不倫のきっかけって?

レス11 HIT数 282 あ+ あ-

おしゃべり好きさん
2024/11/26 08:13(更新日時)

不倫についてなので不快な方はスルーでお願いします。

不倫のキッカケってなんですか?
・職場で
・居酒屋で
・PTAの集まりで……
みたいな話は聞きます。あとは「相談女」とか。

多分、連絡先交換から始まり何気ない会話から始まるとは思うんですけど、そこから一体どうやってホテルに行くまでに関係が発展するのか?が分かりません。

数ヶ月前、旦那に専業主婦と不倫されました。
旦那の知り合いの嫁で、夫婦は旦那の仕事の顧客でもありました(今は「金輪際関わるな」と言って縁切ってもらいました。)

顧客の家に仕事で行ってた事、LINE交換したことは知ってましたが、知り合ってたった数ヶ月で「ホテルに誘ってごめんね」というLINEが来て発覚。

どちらかが誘ってそうなったとは思うのですが、一体どうやってそういう関係に持っていったのか?まで旦那に聞いても教えてくれませんでした。

その前のやり取りには
「俺ばかり家事育児して、土日も俺ばかりやってました」←大嘘
「ほんとにお疲れ様♡私が癒したくなる♡笑」というやり取りが残ってたので、
旦那が同情させて相手の気を引いたのかな?と思ってます。

相手も不特定多数のセフレがいたので慣れてたみたいですが、そうだとしても不倫って慰謝料発生したり、妊娠したりさせたり色々ハイリスクですよね?

不倫が始まった頃、私は産後の社会復帰したばかりで旦那のことを構ってやれなくなっていましたが、それがキッカケで拠り所が欲しくなったみたいなことは言われました。

でも、ホテルへ行くまでの流れは教えてくれませんでした。

タグ

No.4182329 2024/11/23 16:03(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/11/23 16:40
匿名さん1 

最初は軽く恋愛話から始まって、そこから恋愛相談。そして性的な悩み相談にステップアップしたらラブホに行くまで早いですね。
性的な話をするってことは心も体も開きかけてるから簡単です。普通に考えてただの知り合いに自分のセックスについて相談しませんよね。
もうそういうエロ話してる時点で両者ともやる気まんまんです。

• << 4 なるほど。うち、レス気味でもあったからそういう話もしてたのかもしれません…

No.2 2024/11/23 16:42
匿名さん2 

自分を正当化するためとか同情を引くためとか、旦那が相談男だったように見えました。
許すなんて心が広い。私なら女から金もらって旦那は飼い殺しにするかもです。

• << 6 相談男だったかもしれないですよね? 許してはいません。 ホテルに行った証拠がなく慰謝料請求できてませんが、これから心療内科通いして診断書貰ったり、色々と証拠は残します。 臨時収入、ボーナスも信用出来ないので今までは8割渡してたけど今は2割しか渡してません。

No.3 2024/11/23 16:43
匿名さん2 

よりどころほしいのは妻だって同じだと思ってます。ましてや子供育てながら。

• << 7 ですよね。心が疲弊して助けて欲しかった時、旦那はよそで好き勝手してたので許せません。

No.4 2024/11/23 17:34
匿名さん4 

>> 1 最初は軽く恋愛話から始まって、そこから恋愛相談。そして性的な悩み相談にステップアップしたらラブホに行くまで早いですね。 性的な話をするって… なるほど。うち、レス気味でもあったからそういう話もしてたのかもしれません…

No.5 2024/11/23 17:35
自由なパンダさん5 ( 40代 ♂ )

旦那さんは、単なる言い訳ですよ、都合の良い言い訳だと思います。

また浮気をすると思います。

1度許しても、またするのが、浮気をする男性だと思います。

出会いなどは、何でも出来ますよ、しない人は、誘われても、そんな雰囲気に、なっても上手く逃げますからね。

妻が、妊婦に、なると浮気をする確率が高いけどそれも、男性の都合の良い言い訳だと思います。

浮気をする人は、チャンスが、あれば、誰でもしますよ、盛りのついた犬と同じでね、旦那に、金を持たさない事が、良いと思います。

金があるので浮気するチャンスがあると思います。

援助でも、パパ活でも幾らでも、やり方は、あるからね、切りが無いと思います。

しない人は、妻を愛して愛の無いセックスは、しませんよ。

• << 8 次やったら会社にチクリます。旦那の会社は大手なので不貞行為すればクビになると聞きました。 クビになっても養育費払わせて離婚。 私ばかり傷ついたり苦しむなんてごめんです。 よく「奥さまには原因がなかったの?」と言われますけど、倦怠期はどの夫婦にもあるし、お互い忙しかったり思いやりが持てなかったりはあると思います。 そんな時、タイミングよく餌をぶら下げた性に奔放な相手が現れたら心が揺らいでしまうんでしょうね。 盛りのついた犬なら性欲無くさないとですね。 お金はこれからは多く渡しません。 ボーナスはこちらが管理することに同意させました。

No.6 2024/11/23 17:37
匿名さん4 

>> 2 自分を正当化するためとか同情を引くためとか、旦那が相談男だったように見えました。 許すなんて心が広い。私なら女から金もらって旦那は飼い殺し… 相談男だったかもしれないですよね?
許してはいません。
ホテルに行った証拠がなく慰謝料請求できてませんが、これから心療内科通いして診断書貰ったり、色々と証拠は残します。
臨時収入、ボーナスも信用出来ないので今までは8割渡してたけど今は2割しか渡してません。

No.7 2024/11/23 17:37
匿名さん4 

>> 3 よりどころほしいのは妻だって同じだと思ってます。ましてや子供育てながら。 ですよね。心が疲弊して助けて欲しかった時、旦那はよそで好き勝手してたので許せません。

No.8 2024/11/23 17:45
匿名さん4 

>> 5 旦那さんは、単なる言い訳ですよ、都合の良い言い訳だと思います。 また浮気をすると思います。 1度許しても、またするのが、浮気をす… 次やったら会社にチクリます。旦那の会社は大手なので不貞行為すればクビになると聞きました。
クビになっても養育費払わせて離婚。
私ばかり傷ついたり苦しむなんてごめんです。
よく「奥さまには原因がなかったの?」と言われますけど、倦怠期はどの夫婦にもあるし、お互い忙しかったり思いやりが持てなかったりはあると思います。
そんな時、タイミングよく餌をぶら下げた性に奔放な相手が現れたら心が揺らいでしまうんでしょうね。

盛りのついた犬なら性欲無くさないとですね。
お金はこれからは多く渡しません。
ボーナスはこちらが管理することに同意させました。

No.9 2024/11/23 17:54
匿名さん9 

職場です。
よく目が合ってて、でも相手の男性はめちゃくちゃ年下イケメン。
それが、私が退職(転職)する時挨拶に行ったら、なんで辞めるのとか次どこへ行くの?とか聞かれてLINE交換してからです。
当時彼は26才子持ち既婚者。
私はかなり年上の子持ち既婚者。
それが今は12年経ちましたが未だに続いてます。
特に旦那に不満はないし愚痴も言わず、でも向こうは私を気になってたらしくだから目が合う事が多かったのかと。
LINEで、遊んでよと言われて私は割り切れてるから続いてるのかも。

No.10 2024/11/23 19:03
匿名さん10 

切っ掛けなんて、それこそ
星の数ほどあるのではないでしょうか。

要は個人の気の持ちようと
家族やパートナーへの愛情や信頼関係
倫理観の有無の問題だと思います。

No.11 2024/11/26 08:13
匿名さん11 ( 20代 ♀ )

まず自分が犯した法的措置も取られかねない出来事に対してあけすけに話すほどあなたの旦那さんは馬鹿じゃないんだと思います。

ホテルまでの流れは想像でしかないけど、
お相手に嘘ついて自分が可哀想だと言う演出をしてるようなので相手に対して君といると癒されるとか落ち着くとか言って丸め込んでホテル誘ったんじゃないですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板