優先順位
かなりの長文になります。
よろしくお願いします。
既婚者同士で出会いお付き合い始めて丸四年。
互いに子供は高校生以上の学生2人がいます。
私は昨年春離婚しました。お相手と出会う数年前より考えていましたが、出会いによって弾みはついたと思います。
お付き合いが始まり一年くらいからお互いに先々のパートナーとして生きていけたらという気持ちが芽生えこれまでやってきました。
お相手のパートナーは家事をまともにしない且つ結婚後ほぼ専業主婦でこられた方のようです。私と出会う前にパートナーが浮気をし問題が起きた為、お相手がその処理をしたそうです。私が家事全般をこなすのを聞いて、うちは普通じゃないのか…と思ったそうです。夫婦間もほぼ会話はなくお相手自身は上のお子さんが卒業したら婚姻関係を解消すると言いました。
家庭内のことはパートナー側からは聞いていないのであくまでお相手側からのみの情報ではありますがお弁当や食事など見た時は驚くくらいひどいものでした。
しかし今年私が難病に罹り半年程入院しました。生死に関わる病気で完治まではまだ数年かかります。入院中も何度も来てくれたり治療が苦しく辛く当たり散らしても本当によく支えてくれたと思います。現在は再入院している状況です。今まではお互いよく笑っていたのですが、病気発覚し私自身は人生観が変わったりそれこそいつまで生きられるかわからない不安。お相手は仕事、家庭、私のフォローで疲れ切っています。病気が発覚してもお相手の優先順位はまず子供さんです。大切なのは分かりますし私への気持ちもよく分かります。しかしながら卒業の時更に家庭に問題があった場合やはり私は後回しだと思います。私が全面的にお相手に合わせることに違和感と納得できない気持ちで最善が分からず悩んでいます。わかりにくいかもしれませんがアドバイスよろしくお願いします。
タグ
主さんが相手に合わせる必要もないじゃないですか。なぜ合わせるのですか?
私は全面的に合わせているのに、どうして?って?
独りよがりな思いだけです。
病気で辛いでしょうから、ずっと寄り添って欲しいし、心の支えにしているだろうし、相手が家族を全て捨てて自分のところに来て欲しい思いも分かります。
けど、やはり既婚者です。
お相手も子供が優先なのは当然。
まだ離婚してないし、帰る家があり、父親と夫の役目がある。不倫はよくないですが、相手が家族を大切にする人で良かったじゃないですか。相手はできる限りのことを主さんにしてくれて頑張っている。相手も主さんと一緒で辛いのかも知れません。
主さんは離婚も成立してないのに、家族、子供をほっぽり出して好きな男性のところに行きますか?そんな姿、子供に見せますか?
相手はそんな主さんをどう見ますかね。
やはり、まだ離婚してないことですから。
結局は不倫は不倫です。相手がフリーになるまで、割り切るしかないです。
今は治療に専念されてください。
少しでも早い回復を願ってます。
ちょっと止まりましょう。落ち着きましょう。
難病で、生死に関わる病とありますが…
その状況の今、主さんが本当にやりたい事はなんですか?
彼と暮らすことですか?
明日死んでも後悔はないのですか?
言い方悪いですが、今の彼氏と一緒になることのために主さんは生まれてきましたか?
高校生以上のお子さんということは主さん50代かそれに近いですよね。そこまで生きてきた人生の苦労の報いが、離婚も難病も乗り越えた先が、彼氏と一緒になることなんかで昇華されます?本当に?
ここでハイと答える人ならスレ立てないです。大人しく完治まで彼を優先にして生きてますから。
人生観変わった、違和感、納得できないとご自分で言ってるのでもう答えでてると思いますが、あえてね。
自分を世界の中心に据えた時、何をやりたいかですよ。
ちょっとズレますけど、生死に関わるデカイ病気なんかになる時は大体人生の方向間違ってんですよ。
強制軌道修正働いてる場合が多いです。もちろん全員じゃないけど。
一旦ここで立ち止まれ、己を見つめ直せ、って言われてんですよ。
本当に大切なものは何か、本当にやりたいことは?自分の内側の底の底までさらってもう一回やり直しですよ、その考える時間を与えますよってことだと思いますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
本物の思い ··· ✨0レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
好きでいてほしい1レス 30HIT 一途な恋心さん (0代 ♀)
-
彼の好き!って思うところ1レス 28HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
相手はどう思っているのでしょうか、、0レス 79HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
恋愛経験のない男の事は理解不能です0レス 24HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
好きでいてほしい
どうゆうことすか ··· ❓️ 😅(匿名さん1)
1レス 30HIT 一途な恋心さん (0代 ♀) -
本物の思い ··· ✨0レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼の好き!って思うところ
それが永遠に続けばいいのに(恋愛好きさん1)
1レス 28HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀) -
告白保留にされた。
考えれば考えるほど好きになるものだよ人は。寧ろ保留のほうが成功率高いと…(匿名さん2)
2レス 80HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
世の中そんなもんやろ。
それは単に主さんからだけの評価であって、他人からの評価はまた違うんだと…(匿名さん)
3レス 53HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
体の関係10レス 203HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大恋愛。2レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
本当に仕事なのか?6レス 108HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
裏切りになるのか?23レス 340HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
好きな人がLINE追加してくれたけどモヤモヤする!2レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
好きな女性の産休中にやるべきこととは
>やはり気持ちを伝えることは控えた方がいいでしょうか。 迷…(恋愛好きさん7)
7レス 287HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
体の関係
ありがとうございます、、そうですよね。そういうことする人に見えなかった…(恋バナしたいさん0)
10レス 203HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
自然消滅狙いでしょうか??
自分が安心したいだけではなくて、変わる為の宣言といいますか言わなくて早…(恋愛好きさん0)
19レス 421HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
好きな人がLINE追加してくれたけどモヤモヤする!
友達に相談するのが1番 それでもモヤモヤが消えないなら本人に聞きまし…(匿名さん2)
2レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大恋愛。
前へ進む力になる!!!楽しい!(恋愛好きさん0)
2レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供が多すぎる家族は迷惑ですよね?
さっきレストラン行った時の話なんですけど、隣に座った30前半くらいの親たちの家族が多すぎました。子供…
35レス 919HIT 相談したいさん -
これはストーカー?
40代の既婚女性です。 ここ数年、職場の同僚男性が気持ち悪いです。 同僚男性は私と同年代で独身。…
30レス 652HIT 匿名さん -
ダウンコートが苦手な人いますか?
昔から、冬場に着るのは綺麗目なウールやカシミヤのコートばかりで、ダウンを着た事が一度もありませんでし…
16レス 278HIT 匿名さん -
パートタイム勤務は給与安い。
Wワークパートタイム勤務してますが給与が安くクレジットで借金してしまいました。100万ほど有りますが…
16レス 237HIT 社会人さん -
子供携帯持たせるか悩んでます
4歳の子供にキッズ携帯を 持たせようか悩んでます。 私は母子家庭で育って、 母が夜にスナッ…
11レス 187HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
マッチングアプリ お会計について
婚活中の37歳女です。 お会計について・・・ 私は普段、もう会わないだろうと思ったら、ご馳走…
17レス 260HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る