだまずは容姿からの、自分をいかに立ててくれて思想や感情への理解があり共感してくれる人を好みますよね?
そうでもないものですか、教えてください。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
プライド高い人は自己愛が強くてナルシストが多い。ナルシストって自分に自信がない人だから、あなたの言ってることは合ってると思いますよ。本当に器の大きい人は自分をよく見せるとか、大きく見せるとかしない。
いつもよく見られたくてかっこつけたことばかりしてる人は精神的に満たされてなくて余裕もないことが多いと思いますよ。
自分は特別な存在だと勘違いしている自己愛の人と関わると、不可思議な事ばかりでそれがミステリアスに見えてしまって、この人に惹かれてると脳が勘違いしたりもします。
自己愛の人は本当に厄介でモラハラな性質を持っていたりもしますよ。
主さんその人に興味があるようだけど気をつけてくださいね。
プライド(自尊心)が高いと自己愛が強いがごっちゃになってる…
自尊心と自己愛は得て非なるものだよ
自尊心は自分自身を高めていくこと
自己愛は周りの評価を重きにおく人
たとえば周りからどんなに白い目で見られようとも馬鹿にされようとも矜持をもっていて自分が追究したいことをとことん極めていく人
これが自尊心(プライド)が高い人
自己愛が強い人は実態は自己肯定感が低いから他者の評価や他者からチヤホヤされたりすごいと、羨ましがられたりすることで自身の欲求を満たす人。だから主体性があんまりない
もっと平たく言えばポテンシャルが高く自己肯定感が高い人→プライドが高い人
自己肯定感が低く自信がないけど周囲からは賞賛されたい人→自己愛が強い人
というわけで自尊心の強い人の好みのタイプは人それぞれ。よくいう「自分が好きになった人」
つけ加えるのであれば同じく自己肯定感が強くてポテンシャルが高くて努力を惜しまない人
自己愛が強い人の好みのタイプは自分を全肯定してくれて持ち上げてくれてお膳立てしてくれるような大正昭和のような女性
加えて周囲から羨ましがられたいから、美人だったりみばの良さも最重視する。
ただし学歴や家柄や年収が自分より上だと自己肯定感がメタメタにされるから、基本スペックは自分より下でないといけない。
プライドが高い人はパワーカップルが多くて自己愛強い人はメンヘラカップルが多い
- << 9 そうなんですね! 人を批評するのが好きな上からタイプの人で自分自身にも厳しそうなので相手にも厳しいのかもです
俺も主さんの考え方ってプライドというものと自尊心というものを履き違えて考えてるのだと思います。
俺は経営者と言うのもありわかりからもプライド高いと言われます。
でもなぜそう言われるかと言うと、人に頭下げてもこれが俺なんですと堂々としてられます。そしてそれでも君達の頭なのだと社員たちを守りますよ。それが俺の持つ真のプライドですね。
自尊心が削がれるからと偉そぶった態度しか取れない男はプライド高い男でなく自尊心ばかり高い小さな男って思いますよ。
自分の周りをイエスマンで囲う男は小物だから、自信が無いからそうするのです。
本当に自分にとって必要な人なら反論してくれる人も大切に出来るのが本当のプライドの高さなんですよ。
勘違いしないで欲しいですね。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
30はおばさんなの??1レス 4HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
初恋の人に彼女ができていて変にもやもやしてます😭2レス 27HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
不細工に恋愛は無理19レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
いうか言わないか7レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって未練無いって事ですよね?3レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
30はおばさんなの??
10代から見たらオバサンだよね(通りすがり)
1レス 4HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
不細工に恋愛は無理
あなたも面食いなんでしょ? なら難しい (匿名さん19)
19レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
初恋の人に彼女ができていて変にもやもやしてます😭
それはそれ、これはこれですよ。 気持ちなくても何となくショックという…(匿名さん2)
2レス 27HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
一度もプレゼントをくれない彼氏。愛されてないでしょうか?
厳しいこと書いたのに、真摯に受け止める冷静さのある主さんでよかったです…(匿名さん2)
11レス 136HIT 恋愛中さん (30代 ♀) -
くだらないようで深刻です。
主に性欲があるとか無いとかよりも、まず年齢的に結婚は厳しいですね。バツ…(匿名さん8)
8レス 144HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
男性の気持ちがわからない。この場合は人によるのでしょうか。12レス 167HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カレに確認したい事がある4レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
この場合って?2レス 67HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活で男性とキス以上の関係になりたくない、長続きしない4レス 123HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
好きな女性に避けられている3レス 148HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
大丈夫の意味
回答ありがとうございます! 観たい映画があれば観に行く派と言っていた…(匿名さん0)
5レス 306HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
男性の気持ちがわからない。この場合は人によるのでしょうか。
失礼なコメントはお控えください。 男性の人の気持ちを聞いてますの…(匿名さん0)
12レス 167HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
元カレに確認したい事がある
上手く説明出来ず申し訳ありません。 別れ方が良かったにしろ、その…(恋愛好きさん0)
4レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
この場合って?
結婚願望があるか聞いてるのに、その意味を問う意味がわかりません。 …(匿名さん2)
2レス 67HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活で男性とキス以上の関係になりたくない、長続きしない
ありがとうございます。(恋愛好きさん0)
4レス 123HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
美味しいけどご飯に合わない
コロッケ、餃子ってご飯のおかずになりますか?
22レス 645HIT おしゃべり好きさん -
元夫に再婚報告すべき?
32歳、昨年の始めに離婚をし、 今新たにお付き合いしている方と今年中に再婚に向け動いているところで…
34レス 337HIT バツイチさん (30代 女性 ) -
親の田舎移住、皆様ならついて行く?
5年以内には親は要介護の可能性あり 今住んでる家は売るので残る場合は別に賃貸を借りる必要あり(家賃…
11レス 205HIT おしゃべり好きさん -
旦那に昔の方が可愛いと言われた
旦那が昔の方が可愛かったと言ってきます。 旦那30、私23で、1歳の子供がいます。 自分で言…
7レス 155HIT 主婦さん -
今から結婚相手を探すのは遅いですか?
私は33歳女性です。 結婚はいつか出来たら良いなぐらいにしか考えていなかったのですが最近、高齢にな…
9レス 170HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る