携帯ショップの店員最悪

レス10 HIT数 162 あ+ あ-

主婦さん( ♀ )
2024/11/21 12:45(更新日時)

旦那が携帯を個人から法人に変えたので、その後の手続きが面倒くさい。

オンラインで私と子供の口座振替まとめてできないから近くのショップに行きました。

店員の態度が本当に最悪で。新人店員を付けられ、予約時間に行ってアンケート書いた所までは良かったのですが、いざ説明に入る時にショップに電話が掛かってきて電話に出る。多分他の客の予約を取ってるみたいで、やっと終わったと思って、本人確認してる途中でまた電話が鳴り、また取りに行きました。

アンタは電話当番か?って位また同じ様な内容で、他のスタッフに申し送りまでして20分待たされました。そこでいきなり言われたのが、「子供とあなたの名義が別なので子供さんも来ないと手続きできません」と言われは?先に言え!!

前回旦那の手続きの時にそんな話は言われませんでしたよと言ったら、「確認してきます」とまた席を立ち、戻ってきたから、私が、「子供今から連れてきますよ」と言うと
「次の予約のお客様がいるので、手続きできるか分かりません」と言われカチンときました。

私の予約時間は、何だったのか!待たされた時間のムダ!なぜ他の客優先!ブチ切れ寸前で。

「委任状も子供さんに書いてもらわないといけないので、一緒に来られた方が手っ取り早いですね」とヘラヘラ言われてまた席を立つ。

テーブルのついたての向こうに消えたので、しばらく経っても来ないので覗いたらしゃがんで隠れて何もしてませんでした。
しかも先輩従業員と一緒に!!

銀行口座の手続きだからオンラインでできないのにこの対応にもう無理と思って「帰ります」と言って入り口出ようとしても店員動かず。

やる気がないのがバレバレ。機種変更じゃないから売上にならないのは分かってるけど、あり得ない対応されました。だからショップは嫌い。英雄解約したい。

タグ

No.4180194 2024/11/20 09:58(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/11/20 10:12
主婦さん0 ( ♀ )

あんなに仕事してないのに給料もらえるなんて羨ましい。平日は、1日に2人とかしか対応しなくて良いんじゃないかと思う。

以前行った時は、しっかりした対応してもらえて女性の人だったのに、男の店員はいつも使えねー。ショップ店員は異動が多いのか2年も間あいたらいないしね。

オンラインで機種変更できるようになってから、ショップに行く機会も減ったから、待たされる時間が長すぎる。機種変更は、オンラインだったら10分もいらないと思うけど。

平日は、もうお年寄りしか来てないし、暇な人が店員と喋りたくて来てるだけ。店員そんなにいらない人件費のむだ。

先輩店員は、開店して外でタバコ吸って戻った後、新人から申し送りされ、またバックヤードに入って行って、待たされてる客を見向きもしない。タバコ吸わずに電話取れ。

No.2 2024/11/20 10:24
主婦さん0 ( ♀ )

>> 1 ショップの店員も指名制にしてほしい。
客が店員選べないから、ハズレに当たったら、時間長過ぎる。アンケートの最後にこの後予定があるかの項目に〇してても意味がない。
旦那の機種変更の時、その新人店員で、2時間以上かかった。私は、家に居たので関係なかったけど、今回、その人だったからハズレだと最初から分かっていたけど、ヘラヘラした態度でもう無理と思った。

戻ってきても黙ってイスに座り、ショップに来てるから待たされるのは当たり前と思ってるのか、目の前の客と向き合わない。それじゃあいつまで経っても進まないだろ。

平日に来たのは、混んでないからであって暇だから来たわけじゃない。あんたの相手をしてる暇なんてない。

仕事が早い人なら20分で済んてると思う。
忙し過ぎて子供の名義を別にしてた事を忘れてたけど、すぐ連れてきたら済む話なのに、待てないみたいな言い方がムカついた。

その店は利用しない。車で5分で近いけど不愉快な思いをしたくない。

No.3 2024/11/20 11:13
おしゃべり好きさん3 

エーユーの本部に苦情だしましょう。
たぶん所謂下請けのフランチャイズみたいな会社だと思いますけどね。

• << 6 苦情言う時間がもったいないので。 ショップは行きたくないのに、結局別のショップに行くつもりですが、口座開設だからネットでできないのが不便。 英雄に私の口座情報ないから、ネットでクレジット決済できなくて。 ネットでできるなら、すぐ済むと思いますけど、今は危ないから本人確認かなり厳しい。

No.4 2024/11/20 13:38
匿名さん4 

何か無駄に怒りすぎてて不思議な客。そこまで気が短いならネットとかで買えば?

• << 7 それと法人契約は、オンラインショップ使えないから。それも知らないんでしょ。 低年齢には理解できないと思う。 しかも私は、携帯買いに行ったわけじゃない。 旦那の携帯は法人だから。家族いない人には、分からないと思う。 家族割外れた後の手続きネットじゃできないんだよ。

No.5 2024/11/20 16:38
主婦さん0 ( ♀ )

>> 4 銀行口座の手続きってネットでできないって言ってるでしょ。
機種変更は、ネットでやってます。
よく文章読め。子供か?
親に払ってもやってる人は分からないと思うけど。

No.6 2024/11/20 16:42
主婦さん0 ( ♀ )

>> 3 エーユーの本部に苦情だしましょう。 たぶん所謂下請けのフランチャイズみたいな会社だと思いますけどね。 苦情言う時間がもったいないので。

ショップは行きたくないのに、結局別のショップに行くつもりですが、口座開設だからネットでできないのが不便。

英雄に私の口座情報ないから、ネットでクレジット決済できなくて。

ネットでできるなら、すぐ済むと思いますけど、今は危ないから本人確認かなり厳しい。

No.7 2024/11/20 16:47
主婦さん0 ( ♀ )

>> 4 何か無駄に怒りすぎてて不思議な客。そこまで気が短いならネットとかで買えば? それと法人契約は、オンラインショップ使えないから。それも知らないんでしょ。
低年齢には理解できないと思う。

しかも私は、携帯買いに行ったわけじゃない。

旦那の携帯は法人だから。家族いない人には、分からないと思う。
家族割外れた後の手続きネットじゃできないんだよ。

No.8 2024/11/20 18:50
匿名さん8 

私も某ショップで嫌な思いしたことある。
子供が高校卒業したから
親⇒子に名変しかっただけなのに、
アンケート取って、それを元に「お得なご案内」が始まり、他に用事があるから結構ですと言ってるのにしつこく
・いま新規契約するとお得ですよ
・○○電気に加入するとお得ですよ
・自転車保険入った方がいいですよ
と名変の途中に説明してきて、
「いいです」と言ってもほんとにしつこくて、席離れてる時に子供になんやかんや説明してたらしく子供が新規契約しようかな?と言い出し…目的になかった2台契約や○○電気、自転車保険の契約して帰宅。(あまりにもしつこくて帰りたいがため根負けした)
根負けした自分が悪いけど、次の日解約した。
二度と行かない!

No.9 2024/11/20 21:07
主婦さん0 ( ♀ )

>> 8 分かりますその気持ち。うちも大学生になった時にオンラインで手続きできるように去年、名義を別にしたんですけどその事を忘れてて。

でも、未成年はオンラインで機種変更できないから結局、保護者同伴でショップで手続きしなくちゃいけなくて本当に面倒でした。

旦那は、昔1人でショップに行ってオプション付けられて帰ってきて私から機種代高いと文句言われて、自分で外すためにオプション解約するのが手間だと文句言ってました。

だから、プラン変更で高くなるのが分かっていたので、旦那の両親の会社で法人にしてもらったんですけど、今度は、私と子供の手続きしないと旦那の名義がなくなったので、ポイントとかどうなるのか意味不明です。

何の説明もないので。旦那にたまってたポイント全部消えたし。旦那も店員の言う事聞いてたらアカウント作り直させられてデータ消えるところだったと言ってました。

店員が仕組み分かってないし、高く売り付ける事しか指導されてないとは思います。

機種変更以外の業務できないんでしょうね。
法人手続きも、口座手続きも店長にやり方、聞かないと皆分からないんでしょうね。

すぐこちらでは分かりませんって平気で言うし。

No.10 2024/11/21 12:45
主婦さん0 ( ♀ )

別のショップに行きました。
今回も予約して行ったらすぐ席に通され、アンケート記入もなし、本人確認、口座開設、カードの申し込みまでスムーズでした。

感じの良い女性の方で、この差って何ですかって言いたいぐらい。説明も分かりやすいし、結局接客は、人間性出ますよね。

気分よく帰れました。機種変更ではないから無理な勧誘もないし、店員さんたちのチームワークが良いのか、他の客がたくさんいても不快に全くならず、ムダなアンケートも書かなかったのは初めてかもしれないです。

近くのショップが不快過ぎて、帰りに横通りましたけど、車1台停ってるけど、店員0。客はテレビ見て待ってる状態でした。(助手席にいた子供が見た感想です。)

これでもし給料が同じ位だったら酷いと思うけど、店舗で売上が全然違うんだろうから、対応が良い方にしか行きたくないですよね。

ショップを利用する事がもうないと思いますけど。法人手続きの時から、こちらを利用すれば良かったと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧