返事の適切な返し方

レス1 HIT数 160 あ+ あ-

恋愛好きさん( 30代 ♂ )
2024/12/09 21:39(更新日時)

職場の飲みで気になる人、女性20代後半の方と連絡先を交換しました。LINEでデートの約束をして1週間くらい毎日連絡してました。その間相手側から「何処ら辺に住んでますか?その辺前住ん出たので根掘り葉掘り聞いてみました。」「〇〇さんってめちゃくちゃ優しいですね。」「趣味は何ですか?」とか自分が送ったら即既読着いたり。デート前日は寝る前でスタンプでボケたり自分に脈ありかと思ってました。初デートも普段職場では大人しいのに、やたらと明るくかなり相手が自分のプライベートや、家族のことを語ってくれました。自分も嬉しくなり距離を縮めようと思い軽いメッセージつきのプレゼントを渡しました(引越ししたばかりなので新居祝いとして。)しかしそれ以降、返事が徐々に遅くなり興味なさそうにしてるから一旦連絡ペースを自分から落とした瞬間、相手から「〇〇さんの車番●●ですよね?何処にいました?」と言われ えっ? てなり返事返したらただそれだけな風で終わり、また連絡をしていたらある日連絡がこなくなり。未読のまま2週間が経った時に「すいません連絡返せずに、気分が落ち込んでて」と言われ大丈夫、今少し落ち着いたと聞いたら少し元気みたいな感じだったので「気晴らしに明日の晩〇〇さんの好きな物食べに行かない?」と誘ったところ、その約束の日には返事来なく約束の次の日既読になり、一週間後「付き合う人ができたので、食事はできません。」(何故即座に言わなかったのも疑問だが)と言われました。 どう返事したら良いか分からず相談しにきました。
まだ友達としても繋がりもちたいですし、メッセージが相手に重かったらちゃんと謝りたいです。相手の気持ちも知りたいです。
「おめでとう!これからも友達として連絡とって良いかな?」からの「〇〇に謝りたいことがあって、お話しする機会設けてくれない。」と聞くのはどうでしょうか?

よろしくお願いします。

タグ

No.4193277 2024/12/09 21:25(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/12/09 21:39
匿名さん1 ( 30代 ♂ )

自分で言うのも何ですが、結構モテてきた既婚男です。
そんな俺からのアドバイスですが、そもそもその方と関わる事を辞めるのがよろしいかと。

主さんがどうだとか返信内容がどうだとかではなく、その女性はメンヘラストーカー気質があるようにお見受けしました。
落ち込んでいて返信できないのは仕方がありません。しかし車番云々のくだりで鳥肌が立ちました。

>>相手の気持ちも知りたいです。
気持ちも何も、簡単ですよ。
お相手は自分の事しか考えていないでしょう。
主さんが連絡しても、恐らくですが彼氏が構ってくれない時に返信をして、彼氏が構ってくれればまた主さんを無視するだけです。

大変残念でしょうけれど、新しい出会いに目を向けたほうが賢明と存じます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する