うるさい嫁という旦那

レス5 HIT数 140 あ+ あ-

離婚検討中さん( 40代 ♀ )
2024/12/09 15:16(更新日時)

旦那にいつも、うるさい嫁と言われます。
当たり前の事を言ってるのに、うるさい嫁の対処法とAIに聞いてました。

自分の行いを全く改めないのに、全部自分は悪くないって前提なんだなぁと呆れました。

AIもまるで嫁が悪い前提で答えていたので、AIは、携帯の持ち主の立場で都合の良いコメントしかしないのだと思います。

子供から「ママは子供が2人いるから大変だね」と言われました。そんな事をして子供から嫌われる事にも気付きません。

退職金も出ない、給料も安い会社で働いていて将来が不安にならないのか、言われることがうるさいらしいです。お金もないのに、100歳まで生きると言ってる旦那に、「お金がないのにどうやって生きていけるの?今の会社が倒産したら無職になってあなたみたいな人に仕事なんてないよ」と言ってます。

現実を教えないと旦那は、何も分からない人なので。

旦那が、友達だと思ってる人から十数年全く電話すらありません。皆、呆れて離れて行ったのだと思います。土日、旦那の携帯は、全く鳴りません。仕事の電話すらありません。

旦那と話しても幼稚なので時間の無駄です。私と離婚して義両親が死んだら孤独だと思います。それも想像できてないと思います。

子供も父親なんて捨ててやると言ってます。
今は、お金持ちと貧乏の線引がはっきりしてるので、庶民は貧乏グループなのだと思います。それなのに年末年始旦那だけしっかり休みを取るのでバカに付ける薬はありません。

私は仕事です。

タグ

No.4192868 2024/12/09 10:07(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2 2024/12/09 10:58
匿名さん2 

そこまで言うのに別れない理由ってなんですか?
逆に聞きたいです。

お子さんも父親をそんな感じで見てるなら、子供のため…という理由ではなさそうですよね。

旦那さんのお給料が少ないとしても主軸にはなってる、それも含めて家族の生活が成り立ってる、別れても主さんだけの収入では子供を育てるのが難しい、との理由なら、割り切るしかないと思います。

子育てが終わったら離婚すればいいじゃないですか。
お子さんも反対しないだろうし、主さんの人生、自由に生きればいいと思います。

旦那さんを責めたところで何かが変わるわけでもないと思うので、無駄な労力は使わないことですよ。

旦那さん、転職されたんですか?
お給料や退職金はどうあれ、今、健康で働いてくれてることに、少しくらいは感謝の気持ちをもっであげてもいいんじゃないかなと思いました。

主さん家族の背景がわからないので、スレを読んだ限りでの意見です。

No.3 2024/12/09 11:15
離婚検討中さん0 ( 40代 ♀ )

なんで旦那の味方するんだろ

No.4 2024/12/09 14:16
通りすがりさん4 

>> 3 誰も旦那の味方なんてしてないと思うけどな
被害妄想強すぎないか?
すごく共感できるわ

そんな男と結婚したのは主だろうよ
旦那の文句言うだけ言ってるけど、自分はどんだけなのよ
そこまて言うなら別れりゃいいじゃんとしか思わん
馬鹿につける薬はないだの現実を教えるだの、自分は何様よ?
主の現実は、少ないと馬鹿にしてる旦那の給料がなけりゃ生活できないのと違う?

庶民が嫌なら自分でがむしゃらに働いて、自分が納得できる生活を目指したらいいじゃん
それで現実を語ってくれよ
旦那は関係ない

旦那の将来なんて心配しても意味ないだろうよ
まさか老後も一緒に生活するつもりじゃないよな?そこまで馬鹿にしといて

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧