高校生、生理痛、生理前の気分の沈み、助けて

レス2 HIT数 108 あ+ あ-

神経質さん
2024/11/25 23:04(更新日時)

高校1年生です。
生理痛、生理前の気分の沈みについてお聞きしたいことがあります。
3年前くらいから急に生理痛が酷くなりました。関係ないかもしれませんが、酷くなった時期あたりで起立性調節障害も発症しています。
生理痛は特にお腹と腰が痛いです。市販の薬を飲んでいるのですが、1日目と2日目はあんまり効かなくて痛みで寝つきが悪くなることも多いです。
最近は生理前の気分の沈みがとても辛いです。些細なことでカッとなってしまったり、とても悲しくなったりします。家族に非はないのに当たってしまいます。頭ではわかっているのに止まらない感じです。普段は泣かないのに生理前になると長い間涙が止まらなくなってしまいます。家族に会うと当たってしまうので自室にこもっています。体が一日中だるく、トイレやお風呂、ご飯を食べるのがやっとです。自己嫌悪に陥ってしまって死ぬことを考えてしまいます。
毎月同じことを繰り返しています。辛いです。家族と仲が悪くなるのも嫌です。
どうしたらいいでしょうか?
今思春期外来に通っているのですが、このことを話したら対応してもらえるのでしょうか?それとも産婦人科に行った方がいいのでしょうか?
楽になる方法もあったら教えて頂きたいです。

タグ

No.4183929 2024/11/25 22:00(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/11/25 22:49
経験者さん1 

婦人科になる早で行きましょう。

生理前の症状と生理中にどのようになるのか、ここに書いてくれたことを全てお医者さんに伝えましょう。

我が娘も生理痛が酷く出血も多いので、婦人科に連れて行きました。
市販の薬では効かないそうで、処方された薬を飲んで楽になるようです。

少しでも早く受診しましょう。
きっと主さんも、もっと早くに行けばよかったって思えるくらいになれますから。

お母さんに連れて行ってもらいましょう

No.2 2024/11/25 23:04
気になるさん2 

生理痛いのしんどいよね。私も ロキソニンとか強い薬もらってた。
婦人科に行くのもいいけど 漢方薬をおすすめします。漢方薬に詳しい内科の先生を探してみて。
あと 片山さんって人の書いた「女と 骨盤」という本を読むといいよ。

足腰冷やさないようにしてね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧