キノコタケノコ戦争発生
キノコタケノコ戦争 宣戦布告か?!
ニュースにもなっとったな↓
先月30日
タケノコ王国がキノコ連邦に宣戦布告したことで話題となったキノコタケノコ戦争。
実はこれらの国での戦争は過去何度も行われているとか。
この記事ではキノコタケノコ戦争ジャーナリストの山里さんへお話を伺いました。
記者:今回これらの国での戦争が初めてでは無いとお聞きしましたが、それほどまで両国が争っている原因とは何なのでしょうか。
山里さん:原因、と言いますとかなり遡りますね。最初は1980年頃だったかな。
最初はただの力比べみたいなものでね、どっちが優れてるかの模擬戦だった。
だけどタケノコ王国の将校 門松・門左衛門 がうっかりキノコ連邦の市民に攻撃が当たったのをきっかけにキノコ連邦のスパイが門松の寝込みを襲った。
それをきっかけに門松は寝取...寝返った。
そしてそれに対しタケノコ王国の国王は遺憾の意を表明しキノコ連邦に潜入したんだ。
記者:なるほど、だんだんとエスカレートしていったんですね。
山里さん:だけど酷いのはこの後さ、潜入したタケノコ王はキノコ連邦の指導者によりさらし首にされたんだ。
それに激昂したタケノコ王国の民がキノコ連邦に攻め入りそれを迎え撃つキノコ軍との乱闘となった。
最初の勝負はタケノコ王国の勝利でね、タケノコの領地拡大にも繋がったんだ。
記者:でもそれをキノコ連邦は許さなかったと...
続く
続き↓
山里さん:ああ、勿論それをキノコ連邦が良しとする訳もなくてね。
でも軍勢は明らかにタケノコ王国の方が多かった。だからキノコ連邦は量より質、でスパイの養成に力を入れることにした。
まあ、それはあんたが1番分かってる事だろ?
記者?:フッ、バレてしまっては仕方がない!私の名前は、キノコ・パロ・ウル・ラピュタ。もう既にこの周りはキノコ軍が包囲している。私と勝負するかね?
3分間待ってやる!!
山里(タケノコ・トエル・ウル・ラピュタ):流石キノコ軍、卑怯な事をしやがって。
キノコ:卑怯なのはタケノコ軍も同じことだろう。だが今回は我々の勝ちだ!
タケノコ:さて、それはどうかな。
キノコ:ナニッ?!
タケノコ:タケノコは成長が早くてね。私達が取材を初めてどれくらいたっただろうか...
キノコ:お前ッもしや!
タケノコ:サラダバー!(キノコタケノコだけに?なんつって)バルス!
ニョキニョキ!!!!
キノコ軍:うわああああああ!
キノコ:目がァっ、目がアア!!
タケノコ:俺たちの戦いはこれからだ...
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
TRUMPパーカー0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
ブログ感想0レス 56HIT 匿名さん
-
職を失いかけてます8レス 203HIT 匿名さん
-
もう、お金しか信じられない。お金しか愛せない。4レス 110HIT 匿名さん
-
最近1レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
気まぐれに書き込むスレ
夢日記、昨日見た夢 友人「俺のケーキを食ったの誰だよ」 私「私…(自由なパンダさん0)
362レス 11645HIT 自由なパンダさん -
凛子とまったり行こ〜!
昨日息子と長々話 上半身全部和彫のバカ息子 けど後ろでパパ…(さくら)
204レス 10705HIT さくら (50代 ♀) -
なんでも書き込んでいいスレ#
今日思い出せなかった言葉 ・クドカン ・RAG FAIR ・…(おしゃべり好きさん0)
34レス 366HIT おしゃべり好きさん -
PERFECT DAYS
カワイイ💕 (*´艸`*) 43年間、 1日も休まず、 ず…(ワイ)
329レス 20138HIT ワイ (♂) 名必 -
お風呂が楽しくなる方法
ん? 別に追い焚きしなくても前回の冷えた湯船にお湯だけ注ぎ足したら良…(匿名さん5)
17レス 191HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ミクル養老院の主さんへ10レス 180HIT リコ (♀)
-
閲覧専用
うざいやつ5レス 76HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
歴史の嘘にマイル1レス 50HIT 初心者さん (♀)
-
閲覧専用
反論をしたい人はどうぞ。25レス 355HIT ポッポ (♀)
-
閲覧専用
何となく1レス 76HIT 初心者さん (♀)
-
閲覧専用
ミクル養老院の主さんへ
主さん、ありがとうございます✨✨✨🍀 でも、1レス目はひろみちゃ…(リコ)
10レス 180HIT リコ (♀) -
閲覧専用
歴史の嘘にマイル
徳川家康から後の歴史が架空だと言いたいの…?徳川家康自身が架空の存在(…(ミクルファンさん1)
1レス 50HIT 初心者さん (♀) -
閲覧専用
うざいやつ
うざいやつうざいやつどこだ?(通りすがりさん0)
5レス 76HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なんでも書き込んでいいスレ≡
スレ主様ごめんなさい(_ _;)書き込み自分ので最後の一枠を埋めてしま…(匿名さん498)
500レス 7280HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
反論をしたい人はどうぞ。
世界には 有名な著名人が親日家です イーロンマスクをはじめ、多…(ポッポ)
25レス 355HIT ポッポ (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
座る時間が無いのですが 専業主婦はこんなもんですか?
【専業主婦なら座れなくて当たり前なんでしょうか】 主人は 「役割」という言葉をよく使います。 自…
16レス 317HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
好きなのでしょうか?
最近、気になる異性がいます。 年下、会社の同僚で既婚者です。 既婚者なので、好きになってはダメな…
7レス 217HIT 恋わずらいさん (40代 女性 ) -
精神面が幼い私でもうまくいくのか
長年婚活をしていたことから、彼でいいのか、彼と結婚しても良いのか自分の気持ちが決まらず、色々とネット…
10レス 228HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
危機管理のない親
危機管理のない実家の親にイライラします。 先日母から「洗濯の時に使う外用サンダルが3日連続で無…
12レス 244HIT おしゃべり好きさん -
心の病気は手術で治るの?
ソシャゲのフレンドに 生まれつき心の病気があって今日検査したら 明日手術となりました と言って…
7レス 216HIT 匿名さん - もっと見る