優先順位

レス3 HIT数 60 あ+ あ-

通りすがりさん( 40代 ♀ )
2024/11/23 23:57(更新日時)

かなりの長文になります。
よろしくお願いします。
既婚者同士で出会いお付き合い始めて丸四年。
互いに子供は高校生以上の学生2人がいます。
私は昨年春離婚しました。お相手と出会う数年前より考えていましたが、出会いによって弾みはついたと思います。
お付き合いが始まり一年くらいからお互いに先々のパートナーとして生きていけたらという気持ちが芽生えこれまでやってきました。
お相手のパートナーは家事をまともにしない且つ結婚後ほぼ専業主婦でこられた方のようです。私と出会う前にパートナーが浮気をし問題が起きた為、お相手がその処理をしたそうです。私が家事全般をこなすのを聞いて、うちは普通じゃないのか…と思ったそうです。夫婦間もほぼ会話はなくお相手自身は上のお子さんが卒業したら婚姻関係を解消すると言いました。
家庭内のことはパートナー側からは聞いていないのであくまでお相手側からのみの情報ではありますがお弁当や食事など見た時は驚くくらいひどいものでした。
しかし今年私が難病に罹り半年程入院しました。生死に関わる病気で完治まではまだ数年かかります。入院中も何度も来てくれたり治療が苦しく辛く当たり散らしても本当によく支えてくれたと思います。現在は再入院している状況です。今まではお互いよく笑っていたのですが、病気発覚し私自身は人生観が変わったりそれこそいつまで生きられるかわからない不安。お相手は仕事、家庭、私のフォローで疲れ切っています。病気が発覚してもお相手の優先順位はまず子供さんです。大切なのは分かりますし私への気持ちもよく分かります。しかしながら卒業の時更に家庭に問題があった場合やはり私は後回しだと思います。私が全面的にお相手に合わせることに違和感と納得できない気持ちで最善が分からず悩んでいます。わかりにくいかもしれませんがアドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.4182515 2024/11/23 20:43(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/11/23 23:28
匿名さん1 

主さんが相手に合わせる必要もないじゃないですか。なぜ合わせるのですか?
私は全面的に合わせているのに、どうして?って?
独りよがりな思いだけです。
病気で辛いでしょうから、ずっと寄り添って欲しいし、心の支えにしているだろうし、相手が家族を全て捨てて自分のところに来て欲しい思いも分かります。
けど、やはり既婚者です。
お相手も子供が優先なのは当然。
まだ離婚してないし、帰る家があり、父親と夫の役目がある。不倫はよくないですが、相手が家族を大切にする人で良かったじゃないですか。相手はできる限りのことを主さんにしてくれて頑張っている。相手も主さんと一緒で辛いのかも知れません。
主さんは離婚も成立してないのに、家族、子供をほっぽり出して好きな男性のところに行きますか?そんな姿、子供に見せますか?
相手はそんな主さんをどう見ますかね。
やはり、まだ離婚してないことですから。
結局は不倫は不倫です。相手がフリーになるまで、割り切るしかないです。
今は治療に専念されてください。
少しでも早い回復を願ってます。

No.2 2024/11/23 23:33
匿名さん2 

ちょっと止まりましょう。落ち着きましょう。

難病で、生死に関わる病とありますが…
その状況の今、主さんが本当にやりたい事はなんですか?
彼と暮らすことですか?
明日死んでも後悔はないのですか?

言い方悪いですが、今の彼氏と一緒になることのために主さんは生まれてきましたか?
高校生以上のお子さんということは主さん50代かそれに近いですよね。そこまで生きてきた人生の苦労の報いが、離婚も難病も乗り越えた先が、彼氏と一緒になることなんかで昇華されます?本当に?
ここでハイと答える人ならスレ立てないです。大人しく完治まで彼を優先にして生きてますから。

人生観変わった、違和感、納得できないとご自分で言ってるのでもう答えでてると思いますが、あえてね。
自分を世界の中心に据えた時、何をやりたいかですよ。

ちょっとズレますけど、生死に関わるデカイ病気なんかになる時は大体人生の方向間違ってんですよ。
強制軌道修正働いてる場合が多いです。もちろん全員じゃないけど。
一旦ここで立ち止まれ、己を見つめ直せ、って言われてんですよ。
本当に大切なものは何か、本当にやりたいことは?自分の内側の底の底までさらってもう一回やり直しですよ、その考える時間を与えますよってことだと思いますよ。

No.3 2024/11/23 23:57
匿名さん3 

1人親である自分が生死に関わる大病しているのに、お子さんの将来を案じる気持ちは微塵もなく、男のことばかりなの………??

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧