返事の適切な返し方
職場の飲みで気になる人、女性20代後半の方と連絡先を交換しました。LINEでデートの約束をして1週間くらい毎日連絡してました。その間相手側から「何処ら辺に住んでますか?その辺前住ん出たので根掘り葉掘り聞いてみました。」「〇〇さんってめちゃくちゃ優しいですね。」「趣味は何ですか?」とか自分が送ったら即既読着いたり。デート前日は寝る前でスタンプでボケたり自分に脈ありかと思ってました。初デートも普段職場では大人しいのに、やたらと明るくかなり相手が自分のプライベートや、家族のことを語ってくれました。自分も嬉しくなり距離を縮めようと思い軽いメッセージつきのプレゼントを渡しました(引越ししたばかりなので新居祝いとして。)しかしそれ以降、返事が徐々に遅くなり興味なさそうにしてるから一旦連絡ペースを自分から落とした瞬間、相手から「〇〇さんの車番●●ですよね?何処にいました?」と言われ えっ? てなり返事返したらただそれだけな風で終わり、また連絡をしていたらある日連絡がこなくなり。未読のまま2週間が経った時に「すいません連絡返せずに、気分が落ち込んでて」と言われ大丈夫、今少し落ち着いたと聞いたら少し元気みたいな感じだったので「気晴らしに明日の晩〇〇さんの好きな物食べに行かない?」と誘ったところ、その約束の日には返事来なく約束の次の日既読になり、一週間後「付き合う人ができたので、食事はできません。」(何故即座に言わなかったのも疑問だが)と言われました。 どう返事したら良いか分からず相談しにきました。
まだ友達としても繋がりもちたいですし、メッセージが相手に重かったらちゃんと謝りたいです。相手の気持ちも知りたいです。
「おめでとう!これからも友達として連絡とって良いかな?」からの「〇〇に謝りたいことがあって、お話しする機会設けてくれない。」と聞くのはどうでしょうか?
よろしくお願いします。
タグ
自分で言うのも何ですが、結構モテてきた既婚男です。
そんな俺からのアドバイスですが、そもそもその方と関わる事を辞めるのがよろしいかと。
主さんがどうだとか返信内容がどうだとかではなく、その女性はメンヘラストーカー気質があるようにお見受けしました。
落ち込んでいて返信できないのは仕方がありません。しかし車番云々のくだりで鳥肌が立ちました。
>>相手の気持ちも知りたいです。
気持ちも何も、簡単ですよ。
お相手は自分の事しか考えていないでしょう。
主さんが連絡しても、恐らくですが彼氏が構ってくれない時に返信をして、彼氏が構ってくれればまた主さんを無視するだけです。
大変残念でしょうけれど、新しい出会いに目を向けたほうが賢明と存じます。
関連する話題
-
年上女性に告白してしまいました。
-
相手が帰りたかったのか、もっといたかったのかわからない
-
交際1ヶ月ほどで同棲を提案することについて
-
彼氏を怒らせてしまったようです
-
嫌なことを嫌と言わない彼氏
-
一度飲みに行きました
-
追いかけられたい女性
-
高熱の彼女が音信不通
-
彼氏がホテル以外では会いたがらない
-
これは都合良い女?脈あり?
-
不倫相手に重いから別れたいと言われました
-
LINEを既読スルーし続ける男性の心理
-
元カノをご飯に誘ったら怒らせてしまいました。
-
シンママとの別れ
-
マッチングアプリ お会計について
-
体の関係を持ってから
-
教えてくれない
-
彼氏を疑ってしまいます。
-
将来について考えたいから時間が欲しいとは?
-
浮気している彼氏と同棲してもいい?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
意味がわからない1レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
女は途端に***14レス 110HIT Bon-chan (50代 ♂)
-
彼氏の学歴が自分より低いのって気にします か?12レス 129HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
見た目のタイプについて質問です。4レス 72HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
経営者とデートってこんな感じですか?10レス 184HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼氏の学歴が自分より低いのって気にします か?
私は気にしてません。(匿名さん12)
12レス 129HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
女は途端に***
50で途端にというと閉経が影響しているとは思いますが、そんなことは関係…(匿名さん14)
14レス 110HIT Bon-chan (50代 ♂) -
映画を見てる時に寝る人
映画が大好きなので、お気持ちすごく分かります。 でも仕事で疲れて寝ち…(匿名さん8)
8レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
見た目のタイプについて質問です。
貴方に何か惹かれる魅力があることが大切ってことでしょ。 魅力があれば…(匿名さん4)
4レス 72HIT こいの相談 (30代 ♂) -
意味がわからない
えっと本人にしかわからん(匿名さん1)
1レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
受験期はLINEがそっけなくなる?4レス 74HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
これって変に思われてないでしょうか?3レス 87HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
何がしたいのか6レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼はメンヘラ?躁鬱?回避型??6レス 159HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一度もプレゼントをくれない彼氏。愛されてないでしょうか?18レス 565HIT 恋愛中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって変に思われてないでしょうか?
たった一回じゃ好きとか嫌いとかわからないでしょ(匿名さん3)
3レス 87HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
受験期はLINEがそっけなくなる?
スマホの電源切って勉強に集中している人もいるよ? 一言のLINEなら…(匿名さん4)
4レス 74HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
何がしたいのか6レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
一度もプレゼントをくれない彼氏。愛されてないでしょうか?
ありがとうございます。 欲しいと言われたことはないので、私の自己満足…(恋愛中さん0)
18レス 565HIT 恋愛中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼はメンヘラ?躁鬱?回避型??
そこまで(主の事が)タイプでも、一緒にいて楽しくもなかったんだろうね。…(匿名さん6)
6レス 159HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
マウント取る人は・・・
「やっぱ子供は3人いないとね。」 「子供いないと淋しくなるよ。」 なぜ、こういう事を言いたが…
86レス 2134HIT おしゃべり好きさん -
夫の月収が3万ぽっちアップ。喜ぶ?
結婚5年目で3歳の娘がいます。 先日夫が主任に昇格したとかで主任手当てとして+3万になるようでした…
30レス 936HIT 相談したいさん -
アラフォーの結婚は諦めた方がよいでしょうか
20代後半からアプリやパーティー、等婚活をしていました。途中リアルな出会いもあり、3~4人の方と付き…
21レス 323HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
彼氏がいて、男2女1の飲み会に行くのはあり、なし?
私は医療系の学校に通っています。3年前の実習先で別の学校の2人の男の子と一緒になったのですが、実習期…
15レス 357HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
海外旅行でのスマホの持ち歩き方
海外旅行に行く時スマホはどうしますか? 状況によると思いますが、ハワイやバリなど観光地です。 ス…
8レス 121HIT おしゃべり好きさん - もっと見る