ぼっち

レス6 HIT数 164 あ+ あ-

通りすがりさん
2024/11/13 11:58(更新日時)

中一女子です。
私は小学生の頃から4人グループにいました。
小学校の時は他の3人とはクラスは違うけれど、行事とかの時はいつも4人でした。
ある日、Aが一緒にいなくなったので話を聞いたところ、BとCに無視されていることが分かりました。
クラスが違ったので、一緒にいれる時はAと一緒にいるようにしていたら、いつの間にか無視がなくなりました。
しかし、少しすると今度はBが一人でいるようになりました。
Bは私の事も避けていたので、AとCに聞いたら「Bが突然無視してきた」と言っていました。私はそれを信じてしまいBと話さない日が何日かあました。
機会があり話してみたら、Bは無視していない、何回か話しかけても無視されたと言っていました。
Bは私にも無視されると思って避けていたようです。
それから私はBと一緒に行動することが多くなり、そうしてるうちに、またAとCもBと話すようになりました。
安心していたのに、今度は私がAとCに無視され始めました。
Bは一緒にいてくれましたが、中学になる頃にはBにも無視されるようになりました。
諦めて、クラスの他の子たちと話していると、次々と悪口を吹き込まれてクラスの女子みんなから避けられるようになりました。
もともと仲良かった子たちからは嫌がらせもされて、限界だったので親に相談し、無視や嫌がらせはなくなりました。
しかし、もうどこのグループにも入れず、毎日一人です。
無視はなくなったし、一人でも気にしてませんが、来年の修学旅行のホテルの部屋決めが苦痛です。
なりたい子となれずに、私となる子が嫌だろうな、と考えてしまします。
それと、こんな状態にしたAたちにむかつきます。
むかつくけれど、今何を言っても無駄なのでずっと我慢しています。

むかついている気持ちも嫌だし、何も心配しないで過ごしたいです。
どうしたら楽になれるかな。

タグ

No.4175053 2024/11/12 15:03(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/11/12 15:11
おしゃべり好きさん1 

私は会社でぼっちですよ。

誰からも相手にされず。
1人です。

けど私は負けない、1人でも生きていける。

• << 3 ぼっちでもいいんです。 そう思っているけど、つらい時があって泣 お返事ありがとうございます。

No.2 2024/11/12 15:59
匿名さん2 

うーん…学生の頃は学校が世界の全てだったりするからね
他に居場所作れる?
例えば習い事とかボーイスカウトとか
学校で受けた傷を家で一人で癒すのは難しいよ
ましてやまだ中1でしょ?
心が一人ぼっちにならないように他に目を向けよう
世の中にはたくさんの人がいるから、みんな支えてくれるよ

• << 4 クラブに通っていてそこには仲間がいます。 家族も仲が良いので嫌なことがあったときは愚痴を聞いてもらっています。 でも、つらい時があり、いつまで続くのかと思うと、悲しくなります。 返信ありがとうございます。

No.3 2024/11/12 16:06
通りすがりさん0 

>> 1 私は会社でぼっちですよ。 誰からも相手にされず。 1人です。 けど私は負けない、1人でも生きていける。 ぼっちでもいいんです。
そう思っているけど、つらい時があって泣

お返事ありがとうございます。

No.4 2024/11/12 16:08
通りすがりさん0 

>> 2 うーん…学生の頃は学校が世界の全てだったりするからね 他に居場所作れる? 例えば習い事とかボーイスカウトとか 学校で受けた傷を家で一人… クラブに通っていてそこには仲間がいます。
家族も仲が良いので嫌なことがあったときは愚痴を聞いてもらっています。
でも、つらい時があり、いつまで続くのかと思うと、悲しくなります。

返信ありがとうございます。

No.5 2024/11/12 18:59
匿名さん5 

ぼっちでいられるうちに勉強に集中して成績クラストップになっちまえ!
誰かが付いてきたらうざくなるぐらいに!
友達いすぎるのもうざいよー
いちいち気にしてないといけなくなるからね

No.6 2024/11/13 11:58
おしゃべり好きさん6 ( ♀ )

中1なら学校が全てか。

でも学生が終わると大概みんなボッチ。だけどそれが普通で逆に群れをつくると学生気分抜けてないから恥ずかしいってなるんだよね

ある意味1人が気楽だなってなるといいけどね

1人な時は勉強したり本読んだりしたら?

寂しいって思う気持ちはわかるけど、その間に勉強にしたら行きたい高校見つかったら余裕で入れるくらいになってるかもだし、もっと高みを目指せるかも。

私の友達だった人も離れて、ずっと勉強してた。
行きたい学校に合格してたよ。私は1人が怖くて無駄に友達に話合わせてた。

あの時、自分も離れて強くなって勉強してれば第一志望の高校合格できて、人生変わったかも。って後悔してる。

今は社会人だけどボッチで平気だけど、もっと楽な仕事行けたかもなって。
勉強出来れば良かった。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少