泥沼恋愛が原因で頭がおかしくなってしまいました。

レス5 HIT数 515 あ+ あ-

匿名さん( 20代 ♀ )
2024/11/15 10:26(更新日時)

しょうもない悩みというか苦しみです。
誰にも理解されないと思いますが、恥を忍んで質問します。

3年ほど付き合った人から先月距離を置こうと言われ、別れました。

理由としては相手からのDV、モラハラ、暴力、浮気など元々トラブルはたくさんあったのですが、主に相手の女性関係に対してたびたび私が情緒不安定になりメンヘラっぷりを大爆発させ、私も私で暴言を吐いたりなどをしていたからだと思います。

ただし仕事での繋がりが深く、今でも関わりはあります。
また週1日ほどプライベートで会ったり身体の関係も未だあります。

正直、私はまだその人のことが好きです。
(というか、好きなのか依存なのか執着なのか、もはや泥沼で分かりません。)

相手はもはや私のことは好きではなく、都合のいい関係だと思っていることも分かってはいますが
「愛してる」「俺の彼女は〇〇(私)だよ」など言われると期待してしまう自分もいます。

ただ、向こうには少し前から他に彼女がいます。

その彼女と半同棲状態であることも、仕事の知り合いなどに彼女のことを紹介している事も知っています。
彼の車の中にその彼女の私物が置かれているのを見たりする度、心がズタズタになる気持ちです。

こんなに傷ついても結局離れられず、心の中では彼に縋っています。

彼のスマホから彼女に連絡して、すべて伝えてしまおうかとも度々考えます。
もはや全員不幸になれば良いとも思います。

完全に私の頭がおかしいのは百も承知ですが、まともな思考や生き方がもう分からなくなってしまいました。

彼が彼女と別れて戻ったとしても、絶対に幸せにならないことも分かります。
ただ、この先どうやって生きていけば良いのか分かりません。

向こうには必要としてくれる彼女がいるのに、私一人でいるのは寂しいです。
この人生どうしたら良いでしょうか。

タグ

No.4176550 2024/11/14 21:34(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/11/14 21:43
通りすがり ( ♀ 7R0Hc )

まぁ、行くとこまで行くしかないのでは?
そのままズルズル続くかもしれないし、逆に明日には別れてるかもしれない。
先の事なんて分からないから。

主さんは縋り付いて離れたくないわけだから、とことん縋り付いたらいいんじゃないかな。

周囲が何を言ったところでどうにも出来ないからね。
主さんが決めて主さんが自分で動くか
ある日唐突に夢から覚めるか

恋愛に溺れて執着してる限りは本当に沼なので、好きなだけ彼に縋ったら?

No.2 2024/11/14 21:57
恋多きパンダさん2 ( 40代 ♂ )

腐れ縁ってありますが、完全に切るしか無いでしょう。

遅かれ早かれ別れる運命ならね。

未来の無い恋なんて、何の役にも成らないと思います。

本当に好きならば、別れても、夢でも逢える、夢の彼は、優しい人ですよ。

貴女だけでは、無いと思います、多かれ少なかれー恋愛で悩んで前に進めると思います。

都合の良い相手など自分自身を傷つけて要るだけだと思います。

失恋は、辛いモノですよ。

世の中には、失恋を体験する人は、老弱男女で沢山要るのに、自分自身だけは、特別だと思うのは、身勝手な感情だと思います。

自分の恋愛を美化しないで現実を受け止めるべきだと思います。

世の中の半分は、男性ですよ、ワザワザ面倒くさい恋愛にしがみつくほどの男性ですか。

もっと自分自身を大切にして生きて欲しいと思います。

No.3 2024/11/14 23:10
匿名さん3 

あなただけを思ってくれる男性と恋人になる
たったこれだけで全ての問題は解決します
その男性は、今の彼女と別れて主と付き合っても
また何度も何度も何度も浮気をします
結婚しても不倫します
不倫して主を捨てて愛人と結婚だってするでしょう
その男性と付き合うってことは、死ぬまで何一つとして主の望む通りにいかず、永遠に主のものになったりしません
殴られて、他の色んな女と浮気して、死ぬまで苦しむ
今別れられるチャンスなんです
他の女がその厄介な男を引き取ってくれてます
主が相手の女に電話したって、その男は違う女を作る
永久に繰り返す
今回だけで終わらないよ
そんなクズに付き合って人生振り回されて惨めに終わるくらいなら
まともな男と主が望む優しい世界で生きる方がよっぽど幸せになります
主が今辛くて不幸なのは、その疫病神と付き合ってるから
そいつと付き合い続けたって、主の人生に良いことなんて起きない
ゴミのように惨めな人生送るだけ
それはそういう男
女を不幸にする男
近づいてはいけない自分の人生を大事に幸せに生きたいと思うなら

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5 2024/11/15 10:26
匿名さん5 

うーん…

>理由としては相手からのDV、モラハラ、暴力、浮気など元々トラブルはたくさんあった
>相手はもはや私のことは好きではなく、都合のいい関係だと思っていることも分かってはいますが

と、如何に彼が悪い男で自分は被害者だと訴えてますが、【正直、私はまだその人のことが好きです。こんなに傷ついても結局離れられず、心の中では彼に縋っています。】←これが真実なんだろうと思います。つまり彼は男としてとても魅力があって、DVでもモラハラでも暴力男でもないという事です。本当に酷い人なら人間は何とかしてそこから逃れようとするので、主はそれどころか彼から離れられないというのですから、彼を悪男に仕向けるのは無理があります。単にあなたが愚かなだけだと思います。彼に脅迫されて無理やり付き合わされてるわけでは全くなくて、現に彼は距離を置きたい(=別れたがっている)のだから。
言ってる事と行動が全く伴っていません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する