社不なオバサンの日常

レス11 HIT数 200 あ+ あ-

匿名さん( 30代 ♀ )
2024/12/12 09:47(更新日時)

度々悩み相談や質問に使ってのだが、日記として使えるとは…
今更過ぎるけど知りました笑

TwitterやFacebookやらInstagramは何だかんだ知ってる顔と繋がってしまうからこれと言って投稿しないROM専だし、ある意味素はここで出せるかもしれん。

使い方合ってるか謎だけどやってみるぅ=͟͞ ( ˙꒳​˙)
万が一億が一こいつ知ってるアイツかも…って思う事があってもそっと見なかったことにしてくださいね笑

タグ

No.4187322 2024/12/01 01:35(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/12/01 01:42
匿名さん0 ( 30代 ♀ )

とりあえず今年も1ヶ月になってしまったが…
今年は実家近所の家族ぐるみのお付き合いのお家のオバサンが亡くなったのを皮切りに、間もなく実母の大病も発覚からの大手術にまでなり一応この世に帰ってきたが少し障害が残ってしまって日常生活も制限が生まれたり…
そんな渦中叔父(バツゼロ独身)も亡くなり母が居ないので私や兄弟で葬儀を執り行って全部終わってから母も退院するなど無茶苦茶な上半期でございましたよ!
今思い返しても疲れるわ…

No.2 2024/12/01 02:00

下半期は早々に夫の祖母が亡くなり、こちらは我が家のスーパードケチ葬儀なんか見せられない程に当たり前のテンプレ通りのちゃんとした仮通夜~通夜~告別式だったからこっちが逝きそうな程にこき使われた真夏でしたわ!
親戚の年寄り連中熱中症にならなくて良かった!
初七日終わり間もなくお盆に突入も葬儀でお世話になった隣近所や知人方へ御礼行脚も欠かさない…夫激務でそこんところ私の役目だった……
おや?私よくやってない?
そういや姑なんもしねーのかよお前も動け!
せめて坊さんにお茶出せ!

「あたしぃ(←マジでこう呼ぶの!)こうゆうこと初めてだからぁよくわかんなぁい主ちゃんなんでも知ってるんだね!」70の古希目前が何を言ってるんだ!

マジで姑とは一生会話が成立しねぇ!

同居してなくて本当に良かった!

正月会いたくねぇ~!
その前に少なくても3回は顔見るんだった…辛

No.3 2024/12/01 02:03

脈絡のない時系列もちゃらんぽらんの謎日記だけど主の頭の中整理も兼ねて書いてみます🖊

No.4 2024/12/01 02:31

婆さんの四十九日法要の後、主と夫(特に夫)スーパー激務のウルトラ繁忙期でやーっと最近落ち着いたとこなの。
12月から冬のバイトも始まるけど雪ありきの仕事だから呼ばれるまでニートかタイミーやろうと思います。

主は自称社不と名乗ってるけど…同年代で私クラスのクズも余りいないのでは…
上で御礼行脚練り歩いたと書いてるものの、コミュ障すぎて目が泳いでたりカミカミの挨拶だったり…文脈通りならよく出来た奥様の所作のはずが…ただの不審者でした!

クズ主には非常に勿体ない夫氏は地域でも顔が広く知り合いが多いが主は余り地域の集まりに顔出さないので主の事は知らない人が多い。
そらそうだ。

夫氏に何かあったらマッハで村八分確定でしょうね。
人付き合い怖い&苦手&距離感難し\(^o^)/

日々不安

…いい加減眠くなったので寝る!

おやすみなさい

No.5 2024/12/01 08:27

おはようございます。
クズ主夫氏に叩き起されました。
久しぶりに8時過ぎまで寝てしまった( ⊙_⊙)パチクリ。

魔法の言葉「飯」でございました。
夫氏腹減りすぎてイライラしてるのでとりあえず簡単過ぎるものを作る。
超スピードメニュー

オシャレなモーニングなんて用意出来る気が一生しないとりあえず食べれる何かを用意する。

大して何もしてないのにもう疲れた…
先延ばしにしてた洗濯物もいい加減やらなきゃ(^Д^)

ゴロゴロ日記書かないでさっさと家事やれよ!
食器の洗い物もあんだろ!

言われるうちが華とはよく言った

誰にも何も言われないので自分に喝を入れて無理やり無いやる気を引き出す。

さてやりますか!

No.6 2024/12/01 16:15

ダラダラ朝から結局今の今まで動きっぱなしで気づいたら夕方~そら薄ら暗いわけだ。

世間の休日関係なしのクズ主お客様対応でやらかしたから対応ミスで2時間ほど待たせてしまい月初めから早速幸先不安なスタートダッシュをかました模様。

丁重に謝罪をした(つもり)
他所にお歳暮で用意したブツをお詫びの品兼お歳暮として渡した…買い直しに後で行こっと(›´-`‹ )

経費削減で年末年始の販促グッズは去年から原則用意してないのでお歳暮の類は大口客のみに絞って用意してたのだが…

ぁぁぁあああごめんなさいぃぃぃ

やらかしが響いてお腹空かない夕飯は抜きで(家族は食べるけど)

No.7 2024/12/01 23:18

色々散々な1日であったが明日は少しはマシになりますよーに(・ิω・ิ)

つか5年くらいSimeji使ってるけどレトロな顔文字(´・ω・`)←こうゆうの結構種類も増えててビビった!

何年ぶりに使ったかなってくらい出番なかったけど乱発してみました笑

下手こいてやむを得ず使ってしまったVIP用のお歳暮の代替え品結局今日中に買いに行けなかったし…なんなら明日VIPの元へ午後にアポ取れたから行くし!
午前中忙しー!!

社不なクズも40年近く生きてしまってると色々ある様で夫氏の横の繋がりでできたご縁でビジネスに繋がったりしてるから人生何あるか本当に分からない!
ゴミも使い様上手く行くとそれなりにお金を産むらしい。

今の仕事マジでやりたくなかったけど、嫌いな仕事故に憧れフィルターがない分冷静に業界と向き合えてるつもり。

何ならお金を産む手段としては人が人なら超キツいし休み無いし同業との横の繋がりが濃いから下手こいたら光の速さで噂が流れるし自由も無いが引き換えに金にはなるから最悪OK笑

うちはスーパーブラックです笑笑笑笑笑

その代わり冬はスーパー閑散期で仕事無いので休みがまとめてきた!みたいな感じでもある笑笑
でも冬のバイトもやってるので結果休みほぼなかった笑
同時進行でもうそろ年末調整と確定申告の準備がやってきますな…

考えたくないから寝る!

No.8 2024/12/02 08:09

グッモーニン☀︎

週明けから寝坊かます訳にはいかずガッツで6時半には起きた偉い!もっと早く起きろよ……

クズは巨漢なので飯食うな!って感じですが、
質と量をコントロールして3食食べた方が調子がいいのでこれから朝ごはんでごわす ᐠ( ᑒ )ᐟ

玉ねぎスライスとレタスのなんちゃってサラダ
ライム汁とオリーブオイルと塩さらり

餃子とみかんポン酢

ごぼう茶(温)
こんな感じだ

皮が炭水化物なので米食わない!

さっさと食べて動かないと一日終わる!

No.9 2024/12/02 17:05

とりあえず今日の山は越えた…

気も金も使った1日でござんした。

と言うか…学校から連絡来て急遽弁当持参で~って何事かと思えば給食センターに不具合が生じたようで調理不可になったらしい。

弁当めんどくさい!でも作る!

それもそうと、社不なクズがいかんなく発揮されるイベントの1つに参観日が有りますな。

本当に行きたくない!!
普段頑張ってるのは痛いほどわかってるから親の参加イベは運動会と学芸会と卒入学式だけで良い!

懇談会とか出た事ないし!現実にスケジュール詰まってて無理ゲーな場合が大半だけど無理やりその時間に予定仕事ぶち込んでる自分もいる訳で…
内容同じプリント配布されるんだからそれでいいじゃん!
先生達特に時間無いんだから

因みにPTAとか会費だけ払って何もしてない。
何もやる気が無いお金払うから何も求めてこないで!

子供の為に我慢しろや!って言われるけどたかがの30分~1時間が辛い。

仕事してる方がマシ。
顧客に怒鳴られて嫌味一生言われてる方がなんならマシって思う辺り子供を産むのに相応しくない人間である事は一目瞭然。

子にこんな親でごめんなさい生きてる間極力迷惑にならないようにします。

クズは学校って空間が死ぬほど嫌い。
一応頑張って高校までは出たけどそれだけ。

特に義務教育期間全部嫌な思い出しかない。
40目前なのに嫌な記憶は消えないらしい。

憂鬱

No.10 2024/12/05 19:06

謎に忙しすぎてこれ書いてたの忘れてた笑

それくらいがちょうどいいんだろうな。

疲れた

No.11 2024/12/12 09:47

季節労働でやらかした…凹んでる立ち直れない…

そうこうしてると不明って番号からワン切りがあった…なんなのマジ

もう疲れた…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧