夫婦での外出
子なしでご夫婦だけで生活されている方にお聞きしたいです。
夫婦での外出頻度って月にどのくらいですか?
(食事のみ・実家への帰省・家具や生活用品の買い物は除く)
私は、一緒に出掛けるのは必要時(上の()内に示したような)だけで良いと思っています。
わざわざ出掛けなくても家にいる時に会話は出来ますし、付き合ってる時みたいに関係性を築く必要もないわけですから、映画館・水族館・動物園・紅葉・お花見みたいな所謂デートみたいなのってする必要ないと思うんです。
でも夫がそういうのをしたいみたいで、『今度の休みはどこ行く?』と度々聞いてきます。
一緒に行きたいところもないのに、わざわざ一緒に過ごす意味が分かりません。
出掛けたところで特に話すこともないから移動の車内も無言ですし、共通の趣味とかもありません。
みなさんご夫婦はどうですか?
タグ
私はデートしたい派なので休みが合えば必ずふたりで何処かへ行きます。温泉だったり旅行だったり。
デートはだいたい月に3回くらいです。その流れで買い物したり用事を済ませたりもしてます。
今はお互い健康だからいいけど、いつかどちらかが病で倒れたら、どこにもいけなくなるじゃないですか。
急死してから、「もっと2人でいろんなとこ行きたかった」って後悔したくない。
だから2人で遊べるうちに遊びに行ってます。純粋に楽しいし。
逆に家にいる時はお互い自由にして1人の時間をとってます。
- << 5 そうなんですね。 >温泉だったり 私の夫も温泉が好きで、私も好きな方なので、これは一緒に行って楽しめる!と最初は思っていました。でも、温泉って当然男女別なので入るときは1人ですよね。 それに、夫はサウナも岩盤浴もゆっくり楽しんで、休憩所では漫画読んでのんびりしたい人で。 私はサウナも岩盤浴も興味がなく、お風呂上がって20分程休憩したらもう十分って感じで。 だから、一緒に行っても行動パターン全く違って楽しめないことが発覚しました。 >純粋に楽しいし そう思える夫婦関係って素敵ですね。
>> 2
私はデートしたい派なので休みが合えば必ずふたりで何処かへ行きます。温泉だったり旅行だったり。
デートはだいたい月に3回くらいです。その流れ…
そうなんですね。
>温泉だったり
私の夫も温泉が好きで、私も好きな方なので、これは一緒に行って楽しめる!と最初は思っていました。でも、温泉って当然男女別なので入るときは1人ですよね。
それに、夫はサウナも岩盤浴もゆっくり楽しんで、休憩所では漫画読んでのんびりしたい人で。
私はサウナも岩盤浴も興味がなく、お風呂上がって20分程休憩したらもう十分って感じで。
だから、一緒に行っても行動パターン全く違って楽しめないことが発覚しました。
>純粋に楽しいし
そう思える夫婦関係って素敵ですね。
- << 15 なるほど、お風呂から出たあとの過ごし方が全然違うのですね。そうなると確かに1人で動いたほうが楽だろうな、と理解できます😅
主さんの年齢の時は、ディナーや旅行は、かなりの頻度で行っていました
道中も、会話は途切れません(今もですが・・・)
今、50代になり、出かけるのが億劫になってしまいましたが
夫は、紅葉を見に行こうとか、海を見に行こうなど未だに、ワクワクしながら言ってきます
外に出てしまえば、楽しいしかありませんが
何しろ更年期で、身体がいう事をきかないので・・・
主さんはご主人に、恋愛感情はもうないのですかね
これから長くいるパートナーと一緒に、楽しもうと思わないものなのでしょうか
20年以上、夫婦二人の生活なので、二人で楽しまないと勿体ないという考えです
でも、色々なご夫婦の形があるので
主さんご夫婦のリズムを、作っていくのも良いと思いますよ♪
- << 10 道中も会話が途切れないのすごいですね。 私なんて、車乗って5秒で何喋ろうってなって、「今日天気いいねー」とか無難なこと言ってます。あとは窓の外眺めてぼーっとしてます。 自分では夫のこと、好きだと思っています。 パートナーと一緒に楽しめたらいうことなしだとも思いますよ。 ただ、夫と出掛けても楽しくないんです。
私達は丸一日のデートは月一回は行ってます。結婚して10年ちょいですが、お互いデートしたい気持ちがあるから。
そりゃ結婚したんだから、付き合ってる時と同じような感じのデートは出来ないですが、子供がいないからこそ、夫婦でいるのはお互いの気持ち一つだと思うから、色々な事を一緒にやりたいです。
出先だからこそ話せる話題もあったりするから、デートしなくて良いじゃんと夫に言われたら多分今後を考えるかも。
行きたい場所って次々出てくるから、行きたい場所がなくなる感覚が今はまだ分からないでいます。
ただ、夫婦でどちらかだけが行きたい、どちらかは全く興味がない場所は避けて、そういう場所は一人でか友達と行ってます。
- << 14 そうなんですね。 色々なことを一緒にやりたいと思えるのって素敵ですね。私にはそういう気持ちがないです… 出先だからこそ話せる話題ってなんですか? 行きたい場所が次々出てくるの凄いですね。 私は一人旅なら行きたい場所が次々出てきますが、夫と行きたいところはありません。
>> 12
私達は丸一日のデートは月一回は行ってます。結婚して10年ちょいですが、お互いデートしたい気持ちがあるから。
そりゃ結婚したんだから、付き合…
そうなんですね。
色々なことを一緒にやりたいと思えるのって素敵ですね。私にはそういう気持ちがないです…
出先だからこそ話せる話題ってなんですか?
行きたい場所が次々出てくるの凄いですね。
私は一人旅なら行きたい場所が次々出てきますが、夫と行きたいところはありません。
- << 19 出先だからの話題って色々あります。 そこで経験したからこその話題だったり、次はどこに行こうかとか、普段改まって言うのは恥ずかしい事だったり色々と。 主さんはご主人と一緒に行動するのが楽しくない感じでしょうか?それは結婚前からなのから、結婚してからなのか。それによっても色々変わるような…。 デートも、無理にずっと一緒にいなくても良いとも思いますよ。 「じゃあ今から○時間は自由行動ね」とかやる日があっても、それはそれで楽しいし、同じ空間にいても別々の事をしている時があるのも楽しいし。
>> 14
そうなんですね。
色々なことを一緒にやりたいと思えるのって素敵ですね。私にはそういう気持ちがないです…
出先だからこそ話せる話題って…
出先だからの話題って色々あります。
そこで経験したからこその話題だったり、次はどこに行こうかとか、普段改まって言うのは恥ずかしい事だったり色々と。
主さんはご主人と一緒に行動するのが楽しくない感じでしょうか?それは結婚前からなのから、結婚してからなのか。それによっても色々変わるような…。
デートも、無理にずっと一緒にいなくても良いとも思いますよ。
「じゃあ今から○時間は自由行動ね」とかやる日があっても、それはそれで楽しいし、同じ空間にいても別々の事をしている時があるのも楽しいし。
- << 25 そうなんですね。 私達は出掛けるときは基本行き先を全て決めてから行くので、次どこ行こうという会話にはならないです。 結婚する前は楽しかったです。どこに行っても楽しかったし、車の中でも会話がありました。
私は毎週夫婦でこの休みは何する?って相談してますよ。近所の公園に散歩がてらお弁当持って行くような小さい外出もあれば、アウトレットで買い物とか、近場で一泊旅行とか、大きいものから小さいものも合わせるとなんだかんだ毎月どこかへ出かけてます。
もしかして以前夫婦でどんな会話してるか質問されてた方ですか?間違ってたらすみません。
義務なんでしょうかとかそういうワードが出てくるあたり、旦那さんの事、興味ないのかなと思います…
別に大きな外出じゃなくても思い出一緒に作って共有していけばいいかなと思うのですが。
- << 30 そうなんですね。 アウトレットで買い物…近場で一泊旅行…私も昔は憧れていました。 結婚して、夫婦でそういうの楽しめたらいいなぁって。 ここの掲示板は初めて利用しているので、私ではないですが、似たような境遇の方がいらっしゃるんですね。
子供がいないというか、皆成人して自立してるので家には夫婦2人で暮らしています
毎週末、必ず何処かへお出かけしています
そして2ヶ月に1度ペースで旅行してます
凄く遠くへ行って観光を楽しむ時もあれば、隣県など近場でホテルライフを楽しむ温泉旅行、例えば大江戸温泉物語に温泉と食事を楽しみに行くだとか
車中も夫は常に手繋いできてくれるのでお互い特に気まずくなる事もなく、何かと話題は出てくるし、究極に話題がない時にはその時走ってる場所にちなんだ曲を全力で歌ったりしてます
道の駅やサービスエリアで買った物を食べながらとかも楽しかったりしますよ
- << 31 夫婦仲とってもよくて羨ましいです。 私も結婚前まではそういう生活に憧れていました。 好きな人、パートナーとそうやっていろいろ楽しめるっていいですよね。 私もそう思える人と結婚したかったです。
夫婦2人の時はドライブや温泉、食べ歩き、たまに遊園地や水族館に行ったり、紅葉狩りやお花見、いちご狩りやぶどう狩りなどによく行きましたね。
当時私が平日休みの為、旦那と休みを合わせ辛く、遠出はせいぜい1〜2ヶ月に1回程度。
それ以外は土日の私の仕事上がりに、ゲームセンター(夫婦でコインゲームにハマっていた)に行ったり、あとは食事や買い物って感じで割と夫婦で出掛けていたかも。
お互いお喋りと歌を歌う事が好きなので、ドライブ中は会話するか、好きな音楽をかけて車内カラオケ大会を開催したり、楽しかったですよ。
もちろんお互いソロで出掛ける事もあります。
2人で過ごすのも楽しいけど、お互いに1人の時間も楽しいので。
子供が成人した今は、時々夫婦でドライブや温泉に行きますね。その時の道中は、相変わらずカラオケ大会になります。
- << 32 そうなんですね。 >ドライブや温泉、食べ歩き、たまに遊園地や水族館に行ったり、紅葉狩りやお花見、いちご狩りやぶどう狩り 夫婦でこういうものを心から楽しめるの、羨ましいです。 車内でカラオケ大会もいいですね。 夫の車では道中は基本テレビで、私の車では音楽は流せない(好きな推し歌手の曲が多いので恥ずかしい)ので、カラオケ大会やってみたかったです。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚を突きつけられました7レス 92HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
義両親の介入2レス 42HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
住む場所で揉めています13レス 314HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
性転換は離婚されますか。11レス 152HIT 匿名さん (20代 ♀) 年性必
-
離婚するべきか継続するべきか悩んでいます3レス 100HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
離婚を突きつけられました
主さんは自立する、結婚する、結婚して新しい家庭を持つと言う意味をしっか…(匿名さん)
7レス 92HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
義両親の介入
貴方のお辛い今の心情を 正直に奥さんに伝えてみては如何ですか? で…(匿名さん2)
2レス 42HIT 匿名さん (30代 ♂) -
住む場所で揉めています
そんなこと言ってれば離婚と言われてもおかしくないと思います。 疎外感…(結婚の話題好きさん0)
13レス 314HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
性転換は離婚されますか。
分かりました。一時的な気の迷いかもしれません。もう少し、考えたいと思い…(匿名さん0)
11レス 152HIT 匿名さん (20代 ♀) 年性必 -
お客様から結婚しろといわれる
それくらいの事が正直に言えないのはなぜ?ガツンとかいう問題ではないこと…(匿名さん6)
16レス 216HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
仮面夫婦が子供に与える悪影響とは9レス 224HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の借金11レス 184HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
韓国人が嫌いな人はいませんよね。7レス 144HIT おしどり夫婦さん (80代 ♂)
-
閲覧専用
浮気相手が不美人な人でした5レス 123HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の人生振り返ると13レス 191HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
仮面夫婦が子供に与える悪影響とは
仮面夫婦っていうか、どこの夫婦もそんなもんじゃないの。 子供に悪影響…(匿名さん9)
9レス 224HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の借金
手取り30万で家賃10万は相場内ではありますが、子育て世帯としてはまっ…(匿名さん11)
11レス 184HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
韓国人が嫌いな人はいませんよね。
すみませんって言うって言うけど在日嫌いなんじゃわと言うと差別差別いうで…(おしどり夫婦さん0)
7レス 144HIT おしどり夫婦さん (80代 ♂) -
閲覧専用
自分の人生振り返ると
正社員でも子供が小学生以下だと自分の休みなんてあって無いようなもんです…(匿名さん13)
13レス 191HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気相手が不美人な人でした
そういう考え方もあるんですね! ありがとうございました😌(結婚の話題好きさん0)
5レス 123HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼にずっと奢ってもらいたい
(登録は20代となってますが)アラフォー女性です。 私は彼氏には奢って欲しいと思っています。今のと…
13レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
仕事を休むかすぐに辞めたい。
皆様相談にのってください。 先月椎間板ヘルニアになり、立てなくて仕事を5日休みました。 実施…
16レス 395HIT 相談したいさん -
別れようと言われました
職場の前の後輩がよく彼の家に終電なくしたら泊まりたがってます 前は泊まらせていたようで、今もたまに…
14レス 453HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
七五三をしてもらえなかった 両親への恨みつらみを捨てたい
私は超貧乏な家庭で育ちました。 きょうだいは4人ですが、4人目が生まれてすぐに父親が不倫相手の女性…
19レス 425HIT おしゃべり好きさん -
住む場所で揉めています
家の購入の際に住む場所で夫と揉めています。 現在子供1人で、二人目を妊娠中です。 家の購入場所に…
13レス 314HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る