八つ当たりするよりも
要領悪い人って何故人に八つ当たりするのでしょうか?
今の会社では絶対こうして下さいという事は無く各々やり方は違いマニュアル通りの人に教わったとしても手間ばかりなら効率良く動けば良いと思います。
マニュアル通りや教わった通りにしか出来ない人もいますが、聞く割りに実行しない事が多いです。
自分にあったやり方でやるのは勝手ですが、見てると倍以上、ほぼ無駄な動きに何がしたいんだろうと思ってると、効率良く動けないからといって八つ当たり。
頑固で直せないのか、面倒だから直せないのかなんなのかは分かりませんがそういう行為やめてほしいと思います。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
"聞く割に実行しない人が多いい"というのはあなたの経験からですか?
私の周りは実行しても武器用で出来ない人が多いいです。
人ってやっぱり個人差とかがあるから、この人はこれは出来ないけどこれに関してはすごい。
とか、やっぱり要領が悪いひとはやり方を教えるか暖かい目で見るしかないのかなーと思います。
八つ当たりされるのは、自分より下だと思っているか、優しいから、だと思います。
八つ当たりされないようにするには、舐められないようにするしかないんじゃないですかね?多分
- << 6 レスありがとうございます。 どうしたら作業が早くなるかよく聞かれますが、何かしら調整しながら動いてる事と色々と提案するも全て無理だと言われたら、対処の仕様もないです。 また相手に合わせてると私が疲れるので手間無く動き1人で焦って苛苛され口調が荒々しくなります。先に自分のペースで大丈夫ですと伝えてあってもです。 その後、何事もなかったかのように接するのでDV受けてる感じに思えます。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
オフ会で知り合った友達がしつこい2レス 97HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
プールの後症候群?4レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
相談です。部屋が汚い人は身の衛生感覚も麻痺するんでしょうか。4レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
早々に抜けて良いのか2レス 56HIT 教えてほしいさん
-
早々に抜けたい0レス 93HIT 社会人さん
-
オフ会で知り合った友達がしつこい
2人きりで会う必要はないよね・・・ 多分勘違いされてると思います …(通りすがり)
2レス 97HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
プールの後症候群?
男女共になんですね!私もスレたてる直前に知りました笑(おしゃべり好きさん0)
4レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀) -
相談です。部屋が汚い人は身の衛生感覚も麻痺するんでしょうか。
今はどうかわかりませんが、前に行ったときは、 ゴミ屋敷とかでは全然な…(おしゃべり好きさん0)
4レス 78HIT おしゃべり好きさん -
早々に抜けて良いのか
抜けたあとに、独身限定で募集かけたら?(匿名さん2)
2レス 56HIT 教えてほしいさん -
早々に抜けたい0レス 93HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
変な人2レス 105HIT 匿名さん
-
閲覧専用
日帰り旅行で現地解散はあり?なし?4レス 175HIT 匿名さん
-
閲覧専用
よくあるあるですか?3レス 80HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
友達との距離の取り方2レス 102HIT 学生さん
-
閲覧専用
これは告げ口になりますか2レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
変な人
レスありがとうございます。 意志疎通は出来てる人でした。(匿名さん0)
2レス 105HIT 匿名さん -
閲覧専用
日帰り旅行で現地解散はあり?なし?
現地解散したことありますよ。 お互いがいいなら、ありです。(知りたがりさん4)
4レス 175HIT 匿名さん -
閲覧専用
彼氏の旅費代を請求されている
すみません、主です。皆さん回答ありがとうございました。 身内の不…(社会人さん0)
39レス 1822HIT 社会人さん -
閲覧専用
よくあるあるですか?3レス 80HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
現金と商品券
レス、ありがとうございました(パートさん0)
4レス 149HIT パートさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
新婚ですが旦那にイライラ
くだらない内容かと思いますが、旦那にイラっとしてしまいます。 私は結婚で地元を離れ彼のところに引っ…
16レス 294HIT 新婚さん (30代 女性 ) -
残り90年どう生きれば
小学5年生11歳女子 私は、物欲など、取り敢えず欲が昔からなくて、その中で見つけたなりたいものがあ…
15レス 231HIT 匿名さん ( 女性 ) -
お金が無くて学用品が買えない時
どうしてますか? 母子家庭で子供の物を揃えて、お金は後日(数ヶ月後)戻ってきます。 コロナで休み…
8レス 243HIT 匿名さん -
未婚/パート/48歳 女としての価値
はじめまして。 私は未婚の48歳で現在はとある小規模校なスーパーでパート勤務をしています。 今か…
11レス 256HIT パートさん -
小学生が高校生に恋するって、ダメですか?
小学5年です。 私は高校2年生の人が好きです。 でもその人が最近恋愛のことを聞いてきたり、好きの…
11レス 162HIT 初恋中さん (10代 女性 ) -
なぜ 背のちいさい女性ってよく はけぐちにされるのか。
背が低い女性がよく人からはけ口にされやすいと言います。 かわいそうです。
19レス 213HIT 気になるパンダさん (50代 男性 ) - もっと見る