この場合の隠し事は付き合っていける?復縁できる?

レス4 HIT数 146 あ+ あ-

恋愛好きさん( 20代 ♂ )
2024/11/25 17:38(更新日時)

1ヶ月前ほどに友達が別れました。そのカップルは仲が良く順調で僕は応援していました。しかし1ヶ月前に別れたことを知りました。
彼氏の方に話を聞くと彼女の浮気と水商売のバイトが原因だそうです。「何ヶ月前に浮気されたの?」と聞くと付き合って1ヶ月の頃なので9ヶ月ほど前だと言われました。さらに彼女のスマホを見ていて一度きりのことだったらしいです。
また、彼女の方に話を聞き、なぜそのようなことをしたのか聞きました。僕が知る限り彼女は彼氏にベタ惚れでそのようなことをする性格じゃないので、何か理由があってのではないかと思いました。水商売は2ヶ月ほどだけバイトでキャバをしていて、付き合って最初の頃は彼が食事代を払ってくれなかったそうです。外食は基本的に割り勘でたまに奢ってくれるけど彼女の手料理の時(平日)のスーパーでの食費代は全て彼女負担だったそうです。レシートあるよと言ったそうですけど見なかったそうです。また、彼女は大学生で教職課程をとっていたのでなかなかバイトに入れなかったため短い時間で稼げるキャバに手を出してしまったようです。それに遠距離恋愛なのに最初の頃は交通費は彼女負担だったようです。それらのことは最近になって言うことができ、共同の財布を作ることで解決したらしいですが、キャバはやめるにやめられなくてそろそろ辞めようとしていたところでしたが、スマホを見られ見つかってしまったらしいです。
浮気に関しては、付き合う前に彼の女関係について悪い噂ばっかりで付き合ったら大切にしてくれるタイプかと思ったけど、男女で泊まりで旅行に行ったり家に泊まりにきたり、女性との2人での食事や複数人での飲み会があり大切にされてないと思い、わたしも男友達と泊まってもいいやって思ってる泊まった時にお酒の勢いでしてしまったそうです。

タグ

No.4183236 2024/11/24 21:26(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/11/24 21:27
恋愛好きさん0 ( 20代 ♂ )

僕はだいぶ前の浮気でそれ以来していないらしいし、水商売も彼に会うためで、彼にも非がないわけではないと思います。彼女は結構追い詰められていてここ1ヶ月はストレスで激痩せしました。反省している様子だし100悪いとも言い切れないし、きっと復縁したらそのようなことはないと思います。
彼は彼女のことを溺愛していたのは伝わっていて、ショックだったことは確かにわかります。個人的には今までの付き合い上彼と彼女を比べた時に彼女の方が人間性はいいと思います。だから僕は彼女の味方でありたいし、まだ自由恋愛のうちの浮気なんだから一度きりなら許してやれと全ての話を聞いて思っていました。皆さんの意見が聞きたいです。

No.2 2024/11/24 21:36
匿名さん2 

別れて正解でしょうね
そんな男、女の世界では絶対嫌がられるタイプです

金に汚い(彼女の手作り料理が全部彼女持ち、女友達同士でも金出すよ非常識)
女関係だらしない

どこをどう見たら女が幸せになれるわけ
どこにも幸せの要素ないんですけど?
別れて普通の男と付き合った方が幸せになれます
彼女に女友達がいたら全員忘れなよって言うレベル

• << 4 回答ありがとうございます 彼も彼女だけに非があるのではなく、自分の悪いところに気づいて直せるといいんですけどね。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4 2024/11/25 17:38
恋愛好きさん0 ( 20代 ♂ )

>> 2 別れて正解でしょうね そんな男、女の世界では絶対嫌がられるタイプです 金に汚い(彼女の手作り料理が全部彼女持ち、女友達同士でも金出す… 回答ありがとうございます
彼も彼女だけに非があるのではなく、自分の悪いところに気づいて直せるといいんですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する