元カレからヨリを戻したいと言われた

レス5 HIT数 123 あ+ あ-

恋愛好きさん( 20代 ♀ )
2024/11/11 23:59(更新日時)

元彼からヨリを戻さないかと言われました。
彼とは3年半付き合い、2年ほど同棲していましたが、3ヶ月前に別れを告げられてお別れしました。理由は、彼曰く「合わない」からだそうです。
元々同棲していた家には私が住み続け、彼は近くの実家に戻る予定だったのですが、仕事が忙しい影響もあるのか、未だ引っ越しは終えておらず、彼は実家にいたり、私の家にいたりとしています。
その間も家賃等は半分払ってもらってるので、私としては別にいいかなって感じでした。
ただ、別れてからも何度か体の関係を続けていました。正直私はどうでもいいやと投げやりになっていた部分もあり、何度も応じてしまっていました。
しかし先日、彼からヨリを戻さない?と聞かれました。私は即答ができず、彼には考えておいてと言われました。
どうすれば良いか迷っています。

ヨリを戻したくない理由
・合わないと思ったなら今後付き合っても同じ事を繰り返すんじゃないか。
・自分から振っておいて、しかも振る前の態度も冷たくて傷ついたから、虫が良いんじゃないか。
・一度別れて気まずい感じになってるのに、前みたいに戻るのは難しいんじゃないか。

ヨリを戻したい理由
・彼が実家にいると寂しいと感じてしまう。まだ好きなのかもしれない。
・ヨリを戻したいと言われた時嬉しいとも感じた。
・金銭的にも助かるし、今後自分なんかと付き合う人は現れないかもしれない。

など色々考えています。客観的な意見が欲しいです。
長くなってすみません。よろしくお願いします。

タグ

No.4174714 2024/11/11 22:33(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/11/11 22:44
匿名さん1 

そんなやつ、より戻してもまた合わないって言い出すわ。別れを言い出したのにダラダラ居続けて、性欲処理に元カノ利用して、ただのクズじゃん。人をどれだけ振り回せば気が済むんだか。
ダメダメ、そんなヤツ。とっとと追い出したほうがいい。
要らないもの抱えたままでは必要なものがこない。
来ても要らないもの持ってたら受け取れない。
きっぱりと捨てないと、要るものは入ってこないよ。

No.2 2024/11/11 22:44
匿名さん2 

別れてと言われて、まだ一緒に住んで体の関係もあるってどういう事?って思う。
結局、彼にとって都合が良いだけ。

別れる原因となった根本的な事が解決しないとただ同じ事の繰り返しかと。
一度、別々に住んでお互いきちんと考えてみては?
ただ流されてしまうのでなく、今後の事もよく話し合って決定した方がいい。

No.3 2024/11/11 22:46
匿名さん3 

家賃払ってもらってるのと、体の関係があるのが何とも··

私なら復縁はなしですけど

No.4 2024/11/11 22:49
匿名さん4 

私なら、さっさと出てってもらいます。
たぶん、彼氏、引越し面倒くさいのとやれる人できるまでの繋ぎが居た方が良いと思って、気軽により戻すとか言ってるんだと思います。
てか、別れたのに…するんだ。
お手軽な女だと思われてるから、もうしないほうが良いよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧