女って面倒くさい生き物だなあって思うことありませんか?
安心感を得たい割には自分から直接行動しないというか、
受け身気質な人が多いなと感じます。
例えば恋愛なら”好きな人からだけ好かれたい、それ以外はノーセンキュー”みたいな事をよく言います。
それなら好きなタイプの男には自分からアタックする、弱男には愛想を振りまかないで解決するのでは?と。
単純な物事を感情や責任転嫁で複雑化しておいて、仕舞いには自分でも訳分からなくなって泣き出す。
簡単な事柄が女が絡むとややこしくなるので面倒だなあって度々思います。
自分の子供を産んでもらいたい男はそれを受け入れて優しくするんでしょうが。
タグ
削除されたレス (自レス削除)
全員がそうじゃないんだから、そういう女が嫌いなら避ければ良いんじゃない?
理解出来て、自身に余裕があれば、多少の事は可愛いで済みそうだけど。
男性にだって欠点はあるし、女から見たら不満もあるよ。
何でもお互い様、してやってるって考えじゃ、上手くいかない。
- << 34 傾向の話で例外を持ち出すと論点がぶれます。 また、DD論は「結局は人それぞれ」みたいななあなあに事を済ます日本人の悪しき習慣です。 例えば旦那が家事を手伝ってくれないと不満をこぼしてる女性のグループに、 「男だって家族の為に仕事頑張ってる、それに最近は家事を手伝う旦那も増えてる」と言ったところで、その女性グループの不満が解消されるわけではありません。
愛想振りまいてるという発想が間違ってる
女性は男女問わず、礼儀として「普通に」接してるだけ
それを俺に気があるとか意味不明な男がいたりする
よくよく話を聞くと俺は好きな奴以外には興味ないのでそっけないらしい
それはお前のコミュニケーションであって
礼儀として普通に表向きは接してるだけを、俺に愛想いいと勘違いしてるようだった
笑ったから俺に気があるとか言い出すと意味不明なエイリアンのようだ
多分友人が少なくて親族とも疎遠で、男女共に和気藹々の空間で過ごすことないから
全て色恋で妄想して、愛想いい女は俺に気があるんだになってると思った
女は人間全般に向けて普通に接してるだけでも、愛想いいとか言われると意味不明
- << 37 主語がめちゃくちゃなので、前半だけ拾います。 "女性は男女問わず、礼儀として「普通に」接してるだけ” これはその通り。 問題は弱男にとってそれは「特別」な事で勘違いを発生させてしまうよって事です。
まさに私がそんな感じです。
苦手な感じの男性へは、最初から愛想を振りまきません。
それでも、来るんです。「すきすき」って。
「生理的にno。やめてください。」と言っても来るんです。
頭おかしいから皆にモテないんでしょうね。
一般的に私が好きになる男性はモテます。
本当にモテる男性って、自分から来ない女性を好きになる、狩りの能力みたいなやつで、自分行かないほうが叶いやすいので、あえて自分からは行かないです。
向こうから来てくれるので。
- << 38 おかしなのに好かれやすいんですね、可哀想に。 "本当にモテる男性って、自分から来ない女性を好きになる” これは初耳ですね。 モテる=相手からアクションがあると解釈していたので。 この辺りはモテる女性と一緒かもしれませんね。
>>好きな人からだけ好かれたい、それ以外は、必要ない、>>受け身な人が多い、>>好きなタイプに自分からアタックして、好みじゃない人には愛想をふりまかなければ良い、って書いてるけど、これは男女差じゃなく個人差。
男も同じ様な人います。
また、>>感情や責任転嫁、訳分からなくなって泣く、っていうのに関しては、主さんの身近にたまたまそういう面倒くさい人がいるだけです。
そして、あなたの周りにそんな人が、何人もいるのでしたら、あなたが、そういうタイプを呼び込む環境にいるのだと思われるので、嫌なら環境を変えましょう。
私も女性ですが、>>感情や責任転嫁、訳分からなくなって泣く様な人は、身近にはいないです。
- << 40 しっかりした女性が周りにいるんですね。 羨ましいです。
>> 9
なるほど、日本の男が欧米では全くモテないのがよくわかりました。
自立した大人の女より、思い通りにできる子供っぽい女が良いという男が多いとい…
欧米に長い事住んでましたが、それは全く持もって誤解ですね。結局は個人の感性なので。普通にモテますよ?
逆に受け身の女性は欧米では好かれません。
- << 42 て、ことは男も自立した女が好きなのが多いって事ですね。 自分も海外の女性と付き合った事ありますが、デートプランの提案や連絡を向こうからもしてくれて、どうしたいのかがはっきりと理解できて楽でした。 一昔前なら日本人の女は”お淑やか”だと海外で人気でしたが、最近は受け身なのに文句だけは一丁前、離婚すると子供を勝手に連れてってしまうなど一方的な行動をすると危険視されてるようですね。
>> 24
欧米に長い事住んでましたが、それは全く持もって誤解ですね。結局は個人の感性なので。普通にモテますよ?
逆に受け身の女性は欧米では好かれ…
て、ことは男も自立した女が好きなのが多いって事ですね。
自分も海外の女性と付き合った事ありますが、デートプランの提案や連絡を向こうからもしてくれて、どうしたいのかがはっきりと理解できて楽でした。
一昔前なら日本人の女は”お淑やか”だと海外で人気でしたが、最近は受け身なのに文句だけは一丁前、離婚すると子供を勝手に連れてってしまうなど一方的な行動をすると危険視されてるようですね。
- << 46 欧米といって私はヨーロッパにしか住んだ経験しかありませんので交際した女性はフランス、イタリア、ドイツ、ポーランドの女性しかいませんが。ヨーロッパは偏見が多く、アジア系は一番下(奴隷階級)とする差別がいまだに根強いです。皆んなではありませんが。 話は戻り、日本人男性の国際結婚はアジア系、日本人女性の国際結婚は欧米系が多いので貴方の様に誤解されてる人が多いのではないでしょうか?問題なく日本人でも関係ありません。 欧米文化として男女平等が根強いので、アジア系の女性は男がやらなくてはいけないという固定概念の文化として貴方がめんどくさいと感じるのではないでしょうか?韓国やフィリピンなど、日本人女性よりもかなりめんどくさいと感じると思うでしょうね。 結局はその人の個性なので、あくまで国民性の風潮としてという私の一個人の意見ですが。
>> 42
て、ことは男も自立した女が好きなのが多いって事ですね。
自分も海外の女性と付き合った事ありますが、デートプランの提案や連絡を向こうからもし…
欧米といって私はヨーロッパにしか住んだ経験しかありませんので交際した女性はフランス、イタリア、ドイツ、ポーランドの女性しかいませんが。ヨーロッパは偏見が多く、アジア系は一番下(奴隷階級)とする差別がいまだに根強いです。皆んなではありませんが。
話は戻り、日本人男性の国際結婚はアジア系、日本人女性の国際結婚は欧米系が多いので貴方の様に誤解されてる人が多いのではないでしょうか?問題なく日本人でも関係ありません。
欧米文化として男女平等が根強いので、アジア系の女性は男がやらなくてはいけないという固定概念の文化として貴方がめんどくさいと感じるのではないでしょうか?韓国やフィリピンなど、日本人女性よりもかなりめんどくさいと感じると思うでしょうね。
結局はその人の個性なので、あくまで国民性の風潮としてという私の一個人の意見ですが。
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭が回らない0レス 45HIT 心配性なパンダさん (♀)
-
理不尽なことで怒鳴られ、ずっと気落ち3レス 122HIT 気持ちが弱ってるさん
-
女って面倒くさい生き物だなあって思うことありませんか?47レス 593HIT 通りすがりさん
-
原因不明の太ることその他について12レス 202HIT 気になるさん
-
親に疲れました3レス 133HIT 気になるさん
-
-
女って面倒くさい生き物だなあって思うことありませんか?
ヤリチンなんですね(通りすがりさん0)
47レス 593HIT 通りすがりさん -
理不尽なことで怒鳴られ、ずっと気落ち
私のことかな? と思った。 いざ辞めようとすると、止められると…(相談したいさん3)
3レス 122HIT 気持ちが弱ってるさん -
傷ついた出来事
あれから私は辞めました。 11月12日に利用を辞めました。 支援者…(気になるさん0)
11レス 402HIT 気になるさん -
原因不明の太ることその他について
他の人がいっているように、腎機能不全に陥っているのではないですか?急性…(気になるさん12)
12レス 202HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 219HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 217HIT 気になるさん
-
閲覧専用
整形しかないのかな。14レス 404HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
安倍首相殺した犯人に似た人から12レス 333HIT 闘病中さん
-
閲覧専用
だから1人はやめられないよね1レス 284HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 219HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 404HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました
ありがとうございます。昨日チャットGPTに相談したら親身に解答してくれ…(気になるさん0)
3レス 217HIT 気になるさん -
閲覧専用
安倍首相殺した犯人に似た人から
皆様ありがとうございました。ヘルプマーク捨てました。ヨレヨレな服の人や…(闘病中さん0)
12レス 333HIT 闘病中さん -
閲覧専用
だから1人はやめられないよね
好きに生きればいいと思う(気になるさん1)
1レス 284HIT 気持ちが弱ってるさん
-
女って面倒くさい生き物だなあって思うことありませんか?47レス 593HIT 通りすがりさん
-
-
理不尽なことで怒鳴られ、ずっと気落ち3レス 122HIT 気持ちが弱ってるさん
-
急な腹痛 嘔吐 寒気 下痢4レス 5500HIT アトピーさん (♀)
-
傷ついた出来事11レス 402HIT 気になるさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
妻との離婚を悩んでおります
奥さんとの離婚を悩んでいます。私と奥さんは同級生でどちらも30才です。子供、家はありません。 離婚…
12レス 225HIT 離婚検討中さん (30代 男性 ) -
私は子育てに向いてません
わたしはもうしんどいです
10レス 139HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
他者から見る冷静な判断
はじめまして。私の恋愛相談を聞いてください。現在、周りの友人や身内には反対意見が多いです。特定は避け…
8レス 155HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
お金ないから結婚出来ない
男の人の言うお金ないから結婚できないって言い訳じゃないですか? 給料に自信が無いというけれど、…
9レス 150HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
ちゃんとしてる、とは。
ちゃんとしていてすごい、偉いって言われます。 私はただ普通に生きているだけです。 ちゃんとしてい…
7レス 123HIT ちょっと教えて!さん -
祖母(父方)から愛情を感じられず、むしろ嫌われている?
祖母(父方)から愛情を感じられないです。 一般的に祖母からすれば孫(私)の事は大事だし可愛がるのが…
9レス 113HIT 社会人さん ( 女性 ) - もっと見る