未練ある男

レス2 HIT数 120 あ+ あ-

恋愛勉強中さん( 10代 ♀ )
2024/11/13 11:43(更新日時)

未練のある男性の特徴は?

ここからは長いので読まなくてもいいです
回答のヒントになればくらいの内容です。
男性って別れてからもよく元カノを気にする人多い気がします(もちろん女性でもいます)。
主にインスタグラムをチェックしたりなどしてる人がいると思います。
ただ、インスタグラムのチェックだけでは未練ではないと思います。恐らく別れてから何してんの?くらいの軽い興味だと思います。

今彼がしている行動を挙げます
・私のSNSをチェック
(別れてからも、次のいい感じの子ができ付き合ってからも続いてる)
・元は彼の友達だが同じ趣味で仲良くなった友人に別れても私のことをよく話している
→元カレが自分から私の話題を出してくるそう
【会話の内容】
・元彼の浮気を私が何で知ってるのか(彼には浮気を気づいてたことを言ってないので知らなくて、別れてから噂で聞いたそう)
・性格的には私だが、顔は今付き合ってる子
・「𓏸𓏸(私)は俺に沼ってる」
・私のインスタグラムのハイライト見た感想(別れてからもしてるらしい)
・付き合ってる時に仲良くなった彼の友達(数人いる)と別れてからも話してることに文句を言ってる
→私はその人たちと元彼の話は特にしてない

・私にはもう興味なくなったと言ってきた
けど、私が1度ストーリー見れなくしたらどうして?と連絡までしてきた
・友達が何でそんな私のこと気にしてるか元彼に聞いたら、気にしてないと言ってた
けど、その友達から見て明らかに気にしてるそう(元彼から私の話をしたり)

元彼は未練あるのか、元カノの1人として思い出に浸ってるのか、それ以外の何か
新しい彼女いるのに行動がよく分かりません!
元彼の行動で別れてからも私や私の友達にまで被害が来てるので未練なのであれば諦めてほしいんです、、、

ここまで読んでくださりありがとうございます。ぜひ回答‪お願いします。

No.4175405 2024/11/13 00:20(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/11/13 01:16
恋多きパンダさん1 ( ♂ )

本当に未練があれば周りには言わないんだろうし、直接復縁を迫ったり行動にでるよね。

一方、主の元カレの行動は…
オモチャを取られた幼稚園児に近いのかもね。さっきまで自分のものだったものを他のお友達が遊んでいる。

今は違うオモチャで遊んでいるから満足なのに、なんか気になる。とはいえ、自分の手元に戻っても遊び尽くしたから、新たな興味はわかない。

大変失礼な例えである事は承知しているが、元カレの幼児性を端的に示すにはそれが一番しっくりきたのでご容赦願いたい。

No.2 2024/11/13 11:43
通りすがりさん2 

女は上書き、男は別フォルダーでしかも相手も自分と同じような気持ちと都合よく拡大解釈。
そんな感じかな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する