今朝からまた泥棒として見られる
今朝も辛かったなあ~。ウォーキングの帰りは、大江戸線地下鉄利用して帰ったのですが、
西新宿五丁目駅の改札の前に立っていた外国人女性に、酷い表情をされました。
私自身が、びっくりするぐらい、泥棒していくという人物としての悪い噂が拡散されています。
繰り返し訴えますが、私は、悪いことなんかしてません。
道行く人が、私を見かけると異常なまでのリアクションが半端ありません。
道行く人に、私を見るなり小走りで逃げるようにされたことも今朝も三人ぐらいいましたよ。
とにかく、疑われて9月からずっと精神的にかなりこたえてます。
最寄駅は、この際、私も潔白を晴らしたいので言いますが、
落合南長崎駅ですが、外に出たら私服刑事らしき男性がマスクをしてメールしながらも通っていく私を見てましたね。
警察なんて、やること汚いですから不自然さからもわかってしまいます。
いつもそんな場所に人もいないしね。
しかし、スーパーで万引きしていく人と誤解されただけで、
話を盛られて、
すり、置き引き、ひったくりまでやらかすというように警戒されているみたいなのにはまいりますね。
弁護士利用する前に何の証拠もないし、おかねかかるし、なぜ無実の私が、そんな大変な目にさらされないとならないのか。
つらいのは、不特定多数、老若男女に私の嘘の悪事が知れ渡っていること。
やじ馬も受けてるし、異常なリアクションされまくりで疲れます。
間違ってるとんでもない仕事をやっている警察が恐怖になり、何とかやめさせたい。
かなり、泥棒というデマを流されて参っています。
苦しいからとしぬわけにもいかないし、仕方なく生きてます。
どうにかならないかと考えてます。
24/12/09 09:44 追記
回答ありがとうございます。
カウンセリング関係は過去に何度も受けたことがありますが、無意味でした。子供のころは、散々イジメられてトラウマにもなりましたが、何とか乗り越えてきました。誤解でしかない万引き等を疑われつづけて、ストップさせたい。
24/12/09 10:09 追記
どうかここは、カウンセリングや病院など、人類を弱める西洋医学の回答は止めてください。
私は、何にもなかった平穏な日常に戻したいのです。
9月からずっと苦しんでます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私服刑事らしき男性がマスクをしてメールしながらも通っていく主を見てた?
呑気か。
刑事ならスマホなんざやらんとその鋭い目で主の事をコソっと遠くから凝視するもんだ。刑事ともあろう者がその顔を主に覚えられた日にゃ尾行するにも支障をきたすだろ?主をその対象として見てるならこそ気付かれない様に細心の注意をして監視するわ。メールなんかしてて対象者を見失ったらそれこそどうすんだよ?
聞くけどさ、それじゃその刑事とやらが主を見てたのをなぜ主は知ってるんだい?
主がその人を見たからだよね。
人って視線感じたら相手を見るものだし、相手を見るにも理由がある。その人は歩きながらメールしてた(スマホを見ていた)んだろ?ずっと注視してたら誰かとぶつかったりしちゃうよ?歩いてるんだし。そりゃ周りだって見る…その視線にたまたま主が映り、その視線に主が気付いた。
よくある事だわ。
警察はそもそも腰が重い。証拠もない万引きやらその他の犯罪に尾行なんかしないよ。どんだけ身軽なんだよ?って話。
だいたい順番が違う。捜査令状や証拠もなく警察が動く時もあるけどその重い腰を上げたら真っ先に対象者の家なり職場なりに来るんだよ、尾行するならそれからだから。
え?何?こうしてレス者からひとつひとつ説明されないと納得出来ずにスレ立て続けるつもり?だから脳神経外科なりメンタルクリニックに行けば?ってレスが付くんだよ。
削除されたレス (自レス削除)
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中居正広頼むから0レス 16HIT 匿名さん
-
劣等感ばかりの容姿が嫌だ2レス 86HIT むぅ (10代 ♀)
-
Who Loves you27レス 173HIT 主婦さん
-
早よ、ねたい。1レス 96HIT 社会人さん
-
何がお悩み掲示板なのか3レス 158HIT 匿名さん
-
中居正広頼むから0レス 16HIT 匿名さん
-
浄化のために書く吐き出し
あの人は意見言ったのに無視されてた。 言ってることとやってる事が違う…(学生さん0)
20レス 351HIT 学生さん -
つぶやき
天に文句を言っても天罰は下らない。 神が天罰を下す事はない。 …(匿名さん0)
3レス 155HIT 匿名さん (40代 ♂) -
酔っ払いの部屋
福島で、震度5弱の地震😳 大丈夫ですか? (匿名さん0)
71レス 879HIT 匿名さん -
ぽつり №6️⃣
こんばんは🌉(*˙˘˙)♡ 今日は午前中に少し寝れたけど 後は…(ピノ)
215レス 7702HIT ピノ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なんで生きてる3レス 60HIT 匿名さん
-
閲覧専用
昔、足に一千万円の保険金かけていた話が。4レス 198HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
物価高19レス 229HIT 社会人さん
-
閲覧専用
いつものパターン1レス 135HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
生きにくい1レス 204HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
アルバム16
おばあちゃんが亡くなる4か月ほど前におばあちゃんは私を父の弟のお嫁さん…(主婦さん0)
500レス 1841HIT 主婦さん -
閲覧専用
なんで生きてる
通院してますが反論したらダメですか 愚痴もだめですか 誰にも言えな…(匿名さん0)
3レス 60HIT 匿名さん -
閲覧専用
.。*・゚゚12/15~.。*・゚゚
スレを 見ていただき 共感していただき ほんとうに …(匿名さん0)
500レス 5400HIT 匿名さん -
閲覧専用
物価高
一玉500円は安い、お買い得だね! いや、安くはないよ、あの…(初心者さん6)
19レス 229HIT 社会人さん -
閲覧専用
昔、足に一千万円の保険金かけていた話が。
蛇足ですが 脚に1億円 朱里エイコさん 乳房に1億円 井上晴美さん…(匿名さん4)
4レス 198HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
新婚ですが旦那にイライラ
くだらない内容かと思いますが、旦那にイラっとしてしまいます。 私は結婚で地元を離れ彼のところに引っ…
16レス 292HIT 新婚さん (30代 女性 ) -
残り90年どう生きれば
小学5年生11歳女子 私は、物欲など、取り敢えず欲が昔からなくて、その中で見つけたなりたいものがあ…
15レス 219HIT 匿名さん ( 女性 ) -
お金が無くて学用品が買えない時
どうしてますか? 母子家庭で子供の物を揃えて、お金は後日(数ヶ月後)戻ってきます。 コロナで休み…
8レス 242HIT 匿名さん -
未婚/パート/48歳 女としての価値
はじめまして。 私は未婚の48歳で現在はとある小規模校なスーパーでパート勤務をしています。 今か…
11レス 251HIT パートさん -
小学生が高校生に恋するって、ダメですか?
小学5年です。 私は高校2年生の人が好きです。 でもその人が最近恋愛のことを聞いてきたり、好きの…
11レス 162HIT 初恋中さん (10代 女性 ) - もっと見る