同性愛者です。恋愛についてアドバイスを下さい。

レス1 HIT数 139 あ+ あ-

匿名さん( 10代 ♀ )
2024/11/20 23:12(更新日時)

同性で好きな子がいます。中学二年生の女子です。

中学生なんて恋してる暇はないって分かっているんですけど、中学卒業したら、その子とは高校が別なので、もう頻繁に会うことができなくなってしまうんです。

それだけは嫌なので、中学卒業するとき、その子に告白をしようと思っています。

別に、すぐに体の関係を求めるつもりはないですし、キスやハグより先のことが出来なくても、私は全然かまいません。

私は恋を自覚してしまってから、その子との距離感が分からなくなってしまいました。
以前どうやって声を掛けて、何を話したのか。
全然思い出せなくて、なんだかそっけない態度を、たまに取ってしまいます。

その子にさり気なく好きなタイプを聞いてみても、分からない、の一点張りで。
その子は恋愛に興味ないっていうより、恋愛が分からないって感じなんです。

どうしたら、その子との距離を縮められますか?
やはり、地道な情報収集からでしょうか?

他力本願とは重々承知しておりますが、何卒、どうか回答よろしくお願いします。

No.4180625 2024/11/20 21:51(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/11/20 23:12
匿名さん1 

その子とはお友達なのかな?
まず自分の気持ちで盛り上がって告白したいのは分かるけど、ちょっと相手の気持ちになってみて。
同性っていうのは基本的には今まで恋愛対象として見られていない場合が多い。
スキンシップでくっついたりとか、着替える時に一緒になることもある相手。
そんな同性の子に、ある日自分が性的な目(恋愛対象)で見られてると知ったら、多分凄く驚くと思うんだ。
傷つく言い方をすると、人によっては気持ち悪いと思う子もいると思う。
告白するなとは言わないけど、相手とのこれからの関係もよく考えて、真剣に行動を選んでほしいな。
後中学生だとまだ恋に恋してる印象があるから同性愛者じゃない可能性もあるかもよ。これから自分のことを色々知っていくと良いと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

2/13 レス投稿確認画面の廃止(小説・エッセイ板以外)