ありがたいお話

レス3 HIT数 116 あ+ あ-

相談したいさん( ♀ )
2024/11/12 20:03(更新日時)

最近、別のテナント会社の人から、休みの日にうちのテナントで働きませんか?と誘われました。とてもありがたい話で、舞い上がりました。

今、働いてる店は1人勤務で比較的楽です。しかし発達障害の人が同僚で話が通じないし、私の事を利用してます。自己中心的な人なので、会社もスルー。余計にその人は自分勝手にしてます。

今は、私も扶養内で働いてるとメリットもあるのですが、4月からは、扶養から外れてもいいと考えていてダブルで働くと収入も増えるし、助かります。

ここで問題なのが、その発達障害の同僚が毎日、目の前にいる事です。すごくストレスになります。仕事中に携帯さわって仕事してないのを目の当たりにして、別のテナントで仕事に集中できるのかも心配です。

先の話として言われたのですが、私が希望すれば会社同士の話になるそうです。

とても悩んでます。今の職場では時給もそのままで、勤務も連休中出勤多め、仕事量も私の方が多めのままだと思います。
これから働くかもしれない別のテナントさんは、接客重視で顧客も多いので粗相は許されません。仕事の密度と責任が全然違います。

せっかく声を掛けて頂いたので、断りたくないのですが、今の状況では難しいです。
何か私が問題起こしたらどちらの仕事も失う事になったら1番困ります。

どうしたら良いのでしょうか。

タグ

No.4175128 2024/11/12 17:25(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/11/12 18:25
通りすがり ( ♀ dqRkm )

ごめんなさい全く分からないので
確認します。

>今、働いてる店は1人勤務で比較的楽です。
>しかし発達障害の人が同僚で話が通じないし、私の事を利用してます。

1人勤務なのに目の前に発達障害の人がいる?
2人勤務とか、主さんが支援してる立場ですか?

>ここで問題なのが、その発達障害の同僚が毎日、目の前にいる事です。すごくストレスになります。仕事中に携帯さわって仕事してないのを目の当たりにして、別のテナントで仕事に集中できるのかも心配です。

2人勤務なのでしょうか?
そして、別のテナントのお仕事も2人セットって事ですか?

あくまでも、シフトの関係で発達障害の方と交代制で1日に1回交代のタイミングで申し送りがあるということでしょうか?

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する