恋愛で本気で悩んでいます。意見を聞かせてください。

レス1 HIT数 63 あ+ あ-

一途な恋心さん( 10代 ♀ )
2024/11/30 12:59(更新日時)

高1です。私には、小学校からの幼なじみ(A)でずっと好きな人がいます。Aとは仲が良く、中学の頃も彼からの好意を感じていました。友達から「Aって貴方のこと好きらしい」という話も聞いていました。私は好きな人が出来ても誰にも言わないので、ひとりで密かに恋心を持っていました。お互い両思いなんだからいつか付き合えるのかなと思っていました。中3になってクラスが離れ、Aとの関わりもなくなってしまいました。しかし廊下ですれ違う時によく目が合ったりなど、なんとなく両思いなのかな、と思っていました。卒業となり、卒業式を終えても私はこれでよかったのかな、と後悔をしていました。今からでも連絡してみようかなと1人で悩んでいた時、友達に「AがB(Aと私の共通の友達、私と仲が良い)と腕を組んで歩いてるのを見た」と聞きました。私はAの事が好きと言ってなかったので、お似合いやねとかなんとか言ってその場をしのぎましたが、家で泣きました。時間が経つにつれてAのことも忘れていき、高校生活が始まって半年ほど経った時、Aから突然連絡がきました。そこから今まで連絡は続いており、今では一緒に登校したり2人で近所を散歩したり、通話するなどしています。彼の文面からは明らかな好意も感じます。私は嬉しい半面、ずっともやもやした感情です。彼にさらっとBと付き合ってたのかと聞くと、付き合っていたけど気まずかったからあれは仕方ない。振られた。と言っていました。あまり触れてほしくなさそうでした。きっと近々彼に告白される気がします。私は彼のことは大好きですが、Bのことも大好きです。Bとの友情が崩れてしまうのではないか、友達の元彼と付き合うのはどうなのか。でも私の方が先に好きだったし。彼はなぜ1度Bに心変わりしたのにすぐに私に戻ってきたのか。こんな人と付き合っていいのか。彼と過ごす時間はとても楽しいです。私は彼と付き合っていいと思いますか?

24/11/30 12:28 追記
文字制限のため細かいことは書けていません。読みにくかったらすみません。。

タグ

No.4186798 2024/11/30 12:26(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/11/30 12:59
匿名さん1 

個人的には、彼とBが正式にお別れして、彼がフリーなら、付き合っても良いと思うけど。

どうしてもBの事が気になるなら、告白された後、返事する前にBに相談してみたら。

彼とBが付き合っていたことをスレ主が知っているって、B自身は知らないんでしょ?
だったら、Bに「彼から告白されたんだけどどーしよー」みたいな感じで、サクっと探りを入れてみるとか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧