理不尽なことで怒鳴られ、ずっと気落ち

レス3 HIT数 122 あ+ あ-

気持ちが弱ってるさん
2024/12/01 21:52(更新日時)

今の職場でパワハラまがいの事を受けながらも10年以上働いています。

しかし最近理不尽なことでみんなの前で怒鳴られました。
ある人がやったミスをわたしがやったと決めつけたようで、ツカツカと真っすぐ私に向かってきて「あなたこんなことしてるの!!?」と大声で怒鳴ってきました。違うと否定すると、謝ることなく何も言わず去っていきました。

ただでさえ最近辛いことが続いていたのに、ひどく心が折れてしまい、気落ちしてしまい自信もやる気も意欲も無くしてしまいました。

仕事が一日終わるたび「今日が最後の日だとよかったのに」と思うようになってしまいました。

優秀な後輩もたくさん入ってきて、もうわたしはいなくなった方がいいのではと考えています。

タグ

No.4186521 2024/11/29 22:55(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/11/29 23:45
気になるさん1 

標的にされた時って、最悪ですよね…
なんだろね。
ホント嫌になるよね。
そういう職場って。
もっと和気あいあいと仕事したいよねぇ
ストレス発散にしないでほしいよね

もっと相手みたいに怒ってもいいのでは?
勘違いで怒鳴り飛ばしてくる奴なんて、間違えたことを怒鳴り飛ばして、尚且つ間違えておいて謝罪もないのかよ!?と怒鳴り飛ばして、あなたのやってることはパワハラだといってやればいいと思います。

私も20歳以上年上の人と大喧嘩したことあります。
うるせーおまえに関係ねーだろ!って言ってやりました。
口ごもってブツブツ言いながら立ち去っていきましたよ。
辞めるくらいの気持ちがあるならぶちまけてやればいいと思います。

我慢しちゃ~いけないと思います。
傷つく事もあると思いますけど、自分が正しい時はもっと主張して潰れないように自分を守ろう?
社会に出たら誰も守ってくれないですからね。
自分で守るんですよ。

人の間違いを確実に詰めてくるのだから、そいつが間違えたときは責める権利がありますよ!

No.2 2024/11/30 08:15
気になるさん2 

やめるのも覚悟で、「なんで毎回自分一人を責めるんですか?」って大勢の前で聞いてみたら?

No.3 2024/12/01 21:52
相談したいさん3 

私のことかな?
と思った。

いざ辞めようとすると、止められると思います。
限界が来る前に、主の気持ちを誰か一人でもいいから職場の人に話せませんか?

誰かに知っていてもらうだけでも違うと思います。
解決はしないけど、主が傷ついてるってこと、周りは分かってないと思うから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧