お見合い婚活の支払い
デート代について相談です。
相談所で出会った男性と仮交際2回目を終え、次も会う約束をしました。
1回目の初めてのデートは全額男性持ちで、2回目の1件目も男性が払ってくれたので、
2件目払いたくなかったのですが、「お金出さない女」みたいに思われたくなく、会計時「私が払います」と言いました。
「大丈夫ですよ」と言われるかと思ったのですが、「じゃあ」と伝票がまわってきて、私が7700円払うことに⋯。なんか、それまで前向きだったのがトーンダウンしました(私が支払うのを待ち望んでた気がして。また、会計額まあまあ高めなのに、男性は気にしていませんでした。)
なんか、デートの会計の度に「私、払いますよ」と言いたくありません。なので、3回目の次のデートは払わないでいようかと思いますが、このスタンス大丈夫でしょうか??
2軒目5000円以内だったら、全然払いますが、次、昼あってランチして、夜も食べるのであれば、また、私が2軒目高額支払いになります。
ちょっと交際は続けたい気持ちはありますが、なんか、会計問題が発生して、トーンダウンしてる自分がいます⋯
タグ
部下の後輩を見てると割り勘が、多い時代ですよ。
そんなに、金銭面で価値観が、気になるならば、その男性と結婚をしても合わないと思います。
交際期間で、お金を渋るのならば、その男性とは、結婚をしたら、もっと合わないと思います。
今は、夫婦でも、銀行通帳でも、別々ですし、生活費も、家賃も、光熱費も、夫婦間で割り勘をしたり、色んな形があるので、食事代くらいでそれだけ悩むならば、結婚をしたら、もっと納得しない気がしますけどね。
何でもかんでも、男性が、ご馳走する時代では、無い気がしますけどね。
交際期間に、そんな事を話をしておかないと結婚をしても、貴女が望む結婚生活に成らないと思います。
昔と違うと思いますよ。
昔は、男性の甲斐性で、全て男性がご馳走する時代でしたけどね。
>「お金出さない女」みたいに思われたくなく、会計時「私が払います」と言いました。
>「大丈夫ですよ」と言われるかと思ったのですが、「じゃあ」と伝票がまわってきて
思惑がハズレて残念でしたね。
「多分払わせるようなことはしないだろう…」と過信していたのは主さんであって、相手が悪いというわけではないので。
言葉どおりに受け取ったということでしょうから。
>2軒目5000円以内だったら、全然払いますが、次、昼あってランチして、夜も食べるのであれば、また、私が2軒目高額支払いになります。
全然払いますって本当ですか?
↑の思惑がある人の本音には、到底思えないけど…
その気持ちがあるなら、次は先に主さんがランチ代を払えばいいのでは?
昼と夜と食事したとして、どっちが先に払ったっていいでしょう?
金額わかって自分が払うと言ったことなのに、それを相手が否定しなかったというだけでそこまで萎えるなら、この先難しいかもですね。
支払いについてどういう考えをもっているのか、相手に聞いてみたらいいと思います。
駆け引きなんてしてるよりは、全然いいんじゃないですか。
>>2件目払いたくなかったのですが、「お金出さない女」みたいに思われたくなく、会計時「私が払います」と言いました。
>>1回目のデートは奢ってもらい
2回目の2件目払いたくないけど払わない女と思われたくないから言ってみたら払わされてトーンダウン
誰だってこんなケチくさい40代とは付き合いたくない
今後は何件目など関係なく自分の分くらい全て割り勘にしたらいいのでは
自分の食べた分すら奢ってほしいとか思ってる?
無理でしょ、世間知らずな20代なわけじゃない
結婚って生活ですから猫被らない方がうまく行く
奢って欲しいならはっきり言いましょうよ。
奢って、私出したくないって。
それをokしてくれる人と結婚する方がうまく行く。
結婚はゴールではない、スタートですよ。
半返しする意識もない主さんに驚きです。
1回目と2回目の1件目払ってもらってその言い草は人としてナイですよ。
40すぎた自分がまだ高く売れると勘違いしてませんか?あなたはそんなに美人でスタイルもよく育ちのいい、結婚してメリットのあるできた女性ですか?
大人の男女が付き合うなら対等の関係が通常です。奢ってくれる男性もそりゃいるでしょうけど、相談所にお互い在籍してる時点でお互い相手がいなくて探している同士なんだから、半分ずつするのが通常だと思った方がいい。
男が奢るのは美しい女性や若い女性です。40すぎはその的からことごとく外されるのが世間でも通常ですよ。主さんは自分を高く思いすぎてると思います。
関連する話題
-
お金のない彼氏…
-
喧嘩をしてから 彼氏が怖いと感じる。
-
彼氏が他人の子供を面倒みています
-
人生初のデートがホテルだけで終わるので
-
彼氏がすぐに機嫌わるくなる
-
2回目のデートに繋がらない
-
相手が帰りたかったのか、もっといたかったのかわからない
-
マッチングアプリ お会計について
-
彼女の浮気とキャバクラの発覚について
-
別れるならプレゼントとデート代全部返せと脅されています。
-
彼氏が交際にあんまりお金をかけてくれない
-
大好きな彼女と金銭感覚の違いで別れるべきか
-
恋人いない歴=年齢。アラフォー女子。
-
予定を言わない彼氏
-
ラブラブ期間あっという間に終わりました…
-
好きというか性欲?
-
彼氏に冷められたのでしょうか?
-
男性の気持ち。好きの確信ってどういうこと?
-
親に彼氏がいることをどうしても言えない
-
不倫してますが、夫の不倫も判明しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
慣れてる?1レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
尊重0レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
脈あり?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛に於いて6レス 144HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
マウントを取りたがる男性16レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
慣れてる?
気持ち悪い 無理w 慣れてるっていうか、気持ち悪い人だなって(匿名さん1)
1レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏がホテル以外では会いたがらない
主さんの彼氏を選ぶ選択眼が、セフレよりになってるんだよ。 自分の…(匿名さん19)
19レス 242HIT 匿名さん (30代 ♀) -
男性から別れを切り出した時
もう終わったんだよ… そうやって執着してる内は分かっていないんだよ……(通りすがり)
4レス 104HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
30代の恋愛について。
それは恋愛ではないよ… まさにヤドカリの貝殻そのものですよ… …(通りすがり)
5レス 117HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
現役立教大学なら、もっと女性にモテたでしょうか?
またこいつか。(通りすがりさん8)
8レス 146HIT 知りたがりさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
忙しい男性にLINE2レス 126HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
女性っぽい性格の男6レス 103HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
こういうファッションは20代までですか?3レス 123HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
寝るのが好きな男性について12レス 318HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元カノと今カノ3レス 81HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
女性っぽい性格の男
キモ。(通りすがりさん6)
6レス 103HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
寝るのが好きな男性について
22時ごろに寝てはいなくても、自分の時間として過ごしたい人なのかもしれ…(匿名さん12)
12レス 318HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
忙しい男性にLINE
ありがとうございます。 一度送ってみます!(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
色んな方教えてください!
個人の解釈でオッケーだと思うな。 「忙しくて感情が薄まるのは仕方…(匿名さん1)
3レス 154HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼が悪口
お??(恋愛初心者さん0)
22レス 387HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きなのでしょうか?
最近、気になる異性がいます。 年下、会社の同僚で既婚者です。 既婚者なので、好きになってはダメな…
7レス 137HIT 恋わずらいさん (40代 女性 ) -
精神面が幼い私でもうまくいくのか
長年婚活をしていたことから、彼でいいのか、彼と結婚しても良いのか自分の気持ちが決まらず、色々とネット…
10レス 162HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
危機管理のない親
危機管理のない実家の親にイライラします。 先日母から「洗濯の時に使う外用サンダルが3日連続で無…
10レス 154HIT おしゃべり好きさん -
心の病気は手術で治るの?
ソシャゲのフレンドに 生まれつき心の病気があって今日検査したら 明日手術となりました と言って…
6レス 155HIT 匿名さん -
マンハッタンスカイライン
いつか王子様がの続編。聖子ちゃんとミスターとの濃厚な愛、私は例様との淡い学生さんのような友達関係。タ…
328レス 1941HIT シェヘラザード - もっと見る