一目惚れをしてしまったかもしれない

レス0 HIT数 54 あ+ あ-

学生さん( 10代 ♀ )
2024/11/30 02:59(更新日時)

一目惚れをしてしまったかもしれません。

自分の通う学校は決まった曜日の日が早く終わり、早く帰れるのですが、家は田舎のためバスは1時間に一本という少なさで、どうにも考えるのが面倒なためいつも駅から徒歩10分以内にあるホームセンターで時間を潰していました。

そのホームセンターに最近猫カフェができ、気になって寄ってみたんです。女性客の方と子供2人と保護者の方が最初はいて、少しの騒がしさの中気にしないようにと膝に乗る猫を愛でていました。同じ体制でいると肩がこったり、腰が痛くなったりするので丁度足を組んでいたんです。扉の方に目をやると少し慌てたように男性の方が入ってきました。
なんというか第一印象はすごくタイプの男の人だなだと思いました。好みのタイプで見惚れるまでは行かなくてもかっこいいなぁみたいな。万人受けではなくても塩顔というか酢顔というか。10人中5人はイケメンだっていうような感じの男性で、少し不器用そうな感じがいいなみたいな。そういうのはよくあって、些細なことでちょっといいなみたいな。かっこいいなぁとかいい人だなみたいな。でもそれ以上はなくて。
でもその男性のちょっとした仕草とか猫に対して話す声とかがなんか気になって。迎えの関係でずっとはいれませんでしたし、勇気も出ず話しかけることはできませんでした。
あの日から2日たちましたが今までの男性のようにすぐには忘れられませんでした。
恋人がいるのか、恋愛対象に女性と年下は入っているのか、年齢はいくつなのか、何をしている人なのか、なんという名前なのか、どういう人で猫以外に好きなどうぶつはいるのか。
疑問はつきづ、恋なのではないかと思いはじめました。正直一目惚れなど信じていなかったのでどうしたらいいかわかりません。
来週もう一度その猫カフェに行こうと思っています。なんでもいいです。なにかアドバイスややった方がいいことはありますか?

No.4186624 2024/11/30 02:59(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する