社不なオバサンの日常
度々悩み相談や質問に使ってのだが、日記として使えるとは…
今更過ぎるけど知りました笑
TwitterやFacebookやらInstagramは何だかんだ知ってる顔と繋がってしまうからこれと言って投稿しないROM専だし、ある意味素はここで出せるかもしれん。
使い方合ってるか謎だけどやってみるぅ=͟͞ ( ˙꒳˙)
万が一億が一こいつ知ってるアイツかも…って思う事があってもそっと見なかったことにしてくださいね笑
タグ
下半期は早々に夫の祖母が亡くなり、こちらは我が家のスーパードケチ葬儀なんか見せられない程に当たり前のテンプレ通りのちゃんとした仮通夜~通夜~告別式だったからこっちが逝きそうな程にこき使われた真夏でしたわ!
親戚の年寄り連中熱中症にならなくて良かった!
初七日終わり間もなくお盆に突入も葬儀でお世話になった隣近所や知人方へ御礼行脚も欠かさない…夫激務でそこんところ私の役目だった……
おや?私よくやってない?
そういや姑なんもしねーのかよお前も動け!
せめて坊さんにお茶出せ!
「あたしぃ(←マジでこう呼ぶの!)こうゆうこと初めてだからぁよくわかんなぁい主ちゃんなんでも知ってるんだね!」70の古希目前が何を言ってるんだ!
マジで姑とは一生会話が成立しねぇ!
同居してなくて本当に良かった!
正月会いたくねぇ~!
その前に少なくても3回は顔見るんだった…辛
婆さんの四十九日法要の後、主と夫(特に夫)スーパー激務のウルトラ繁忙期でやーっと最近落ち着いたとこなの。
12月から冬のバイトも始まるけど雪ありきの仕事だから呼ばれるまでニートかタイミーやろうと思います。
主は自称社不と名乗ってるけど…同年代で私クラスのクズも余りいないのでは…
上で御礼行脚練り歩いたと書いてるものの、コミュ障すぎて目が泳いでたりカミカミの挨拶だったり…文脈通りならよく出来た奥様の所作のはずが…ただの不審者でした!
クズ主には非常に勿体ない夫氏は地域でも顔が広く知り合いが多いが主は余り地域の集まりに顔出さないので主の事は知らない人が多い。
そらそうだ。
夫氏に何かあったらマッハで村八分確定でしょうね。
人付き合い怖い&苦手&距離感難し\(^o^)/
日々不安
…いい加減眠くなったので寝る!
おやすみなさい
おはようございます。
クズ主夫氏に叩き起されました。
久しぶりに8時過ぎまで寝てしまった( ⊙_⊙)パチクリ。
魔法の言葉「飯」でございました。
夫氏腹減りすぎてイライラしてるのでとりあえず簡単過ぎるものを作る。
超スピードメニュー
オシャレなモーニングなんて用意出来る気が一生しないとりあえず食べれる何かを用意する。
大して何もしてないのにもう疲れた…
先延ばしにしてた洗濯物もいい加減やらなきゃ(^Д^)
ゴロゴロ日記書かないでさっさと家事やれよ!
食器の洗い物もあんだろ!
言われるうちが華とはよく言った
誰にも何も言われないので自分に喝を入れて無理やり無いやる気を引き出す。
さてやりますか!
色々散々な1日であったが明日は少しはマシになりますよーに(・ิω・ิ)
つか5年くらいSimeji使ってるけどレトロな顔文字(´・ω・`)←こうゆうの結構種類も増えててビビった!
何年ぶりに使ったかなってくらい出番なかったけど乱発してみました笑
下手こいてやむを得ず使ってしまったVIP用のお歳暮の代替え品結局今日中に買いに行けなかったし…なんなら明日VIPの元へ午後にアポ取れたから行くし!
午前中忙しー!!
社不なクズも40年近く生きてしまってると色々ある様で夫氏の横の繋がりでできたご縁でビジネスに繋がったりしてるから人生何あるか本当に分からない!
ゴミも使い様上手く行くとそれなりにお金を産むらしい。
今の仕事マジでやりたくなかったけど、嫌いな仕事故に憧れフィルターがない分冷静に業界と向き合えてるつもり。
何ならお金を産む手段としては人が人なら超キツいし休み無いし同業との横の繋がりが濃いから下手こいたら光の速さで噂が流れるし自由も無いが引き換えに金にはなるから最悪OK笑
うちはスーパーブラックです笑笑笑笑笑
その代わり冬はスーパー閑散期で仕事無いので休みがまとめてきた!みたいな感じでもある笑笑
でも冬のバイトもやってるので結果休みほぼなかった笑
同時進行でもうそろ年末調整と確定申告の準備がやってきますな…
考えたくないから寝る!
とりあえず今日の山は越えた…
気も金も使った1日でござんした。
と言うか…学校から連絡来て急遽弁当持参で~って何事かと思えば給食センターに不具合が生じたようで調理不可になったらしい。
弁当めんどくさい!でも作る!
それもそうと、社不なクズがいかんなく発揮されるイベントの1つに参観日が有りますな。
本当に行きたくない!!
普段頑張ってるのは痛いほどわかってるから親の参加イベは運動会と学芸会と卒入学式だけで良い!
懇談会とか出た事ないし!現実にスケジュール詰まってて無理ゲーな場合が大半だけど無理やりその時間に予定仕事ぶち込んでる自分もいる訳で…
内容同じプリント配布されるんだからそれでいいじゃん!
先生達特に時間無いんだから
因みにPTAとか会費だけ払って何もしてない。
何もやる気が無いお金払うから何も求めてこないで!
子供の為に我慢しろや!って言われるけどたかがの30分~1時間が辛い。
仕事してる方がマシ。
顧客に怒鳴られて嫌味一生言われてる方がなんならマシって思う辺り子供を産むのに相応しくない人間である事は一目瞭然。
子にこんな親でごめんなさい生きてる間極力迷惑にならないようにします。
クズは学校って空間が死ぬほど嫌い。
一応頑張って高校までは出たけどそれだけ。
特に義務教育期間全部嫌な思い出しかない。
40目前なのに嫌な記憶は消えないらしい。
憂鬱
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情けないバカな私 No.615レス 81HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
🩷🩵🤍トランジットラウンジ🤍🩵🩷14レス 97HIT シェヘラザード
-
またや。5レス 156HIT 匿名さん
-
試しに・・・。18レス 220HIT 匿名さん
-
日記5レス 148HIT 匿名さん
-
直感力?
鈴なんかが理想の形だと思うが 歩く度に音のなるビクホって、どうよ??(通りすがりさん1)
6レス 64HIT 匿名さん -
つぶいち〜🍓✨✨✨✨✨✨✨✨のテンテン
正体、 はたらく細胞、 ひとりでも多くの人に観てもらいたいなぁ…(ワイ)
299レス 10518HIT 友情不滅さん -
きまぐれ澪たんロード⑦
喜びたいのに、喜べないんだわ… 高くて買いたくもないものを無理やり買…(澪(みお))
499レス 6092HIT 澪(みお) -
試しに・・・。
ジジイの車に犬を入れる事ができたたら分かる事もあるのかも。(匿名さん0)
18レス 220HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.61
私も眠剤を飲んだから寝るね。今日もYouTubeを聞きながら寝ます。 …(負け犬)
5レス 81HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
規制されているみたいですね1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
13日の金曜日変わらぬ朝1レス 45HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
朝の時間1レス 62HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
何のタイトルでもいいじゃん1レス 112HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
気持ちが悪い1レス 69HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
ℋᵅᵖᵖᵞℬⁱʳᵗᑋᵈᵃᵞ◡̈*❤︎ (匿名)
419レス 12852HIT しなの♪ -
閲覧専用
規制されているみたいですね
「ら」の制限が解けたみたいですね。 それと同時に制限を指摘していたス…(匿名さん1)
1レス 91HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
13日の金曜日変わらぬ朝
おはようございます。 13日の金曜日とかは言わないでいただきたい…(匿名さん1)
1レス 45HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
みゃーと穏やかに2024ーPART3
この1年…日記読んでくれてありがとうございました😊 「行ってきま…(ゆうじ)
500レス 13216HIT ゆうじ (50代 ♂) -
閲覧専用
朝の時間
痩せる気あるのかないのか、わからないその矛盾。嫌いじゃない笑笑(匿名さん1)
1レス 62HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
座る時間が無いのですが 専業主婦はこんなもんですか?
【専業主婦なら座れなくて当たり前なんでしょうか】 主人は 「役割」という言葉をよく使います。 自…
16レス 322HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
好きなのでしょうか?
最近、気になる異性がいます。 年下、会社の同僚で既婚者です。 既婚者なので、好きになってはダメな…
7レス 218HIT 恋わずらいさん (40代 女性 ) -
精神面が幼い私でもうまくいくのか
長年婚活をしていたことから、彼でいいのか、彼と結婚しても良いのか自分の気持ちが決まらず、色々とネット…
10レス 229HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
危機管理のない親
危機管理のない実家の親にイライラします。 先日母から「洗濯の時に使う外用サンダルが3日連続で無…
12レス 254HIT おしゃべり好きさん -
心の病気は手術で治るの?
ソシャゲのフレンドに 生まれつき心の病気があって今日検査したら 明日手術となりました と言って…
7レス 216HIT 匿名さん - もっと見る