夫源病かもしれません。

レス5 HIT数 304 あ+ あ-

戦うパンダさん( 30代 ♀ )
2024/12/07 09:59(更新日時)

最近、夫がいるとイライラしてしまいます。

まず1番イヤなのは、子供の面倒はよく見てくれるけど、子供がオムツ履いてくれないと子供に「履かないとダメだろ!」って怒鳴ること。
3歳の娘が大泣きします。

私も機嫌によったら怒鳴ることもありますが、それは24時間一緒にいるからイライラすることもあるわけで・・・日々反省しながらどうにか育児やってます。
夫は平日は帰宅してから30分から1時間程度、娘といるだけです。それなのに、オムツ1つでそんなイラっとしなくてもいいと思うのですが。

今まで怒鳴ったことなんかなかったのに、私にも喧嘩するたびに怒鳴るようになりました。

仕事で悩んでるとかでもなさそうですし、鬱陶しいくらい、休日もベッタリといつも家にいるので浮気もないです。

それと、お風呂は入るけど寝る前に歯を磨きません。指摘すると磨きますが5秒か10秒で磨き終わります。
服もヨレヨレのやつ、捨てずに着てるとかはいいけど、歯だけは磨かないのがイヤなんです。とにかく口が臭いし気持ち悪いです。

それと、休日に公園に家族で行っても「頭が痛い」「足が痛い」「腰が痛い」とか文句ばっかり。
遊んではくれるけど、眉間にシワ寄せたままなので、見てるこっちもイライラ。

それに、私が疲れてうたた寝してても、ブランケットもかけてくれないし、熱があって寝てても「子供見てるから大丈夫だよ。」と言うだけで、飲み物すら持ってきてくれません。
言えば持ってきてくれますが、思いやりって「言わずともしてくれること」であり、「頼めばやる」のはまた違いますよね?

とにかく掃除も言わないとしてくれないし、掃除する場所にわざわざ邪魔しにくるし、もう全てがイヤ。

ただ、普段は娘は夫が好きで、お給料ぜんぶ渡してくれるからいるだけです。

もうでもお金だけでいるのは苦痛です。
みなさんなら離婚しますか?

タグ

No.4191322 2024/12/07 01:43(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/12/07 02:35
匿名さん1 

怒鳴ると歯磨きしないは嫌だけど

飲み物すら持ってきてくれません。
言えば持ってきてくれますが、思いやりって「言わずともしてくれること」であり、「頼めばやる」のはまた違いますよね?

これは単なる押し付け。すっごく良く言えば気遣い。思いやりとも違う
言われたらもってきてくれるなら十分じゃん
言われなくてもやるのが思いやりだろ!って
なんか思考がパワハラじみてるよ?
そういうハラスメント的考え、そのうち子どもにも教えつけて、言われずともやるのが思いやりだとか言いそう。
いや、言われずともやりたいならやれば?とは思うよ?ただそれは人にも強要することじゃないし、言われなきゃやらない人が優しくないとかそんなんでもないから

この1点だけでも私的には主さんみたいな考えの人はめちゃくちゃ苦手だわ

No.2 2024/12/07 09:35
匿名さん2 

これくらいの理由じゃ、すぐ離婚はできないですよね。
夫は怒鳴る、歯磨きしないはないけど、こっちが思うような気は利きません。
使えんなぁと思うことは正直少しある。
喧嘩もしませんし、お給料は全部くれる。
歳とって腰が痛いだの、キツいだのヒーヒー言ってる。
そんなもんじゃないですかね。
まぁ、お互い様じゃないですかね。私もだらけたりするし。
主さんも気持ちに余裕がないから、ご主人の嫌なところばかり目につくのかも知れないです。
つもりに積もって今最大級に嫌いなのかも知れない。私は爆発させて不満を全部淡々と夫に伝えます。それがすごく怖いらしいです。
一緒に暮らすもの同士、言いたいこと、伝えたいこと、困ることはしっかり話しあったほうがいいです。
ご主人に注意する時、優しく言わなくちゃいけませんよ、最初は優しくです。

No.3 2024/12/07 09:38
匿名さん3 

でも娘どんどん調子に乗ってわがままになるかも。
おむつはきつく言っていいと思う。パジャマをたたまないとかいうのとレベルが違う

No.4 2024/12/07 09:40
匿名さん4 ( 30代 ♀ )

この思考に思いやりがないんですけど。

言わなくても私のしてほしいことをしてくれって、そんなのあなたの母親だって無理だよ?
旦那なんてもっと無理。
こちらから言って、持ってきてくれたら「ありがとう」と言う。これがお互いへの思いやり。

不衛生な旦那もアレだけど、主さんにも問題あるよね。

No.5 2024/12/07 09:59
匿名さん5 ( 30代 ♀ )

そんなことで離婚してどうするの?
子供を育ててれば怒鳴ることだってあるでしょう。
言わないとやってくれないならいえばいいし。
すべての物差しがあなたになってるんですよ。別の人間同士なんだから思考停止してないでちゃんとあゆみよりなよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧