中学生時代の出来事
中学生三年生時代のトラブルです。長文になります。クラスの同級生男子とふざけて裸の動画をビデオカメラで撮影をしました。その裸の動画をクラスメート数人に自宅で見せてしまいました。すると何週間後にクラスの担任ではなくクラスの2年の頃の教師に声をかけられました。最初は女子の裸を撮影したかと深刻な表情でしたが男子の裸とわかり大笑いしていました。私と同級生はこっぴどく怒られましたが今でも理解できないのは何故現在の担任ではなく2年の頃の担任にばれてしまったのでしょうか?普通は三年の担任に呼び出されるはずなのに?クラスメートが2年の頃の担任に話したということなのでしょうか?それなら現在の担任に言えばいいかと…みなさんの推理や意見を聞かせて下さい。くだらない質問すみません。
タグ
多分、その時の担任の先生が、ワザワザ二年生の時の担任の先生に、お願いをしたのだと思います。
多分、教師歴が、長いのは、その二年生の時の担任の先生では、無いですか。
僕も、ヤンチャだったので、数年前の担任の先生が、古株なので、現の担任の先生よりも、その以前の担任の先生の教室に、授業中でも、当時の担任の先生に、手に負えない時は、古株の教師に、意見をされました。
その古株の先生の方が、説教が、指導が、古株なので、上手かったと今の担任の先生が、判断をしたのでは、無いですか。
想像だけどね、そんな事は、あると思いますよ。
僕の時は、少し体格も良いし、幾ら教師でも、経験値が、無いと怖かったのかも知れませんね。
その時の担任の先生がね、普通は、学年主任とか居るけど、その指導する教師も、手に負えないので、古株の先生は、当たり障りの無い口調でよく説教をしてくれましたけどね。
僕が、怒ると暴れる可能性があったのでは、無いのかと推測ですけどね。
あなたも、その時の担任の先生は、指導が、やり難いのだったと思います。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫の経験がある人へ質問です。16レス 171HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
中学生時代の出来事4レス 138HIT 知りたがりさん (♂)
-
出前の食器を洗わず返し露骨に嫌な顔をされ11レス 263HIT 学生さん (20代 ♀)
-
部活やめようと思っています3レス 105HIT nao (10代 ♂)
-
友達と金銭トラブルで悩んでいます58レス 1868HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
不倫の経験がある人へ質問です。
不倫中はただ世間から離れた考えになり馬鹿になってるだけ。 モテな…(匿名さん16)
16レス 171HIT おしゃべり好きさん 1レス -
出前の食器を洗わず返し露骨に嫌な顔をされ
コロナ禍以降からか、使い捨ての容器と お店で使う容器を選べる店も増え…(匿名さん11)
11レス 263HIT 学生さん (20代 ♀) -
趣旨を逸脱
【こどもの悪戯か文章書くのが下手な人】だと思いますんで、見かけてもスル…(おしゃべり好きさん7)
7レス 483HIT 匿名さん (♀) -
友達と金銭トラブルで悩んでいます
ちなみに主は私にだけ借りてるって勘違いしてません? 色んな人に借りて…(匿名さん57)
58レス 1868HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
中学生時代の出来事
やはり力のある教師がトラブルには対応ですね(知りたがりさん0)
4レス 138HIT 知りたがりさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
外出する時間を伝えるか10レス 177HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
マナーのない運転の人1レス 141HIT 匿名さん
-
閲覧専用
視野が狭い2レス 132HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ADHDでも人並みに仕事をこなすには8レス 197HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
共産党の法案で2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
外出する時間を伝えるか
みなさまありがとうございました。 返信が遅れてしまったこと、まとめて…(教えてほしいさん0)
10レス 177HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
マナーのない運転の人
郊外型の事故としてそういうケースは昔からあリますね 近年では、外…(匿名さん1)
1レス 141HIT 匿名さん -
閲覧専用
視野が狭い
レスありがとうございます。 クラクション鳴らしてまで進みたいので…(匿名さん0)
2レス 132HIT 匿名さん -
閲覧専用
自分がという運転の方が多い道路
優先順位がありますけど、相手がそれを理解してるとは限らないし、事故に遭…(匿名さん2)
2レス 133HIT 匿名さん -
閲覧専用
ADHDでも人並みに仕事をこなすには
ありがとうございます。 ポジティブに捉えるようにしていますが、人と違…(解決させたいさん0)
8レス 197HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
妻との離婚を悩んでおります
奥さんとの離婚を悩んでいます。私と奥さんは同級生でどちらも30才です。子供、家はありません。 離婚…
12レス 240HIT 離婚検討中さん (30代 男性 ) -
私は子育てに向いてません
わたしはもうしんどいです
10レス 146HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
他者から見る冷静な判断
はじめまして。私の恋愛相談を聞いてください。現在、周りの友人や身内には反対意見が多いです。特定は避け…
8レス 159HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
お金ないから結婚出来ない
男の人の言うお金ないから結婚できないって言い訳じゃないですか? 給料に自信が無いというけれど、…
9レス 159HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
ちゃんとしてる、とは。
ちゃんとしていてすごい、偉いって言われます。 私はただ普通に生きているだけです。 ちゃんとしてい…
7レス 128HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る